아이언 구매 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매 추천 부탁드립니다.
  장비 |
유넥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-19 07:35:53 조회: 4,631  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하십니까!
저는 본격적으로 골프를 친지 1년 반 정도 된 골린이 입니다.
지인께 받은 아이언으로 치다(그라파이트 샤프트였습니다ㅠ), 구매의 절실함을 느끼고 아이언 구매를 고려하고 있어 질문 남깁니다.

우선 저는 178cm/85kg의 32살 남성이고,
체대 출신이며 사회인 야구를 10년정도 해서
운동신경이 없지는 않은 것 같습니다ㅎㅎ
골프시작 후 현재까지 주2회 가량 레슨을 받고 있으며 연습은 주 4회정도 닭장에서 하고 있습니다.
현재 7번 아이언 기준으로 150~160을 보고(많은 런 포함..),
볼스피드는 골프존 기준 52m/s정도 입니다

1. 현재 짝 하는 타감을 가진 포지드 아이언을 목표로 열심히 찾아보는 중인데, 많이 추천해주시면 감사하겠습니다.
2. 샤프트는 다골 120 s200을 쳐본결과 무겁다고 느껴서 모뉴스3 105나 다골 105를 가려고 하는데 적절할까요?

예산은 150정도이며 거리보다는 정확성에 중점을 두려고 합니다.

개인적으로 v300은 거리가 너무 많이 났고
p770은 타감이 저하고는 안 맞았습니다.

개인적으로 아래 3개를 보고 있는데 어떨지요?
1. . 스릭슨 zx5(드라이버를 zx7 쓰고 있습니다)
2. 미즈노 jpx-923 포지드(야구를 오래한지라 미즈노가 좋습니다)
3. 캘러웨이 apex 23블랙 cb(쳐보니 잘 맞았고 웨지 일관성이 있습니다)

긴 글 읽어주셔서 감사드리며 언제나 건강한 골프하시길 바랍니다.

---------------------- 구매 결정 -----------------------
모든 답변과 조언에 진심으로 감사드립니다.
오늘 오프 매장 방문 후 스릭슨 zx7 다골 120 s200으로 최종 결정하였습니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

스릭슨 추천 드립니다.
다만 zx7으로 가시는게 어떨까 조심스럽게 추천 드려 봅니다.
회원님의 볼스피드 기준으로 zx5와 jpx-923은 7번 기준 거리가 많이 나고 런이 많을 겁니다.
그리고 블랙은 간지템이긴 하지만 라운딩 두세번이면 상처가 도드라져 보여서 추천 드리지 않습니다.
샤프트는 부드러운걸 선호하시면 다골 105가 좋습니다.
모듀스는 같은 105그람이라도 좀 하드 합니다.

1 0

답변에 감사드립니다.
zx 5와 7의 로프트각 비교는 확인했는데, 혹시 헤드크기도 차이가 많이날지(7이 많이 작을지) 질문드려봅니다ㅎㅎ
저번에 아펙스 프로를 쳐봤는데 생각보다 작은 크기에 위축된 경험이 있어서요ㅎㅎ

0 0

헤드 차이는 zx7이 조금 작습니다만 연습량이 충분 하시면 그리 어렵지 않습니다.
시간이 지나시면 큰 헤드가 오히려 부담스러워 지실 겁니다.
아랫분 말씀처럼 923투어도 저는 좋은 선택이라고 봅니다.
923포지드 처럼 백페이스에 덕지덕지 뭔가가 붙어있지 않아 깔끔하고 좋습니다.

0 0

답변 감사합니다!
zx7 과 프로 시타해보러 가려고 합니다ㅎㅎ

0 0

zx7 zx5 아이언 헤드크기보다는 두께가 차이가 많이 납니다.
저도 글쓴이님 7번아이언 거리로 보아 zx7이 맞다고 보여집니다

1 0

Jpx 923투어 모델  추천 합니다
가격도 지금 저렴하구요

1 0

답변 감사합니다!
투어모델 로프트각 7번 기준 34도라 거리가 너무 안 날까 걱정이고, 헤드크기가 너무 작지는 않을지 고민입니다/
고견 부탁드립니다^^

0 0

177cm / 78kg 입니다.
미즈노 923 프로 볼스피드 52 정도 나옵니다 샤프트는 DG 120 S200  사용중입니다.
921포지드 사용 하다 기변했는데요, (Modus 105S)
저는 모듀스 105S 보다 120S200 이 맞습니다.
비거리 이슈는 오히려 921 포지드 칠떄 7번 160~170 이렇고
지금 923투어 모델 7번 캐리 150~155 에 딱 떨어져서 만족합니다.
런이 적어서  아주 만족중입니다.

