여러분들의 조금 다른 시각에서의 가성비 장비는 어떤건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분들의 조금 다른 시각에서의 가성비 장비는 어떤건가요?
질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 14:55:13 조회: 5,373  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

문득 그런 생각이 들었습니다.

내가 지금까지 써본 모든 클럽 중에서

가성비가 제일 좋았던 것이 무엇인가...

로그ST 대란때 풀린거 구매한 분들의 그 로그ST는 과연 가성비 장비가 맞는가?!?!

라는 그런 질문에서 시작된....

제가 갖고 있는 것 중에서는

스피드존 한국정품 5번 우드(스탁SR)와

스피드존 한국정품 4번 하이브리드(스탁SR) 입니다

구색 맞춰놓을 용도로 스피드존 시리즈 나오고나서...도 시간이 좀 지난 시점

즉 가격이 거의 떨어질데로 떨어진 시점에 각각 10초반에 구매했던거로 기억합니다.

아마 3년전?...?

이때 3번우드도 샀었는데, 3번우드는 페이스 터져서 바이바이 하는 바람에... ㅋㅋㅋ

지금 백을 봐도 저 두놈은 아직도 생존해있고,

보통은 아이언을 제일 많이 사용하거나, 실제로는 퍼터를 제일 많이 사용하지만

제 입장에선 저놈들이 가장 가성비가 좋았던것 같습니다.

저렴한 가격에 구매를 해서 아주 오랫동안 사용한....

어라 생각해보니 지금 사용하는 퍼터가

MANTIS 라는 천조국 듣보잡 브랜드의 퍼터인데,

이건 더 가성비가 좋네요... 아마 저 두놈보다 이전에 구매를 했고,

제임스골프라는 카페에서 5만원에 구매해서 아직도 주전이니까.... 

가성비 끝판왕이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위의 3개 클럽 이외에는.... 적당히 사용되어 오다가 교체하고 그랬던 것 같아서요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

net cost로 생각하면 g400max가 제일 가성비 좋았던 걸로 기억합니다. 1년 남짓 사용하면서 39만원에 사서 20만원대 후반에 판매했습니다. ;;

0 0

저랑 비슷하시네요
저는 g400 기본모델 34만에 사서 20대중반에 팔았던 기억이 있네요

지루해서 바꿨는데 그냥 그거 계속 쓸껄 싶어요

1 0

아담스골프요. 지금 쓰는 하이브리드 중에서도 타구감이 좀 에러긴 하지만 아담스 프로만한게 없네요. (4번은 하나 더 쟁여놨습니다.) 최근에 다시 홈페이지도 리뉴얼하고 모델 재편성해서 판매 중이네요.

윌슨 골프도 아이언 비롯, 퍼터까지 다 괜찮고요.

0 0

아이언도 몹시 그립습니다.

0 0

클리브랜드 런체XL 하이브리드 3번--11만원에 사서 지금도 가장 믿고 쓰는 클럽입니다.
힘빼고 가볍게 200을 보내주고 관용성도 너무 좋은 제품 입니다.

0 0

클리브랜드 런처 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/dBIq
확인해보세요 도움될거에요! 제휴.마케팅.수익제공받음
저도 참고할게요 정말 감사합니다.

0 0

코브라, 클리브랜드는 뭘 사도 무조건 가격이상은 하죠.

0 0

로그st 특주 특가로 구입한건 진짜 최고의 가성비였습니다 이 가격에 신제품에 샤프트까지..지금까지도 다른 대안이 있을까요

0 0

저도 이월 코브라가 가성비가 좋다고 생각합니다.

0 0

니켄트 몬스터 그린 유틸리티...10만원대에 구매해서 아직도 쫙쫙 잘치고 있습니다.ㅎㅎ 타구음만 빼면 최고의 명기로 생각됩니다.

0 0

v300 새거 83만원 주고가서 1년후에 86만원에 판매..

3 0

헐...대박 ㅋㅋㅋ

0 0

아담스 윌슨 클리브랜드 코브라
귀속템 될 확률은 높습니다

0 0

정확히 4년전에 구입한 툴롱 멤피스 퍼터요.
협력사에서 아울렛등급을 109불 줬으니 가성비 끝판왕이네요.

0 0

버너 2세대 버전 5번 우드, 17년 전에 샀던 놈인데...
늙고 힘빠지니...190~200미터 효자네유...
이젠 커버가 낡아서 부스러짐~ㅋ

1 0

오딧세이 퍼터요.
다른 퍼터 구매해봤자 좋아질게 없다라는 확신을주더군요.

0 0

당근에서 산 클리블랜드 퍼터 8만원주고 사서 3만원주고 그립 교체 ㅋㅋ

0 0

미사일 유틸 7만원주고 새거 산거요
몇년째 뽕 뽑음

0 0

저는 prgr 우드 10만원 언더로 구매하였는데 만듬새가 너무 좋고 필드에서 효자노릇하네여

0 0

10만원대에 구매한 코브라 유틸 4번이요.  기존 유틸샤프트가 너무 낭창거려서 리샤프팅할까 하다가 가격도 큰 차이 안나고 평가도 괜찮길래 샀는데, 지금 주력이네요.

0 0

크으 생각 외로 코브라가 많으네요 ㅋㅋ
비싸게 주고 산 클럽이어도 사용기간이 길면 충분히 가성비 클럽이 될 수 있을것 같다는 생각이 들어서 한번 써봤습니다... ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기