T150 타구감... 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T150 타구감... 고민
기타 |
빠뽀와논
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 10:07:46 조회: 4,406  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

근래에 볼스피드가 증가해서 아이언 교체를 고민중입니다. 

일단 현재 사용하고 있는 아이언은 JPX921 KBS투어90R 샤파트로 사용하고 있습니다. 

현재 볼스피드는 골프존 기준 드라이버 65~68 정도 아이언은 50 전후정도입니다. 

일단 필드 나가면 아이언이 훅이 납니다. 첫번째 이유야 당연히 제 몸이겠지만 장비탓을 먼저 해봅니다 ㅠㅠ

어제 T150 105 s200 모델 시타를 해봤는데 제가 미즈노만 써봐서 너무 미즈노 타감에 익숙한건지 

T150 타구감이 너무 이상합니다 ㅠㅠ 뭔가 묵직한 맛이 없고 아이언에 팅긴다고 해야 하나 타구음도 그렇구요 

일전에 타 사이트에서 T150 과 일본 단조 아이언 타구감을 얘기하는걸 본적이 있는데 대체적으로 T150타구감이나

타구음이 만족스럽지는 않으신것 같더라구요 

혹시 미즈노쪽 계열 쓰시다가 현재 T150 으로 넘어가신 분이 계시면 T150 타구감이 적응이 되시는지 그냥 감안하고

쓰고 계신지 궁금해서 문의 드려봅니다..

날씨가 점점 풀리고 슬슬 필드일정도 생기는데 모든 분들 부상없이 즐골 되시길 바랍니다

추천 3 반대 0

댓글목록

아마 익숙해서 그러실꺼에요.
저는 예전에 T300 사용하다가 T150으로 넘어갔는데,
가격때문에 미즈노로 가거나, 테일러메이드로 넘어가려 했는데, 결국 타구감때문에 비싼돈 주고 T150으로 갔네요.
저에게는 타이틀 아이언이 쫀득하게 느껴지더라구요.

0 0

제가 미즈노 JPX921 포지드 쓰다가 지금은 T100s를 치고 있지만
 JPX921 명기이고 타감은 진짜 찹쌀떡 저리가죠 ㅎㅎ

지금은 올타이틀 세팅하고 치지만 아직도 미즈노의 타감을 잊을 수 없습니다.
(초심자들에게는 항상 미즈노 권합니다)

초반에 t100s 쓸때, 미즈노의 정타 느낌이 안나서 t100s가 정타가  안나는 줄 알았습니다.
근데 그느낌이 정타였더군요. 그래도 지금은 적응하고 잘 씁니다.

미즈노 타감 생각하면 다른 아이언은 치기 힘드실 겁니다.
아 그리고 타감은 샤프트의 영향도 어느정도 있으니 참고하세요

0 0

Mx70 쓰다가 t150사용 중인데...

타감은 솔직히 미즈노가 앞승입니다.. 피드백으로는 t150이 피드백이 더 잘오는거 같습니다.

타구음이랑 타감은 적응되면 나쁘지는 않은거 같습니다.!! 티150 디자인적으로 이뻐서 만족도 계속상승중이구요!!

0 0

미즈노 아이언 타감이 저도 제일 좋았던거 같습니다.
지금 202CBP 사용중인데 미즈노보다는 별로지만 괜춘괜춘

0 0

스윙스팟이 작으니까 그렇죠.. 500원 크기 안에만 맞아야 하는 채입니다 .

0 0

일단 jpx921에 샤프트까지 kbs 쓰고 있으니,
타감이 아주 좋은 상황에서 치고 계신거 같습니다 ㅎㅎ

제가 2~3년 상간에 아이언만 10회 이상 바꾼 아이언 장비병 환자 였는데,
작년 가을 t150  플젝5.0 으로 바꾸고, 골마켓 끊었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 t150이 정타나면 타감도 좋지만,
결과물과 그리고 일단 백에 있을때 너~~~무 이쁩니다 ^^

2 0

t150 타감이 저도 처음엔 적응안되었는데
윗분말대로 잘맞았는지 아닌지 피드백이 확실합니다

그리고 연습을 안하면 티가 납니다 ㅎㅎ
연습을 많이 하게 만들어주는 고마운 녀셕입니다ㅜ

0 0

정타시 미즈노 비교불가로 전 좋더라구요..
미스샷에는 타감이 구립니다

0 0

저랑 비슷하시네요 캘러웨이apex pro, 미즈노mp241 쓰다가 이번에 타이틀리스트 t150 쓰는데 손맛이 당최 감이 없어서 당황스럽다고나 할까요....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기