0 0

감사합니다.
피지컬이 비슷하셔서 조언이 큰 도움이 됩니다!

0 0

다 좋은거라 그냥 이쁜거로...
이미 3개 정하신거면 다른거 사도 그게 계속 거슬리실껄요 ㅎㅎ

0 0

의견 감사합니다ㅎㅎ 아른아른 거릴것 같기는 해요ㅋㅋ

0 0

apex cb가 잘 맞는다면 zx7은  전혀 문제가 안되실거 같은데요 ㅎㅎ
그리고 피지컬을 생각해봤을때 아마도... 샤프트 105그람대로 가시면.. 향후 1년내에 후회할것으로 심히 사료되옵니다 ㅎ 더 올리셔도 충분하실거 같아요

0 0

조언 감사합니다! 샤프트 120쪽으로 고려하겠습니다.

0 0

제가파는 201cb modus120s  있습니다.ㅎㅎ

0 0

zx7 s200dst 쓰셔도 될거 같아요

0 0

감사합니다!

0 0

미즈노 mx-1 좋아보이는데요 ㅎㅎ
파워로프트로 인한 거리는 샤프트 무게 조절로 인해 자연스레 맞춰질 것 같아요.

1 0

감사합니다! 로프트 30이라 망설여지지만 후보군에 넣어보겠습니다

0 0

야구를 많이해서 미즈노가 좋다.. 에서 결론이 난 것 같은데요?
끌리는게 제일 좋은겁니다..!! 혹시 마음에 안 들면 나중에 또 바꾸면 되는 거니깐요~!

0 0

ㅎㅎㅎ사실 글러브는 롤링스 쓰긴 하는데... 아무래도 미즈노의 이름값이.//ㅋㅋ 감사합니다

0 0

JPX923이나 ZX7이 말씀하신 타감에 근접할거 같고요

비거리보다 방향성이면 다골 105보다 모듀스105 추천드립니다~ 다골105강성은 950네오와 비슷한 수준이라 생각보다 날린다는 느낌 들 수 있습니다

0 0

둘다 짝짝거리는 타감인가요?ㅎㅎ
모듀스 추천도 감사합니다

0 0

사실 zx5나 923포지드나 거리는 비슷하다 보면 됩니다.
923투어는 zx7과 비슷하다고 보는데,
아직 정타율이 높지 않다면 zx5, 잘 맞추신다면 zx7인데 스코어가 로핸디 아니시면 편하게 zx5가 좋을거 같습니다.
툭툭 치셔도 좋은 결과가 있을겁니다.
모두스 105는 120보다 더 강한 샤프트입니다. 모두스 105는 다골 120, 모두스 120은 다골 105 수준으로 보시는게 맞을거 같습니다.

0 0

아 샤프트의 무게뿐만 아니라 강도를 또 봐야하는군요! 덕분에 찾아보다가 알았습니다ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

본인 눈에 젤 예쁜거 본인 손맛에 젤 맞는거 고르시면 된다고 생각합니다.
칠맛이 나야 연습할 맛이 나고 실력이 따라 올라가는거다 뭐 저는 그렇게 생각합니다.

0 0

이게 정답인거 같아요 쉬운것도 중요하지만 예뻐야 기변안하고 오래쓸수있는것같아요

0 0

아이언은 미즈노.. 넘 맘에듭니당
하지만 뭘 사시든 새거라서 좋을거 같습니다! ㅋㅋ

0 0

백문이 불여일타
가까운 티노5에 가보심을 추천합니다.
시타해보시고 안사셔도 됩니다.

0 0

신체스펙만 봐서는 120 S200 맞으실거 같은데 조금 내려오신다면 다골보다는 모듀스105S 가 맞을실거 같아요 물론 시타해보시고 타감이나 결과물 종합적으로 살펴보시고 결정하시는게 최고입니다

0 0

modus 120S가 더 부드러워서 가볍게 느껴지기도 하더라구요 이것저것 시도 해보시지요:)

0 0

한창 젊은데  타이틀리스트. 또는  테일러메이드 에서 고르실 것를 추천합니다  힘이 있어서 괜히 옵셋 많은 채 고르면 훅 만 많이 나오니 고려해서 선택하세요 개인적으로  T150, P7MC 추천합니다

0 0

테일러메이드 p7mc 또는 타이틀리스트 t100 추천합니다.

0 0

나이.피지컬. 볼스피드 무조건 s200 입니다.
채 오래 쓰실 계획이시라면 zx7 추천
아니면 클래식로프트 아이언 쓰시는걸 강력 추천 드립니다

0 0

런을 줄여야죠. 무조건 클래식 로프트로 사세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기