2웨지와 3웨지 차이가 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2웨지와 3웨지 차이가 궁금합니다
  질문 |
찬랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-28 10:56:09 조회: 3,967  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

현재 피칭 46도짜리와
집코어6 웨지 50, 54, 58도 쓰고 있는데요.

50도는 그린 주변 칩샷(굴리는샷)이나 90미터 풀스윙 때만 쓰고 있는데
피칭으로 스윙크기 조절하면 대체가 가능할 거 같더라구요.
그래서 50, 54 처분하고 2웨지 52도 58도 구성으로 갈까 고민 중입니다.

3웨지이신 분들 웨지 어떻게 활용하시나요?
2웨지, 3웨지 활용법 차이가 궁금합니다ㅎㅎ

ps. 2웨지인 경우 52, 58도로 가는 게 맞겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

제 경우 2웨지 세팅이면 50, 56이 낫더라구요.

0 0

56도는 벙커나 러프에서 주로 쓰시나요?

0 0

굴릴때는 피칭쓰구요
띄우기,벙커는 56 씁니다.

0 0

저도 50 56도 보키사용중인데여. 모든 어프로치 상황에서 56만 쓰고 있습니다.
52는 한번씩 뒷땅도나고 탑볼도 치고 했는데 56는 그런거 없이 칼임.
단지 벙커치는게 좀 안맞아서 60을 날카로운걸로 넣을 생각은 갖고 있습니다

1 0

저도 50,56 2웨지로 80미터 이하는 대부분 56으로 커버합니다.

0 0

저는 2웨지 가게 되면 52도로 80이하
커버하고 58은 트러블 상황에서 쓰려고 했는데 이게 아닌가보네요

0 0

제 경우에도 50, 56 쓰는데 80미터 이하와 벙커, 그린 주변 어프로치는 거의 56도 사용.
런닝 어프로치 할때는 피칭 웨지 쓰거나 56도로 상황에 맞게 치고 있습니다.
60도 함 사서 써보까 했는데, 채만 많아지고 연습하기 힘들거 같아서 포기...

0 0

48, 52, 58 쓰는데
피칭, 48은 풀스윙만 씁니다.
피칭으로 스윙크기 조절이 어렵더라구요.
실제 어프로치는 52로 다하고
벙커에서만 58 씁니다.

0 0

2 웨지는 아니지만, 52로 100미터 / 58로 80미터 보는데, 90미터 남으면 좀 곤란하더라구요 ㅎㅎㅎ
보통 52 짧게 잡고 치는데, 그럼 또 가끔 너무 잘 들어 가면 110미터 까지 가고 그러니 ;;;

그냥 50, 54, 58 풀스윙 거리 연습 많이 하셔서 그 거리대로 100미터 안쪽은 공략 하시는 걸 추천 드립니다.

0 0

제가 조금 헷갈리는게.. 피칭도 웨지아닌가요?

4웨지에서 3웨지로 바꾸시는것 같은데...

0 0

아아 그렇긴 한데 아이언 세트에 있어서 편의상 표현만 그랬어요ㅎㅎ

0 0

저도 얼마전에 50 56에서 48 52 56으로 바꿨는데,
피칭이 44도여서 피칭하고 다음 웨지 사이 거리가 애매하게 비었는데 확실히 좋은거 같습니다.

0 0

저는 피칭 47도에
52 58 사용합니다
스윙크기별로 3단계정도 나눠서 어느정도 거리조절합니다

1 0

저는 피칭 46도에 50 56 58 사용합니다.
50은 10m부터 100m까지 10m 단위로 컨트롤해서 치고,
56은 벙커에서만
58은 10m부터 70m까지 10m 단위로 컨트롤합니다.
탄도를 어떻게 가져갈 지, 볼 놓인 자리는 어떤지에 따라서…

0 0

저는 50도는 풀샷으로 100미터 보고 치는데 50도로 컨트롤샷은 어케 하는지요

0 0

백스윙 크기로 합니다.

0 0

피칭 46 에 52 58 사용중입니다.
52 로 스윙크기나 그립 위치로 100m 이내 웬만한 거리 어프러치 커버하구오,
58 주로 벙커나 스핀이 필요한 경우에 가끔 씁니다

0 0

50, 56 위주로 사용하고
벙커는 15바운스 60도로만하고
64도는 스크린용으로 하나 가지고 있어요ㅋㅋ

0 0

64도 웨지도 있군요. 첨들어봤습니다.

0 0

피칭 45도
웨지 50-100, 54-90,58-80 3웨지 쓰다가
50-56 2웨지로 바꿨는데ㅡ
간혹 아쉬울때가 있더라구요ㅡ
로프트 사이가 커지니까 로프트 사이 중간 거리 남으면
힘으로 조절 하러니까
미스샷도 나고 ㅠ

0 0

저랑 같네요

0 0

전 46(피칭120m)-
48(나중에 구매105~110)-
52(103이하)-
58(80이하)

0 0

전 원글분이랑 같아요.. 50/54/58 운용하는데 버릴게 없어요.
기본적으로 굴리는 샷은 경우에 따라 3웨지 다 가능하긴 한데.. 특별히
50도 - 그린 주변 에이프런을 2~3바운드 러닝 해야할 때
54도 -  로우 바운스 웨지라, 그린 주변 타이트한 라이에서 띄워야 할 때
58도 - 하이 바운스로 벙커샷 또는 그린 주변 러프에 공이 떠 있을때.. (54도로 치면 밑으로 지나가 버려 풀썩 하는경우가 있어서)

0 0

취미나 명량골프 2웨지
50도 56도
52도 56도

연습시간많고 숏게임에진심이다  3웨지
50도 54도 58도
50도 56도 60도

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기