클럽 구성좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 구성좀 봐주세요
질문 |
프로펠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 14:57:46 조회: 1,399  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 P가46도 52/56웨지 까지 있는데 웨지 구매하려고합니다

두가지 선택지로 추렸는데요

P 가 110정도보고치는데 52도 풀스윙이 한클럽 이상 차이가 납니다 (탄도랑 백스핀이 높아 체감상 90미터)

갭웨지가 필요합니다

T100은 일본병행 구매예정이고

1. T100 50도 아이언 추가구매후 52웨지 56웨지

2. 50도 웨지 54도 웨지 58도웨지 3웨지 구성

으로 추려봤는데 웨지가 아이언보다 조금 덜나간다고하셔서 50도 아이언에 52웨지면 간격이 맞지않나 해서요

또 52 56이면 웨지를 바꿀필요가없고 (기존 갖고있는 각도임) 

54 58이면 웨지3개를 구매해야합니다 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

10미터 간격에 꼭 맞추지 않아도 전 괜찮더라고요.
4도 간격이면 10미터, 6도 간격이면 15미터 보잖아요.
전 피칭 44도, 웨지는 50도 56 도 씁니다.
피칭을 110미터 보고 치고요. 50도 95미터. 56도 80미터 보고 풀스윙 합니다. 캐리 거리입니다.

0 0

그럼 100정도는 피칭 컨트롤샷 하시나요? ㅎ

0 0

네 맞습니다. 피칭 3/4 스윙으로 가볍게 치면 100미터 나갑니다.

0 0

저는 t200(2년전모델) 56,52(보키),48,p,9-5번 입니다
52도 90
48 100보고 칩니다

0 0

48도 또는 50도 추가하세요. 48추가를 추천드려요

0 0

48 추천합니다.
웨지가 조금 덜 나가는거 감안해서...

0 0

제가 작년에 경험했던거 말씀드릴께요.

t100s 쓰다 3세대 t100으로 교체했습니다.
4번 아이언 추가에 웨지가 48 52 56 이었구요.
주 어프로치는 52를 쓰고 있었습니다.

친한 동생에게 4에서 48까지 넘기고
신형t100을 구매했지요.

그리고 도수 깔맞춤병이 와서 52 56 처분하고
50 54 58을 잡아왔습니다.

그리고 후회중입니다.
제 실력으로는 큰 차이가 없더군요.
잘 맞지 않으면 50도랑 54도 58도 차이가 없네요ㅜㅜ

제 기준이지만
피칭으로 100미터 110미터 사이가 3/4스윙으로 잘 갑니다.(풀스윙 125~130 봅니다)
50도보다 성공률도 좋구요.

50도 110 54도 100 58도 90
요렇게 보려고 했는데 피칭을 저렇게 활용하니 50도를 거의 쓰지 않고 있습니다.

100이 넘게 남으면 피칭 컨트롤
100이 안되면 54도 쓰는 중인데
사실 58도 100 이내로 가능하구요.

사실 피칭 제외 웨지는 바운스가 중요하다고 생각합니다. 요새 타이트한 잔디에서 낮은 바운스 웨지가 있었으면 하고 있어요.
개인적으론 보키 기준
50도 08m이나 f
54도 10s나 12d
58도 04L

요렇게 전략적으로 구성하지 않는다면 웨지는 굳이 3개 가지고 있을 필요가 없다고 느낍니다.

결론적으로 쓰니님과 같은 경험이 있는 제 의견은
저는 그냥 52 56 쓰시면서 피칭을 활용법을 더 익히시는게 좋다고 생각합니다.
로프트 깔을 맞투시려면 56을 58로 하시는 방법도 있지만 별 의미 없다도 생각합니다.

주저리주저리 경험글이었습니다.
참고만 하셔요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기