이제 드라이버가 뻥뻥 날라가네요! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이제 드라이버가 뻥뻥 날라가네요!
  일반 |
마더비련준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

신체스펙 171 / 72
드라이버 핑 g400 / 페루가 5x

스윙 깨달음을 얻고
이제 안정적으로 60후반 나오네요
가끔씩 70도 넘네요

조금만 더 열심히 하면 75도 가능하겠죠?
헬스를 해야 가능하려나.....

샤샷 인기글로 올라왔넹 기분좋다. ㅋㅋ
인스타 영상 보고 좋아요좀 눌러주세요!!

추천 2 반대 0

댓글목록

그 깨달음이 뭘까요
헬스하는 188 / 105 키로
골프존 기준 200~220 나가네요 평지 기준 볼스 58~60 ㅠㅠ

1 0
힙을 돌리고 등을 타겟방향으로 보이게 하고 스윙!
영상을 올릴수가 없어서 보여드릴 수가 없네요 ㅠ

2 0
힙턴은 들어봐서 알겠는데 등을 타켓 방향으로 보이게면 앞으로 공을 보낼거면 뒤로 돌라는 이야기로 들리는데 다른 방법이겠죠? 팔 스피드는 어떻게 하세요 ?

2 0
등을 타겟방향으로 보이게하는거니까
많이 꼰다는 느낌을 주는걸로 얘기할 수 있을것 같네요.
탑에서부터 최대한 빠르게 스윙합니다.
요즘 공태현프로, 골프존 채널에 계속 나와서 그거보면서 약간 비슷하게 하는것 같아요.

https://www.instagram.com/reel/C3xcxw0POnM/?igsh=MTh0Y3NjcDkwYmQ5MQ==

제 인스탄데 스윙영상 올려져있어요 한번 봐주세요^^

2 0
아~ 이해 가네요 감사합니다 등이 저리 넘어가네요 그러니 마더비련준님이
가장 포인트라 생각하는게 약간의 저 꼬임에서 힘과 스피드가 나온다고 생각하신다는것이죠? 감사합니다

1 0
뭔가 이해가 되셨다면 다행이네요.
최근에 힙을 좌우 고정시키고 더 돌린다는생각으로 쳤더이 비거리가 조금 늘었었거든요!
화이팅입니다!!

0 0
백스윙도 작고 간결해서 좋네요
비슷하게 흉내내봐야겠습니다

1 0
칭찬 감사합니다!

0 0
뭔가 스윙에서 힘이 느껴집니다......만 우리는 이렇게 따라하면 다음날 못일어나요 ㅠㅠ

1 0
골프인에서는 제가 아직 젊은 층이라...
힘이있나봐요!
한살 더 먹고 앞자리 바껴서 언제 훅 갈지 모릅니다...ㅠ

0 0
맞습니다.. 아마추어들은 등지고 팔이 빠른스윙만으로도 70은 나옵니다 ㅎㅎ
턴한다는생각은버리고

1 0
자주나와야하는데 어쩌다 나오네오 ㅠ

0 0
저랑 신체 스펙이 거의 비슷하시네요!!
제가 볼스 80뚫기 도전해서 뚫기는 했는데 정확성이 떨어져서 갱신만 한 이후로 포기했고
80으론 300m 안나오고 83정도는 나와야하는데 프로그램이나 백스핀 등에 따라 달라질 수 잇더라구요..
제 신체와 같으시고 저는 특별히 운동을 하지도 운동신경이 좋지도 않은걸 감안하면
75는 치다보면 급방 뚫으실 수 있을겁니다 ^ ^
페루가 샤프트는 잘 모르지만 70중후반이면 5x로는 아마 우라가 심하지 않을까 싶기도하네요..
저도 5s써서 비거리 늘리다가 우라가 심해 정확성을 위해 6s로 올렸거든요..
75 되시면 영상 다시한번 올려주세요 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기