다초점 안경 쓰고 골프치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다초점 안경 쓰고 골프치시나요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-03 16:41:55 조회: 5,230  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

쉽게 적응 하시는 분들도 계시고,

저같이 좀 민감해 하시는 분들도 계시고.......

저나 와이프나 호야 다초점으로 맞추었는데 다초점도 회사마다 맞는게 있는것인지...

아주 비싼건 아니나, 그래도 가격표에 60만원짜리로 했는데요.(물론 할인을 많이 받기는 했으나......)

이정도도 괜찮다고 했는데...고민이네요.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------

최근에 다초점 안경을 맞추었는데요. 일할때는 크게 불편한게 없는데요. 연습장에서 공치다보면 뭔가좀 불편한게 있습니다. 와이프는 다초점을 사용한 이후 골프를 시작해서 그런지 성격이 무뎌서 그런건지 별 불편 없다고 하고요. 이게 필드에서도 비슷하려나요? 다초점은 회사에서만 사용하고 일상에서는 단초점을 사용해야할지.....

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 다초점쓰면 골프공이 어른거려서, 연습장이나 필드에선 일반 안경으로 바꿔쓰고 있습니다.

0 0

다초점으로 치면 속이 울릉거려서 운동할때는 일반렌즈 안경으로 바꿔 씁니다

0 0

저도 어드레스 할 때 볼과의 촛점이 안 맞아 머리를 많이 숙여야 합니다.
그래서 안경 벗고 치고 안경은 카트 내에서만 씁니다. ^^

0 0

아는 형님이 티샷하러 가셨다가 어익후~ 하고 카트로 돌아오시던데요.. 깜빡하고 다촛점 안경 쓰고 갔다고 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 시력은 1.0 / 1.2 인데 노안때문에 다초점 안경을 쓰고 있습니다.
그래서 골프 칠 때는 벗고 칩니다만 손목에 찬 보이스캐디를 볼 때 잘 안보여서 조금 불편합니다.

1 0

제가 같은이유로 안경을 쓰기 시작했고, 같은이유로 불편했는데요. 지금은 그냥 공 칠때도 다촛점안경 쓰고 칩니다. 적응하면 괜찮아요.

0 0

다초점 쓰면 퍼팅이 어렵던데요
라이가 헷갈려요

0 0

다초점 렌즈도 가격대에 따라 좌우 각도를 넓게 볼 수 있는 차이가 있더라구요. 저는 다초점렌즈 적응 실패할까봐 쫌 비싼걸로 해서 그런지 일상생활 적응도 빨랐고, 쓰고 칩니다. 그런데 익숙해지는데 시간좀 걸렸습니다.

0 0

이게 맞습니다. 칼자이즈 렌즈 쓰는데 불편함 없이 쓰고 있습니다.

0 0

전혀 상관없이 다초점 사용중입니다
다초점 없으면 정말 불편~~~

0 0

호야 렌즈쓰는데 아무 불편없던데요

0 0

그게 다초점이 사람마다 반응이 극과극입니다.
적응 못하는 분은 진짜 불편해요..
저는 안경 3개 씁니다.
사무실용
그냥 평시요
골프 운전용 ㅠ ㅠ

1 0

호야렌즈 사용하고 있습니다
적응이되어서 그런지 큰불편은 없어요

0 0

다초점 저도 얼마전에 맞췄는데
저는 적응을 잘 하고 있습니다 다행히

0 0

저도 안경 3개 사용합니다.
업무용 다초점/일반용 가벼운 안경/패션용 안경
골프시에는 가벼운 안경 착용합니다~~
다초점은 어질어질해요...

0 0

다초점렌즈 적응하는데 한두시간 걸린듯하고
일상생활 골프 문제없이 착용하고 있습니다.
렌즈를 좀 비싼 칼자이즈로 했습니다.

0 0

다촛점 안경쓰고 운전하고 회사 등 일상 생활 합니다.
골프 칠 때는 다촛점이 아닌 원래 사용하던 단촛점 근시렌즈로 맞춰서 별도로 사용하고 있어요.
변색코팅 넣어서 썬글라스 겸용으로...
다촛점은 아시다피시 렌즈 윗쪽, 아랫쪽의 촛점에 따라 도수가 달라서
특히 공을 멀리 내려서 보는 어드레스를 하는 드라이버 스윙에서 다운스윙할 때 순간적으로 공을 바라보는 촛점이 달라지는 경험을 하게 됩니다.
물론 스윙궤도가 안정적으로 자리 잡은 사람은 전혀 상관없겠지만요.....

1 0

^^딱 제가 느낀걸 설명해주셨네요.
뭔가 잠깐이기는한데 신경이 쓰이던데요 와이프가 유난떤다고ㅎㅎㅎ

0 0

사람마다 차이가 큰거 같아요 어드레스 할때
내려다 보면 어지러워서 죽어도 못쓰겠다는 분이 있고
그냥 칠만하다는 분도 있 그렇네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기