그립 두께 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 두께 질문드립니다
  질문 |
fkaus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 12:17:48 조회: 362  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

안녕하세요 첫 글입니다
제가 손이 큰편이라 장갑 25호 쓰는데요~
지금 현재 t150 다골 120 s200 제그립 사용중입니다

지금 그립 두께가 살짝 얇은거 같아서 알아보니 테이프를 여러번 감거나 두꺼운 그립 쓰면 괜찮다고 하는데
현재 상태에서 그립만 두껍게 변경시 스윙웨이트 등 변경 될거같아서요

혹시 피팅샵 가면 샤프트 교체 없이 그립 교체만으로 두께, 스윙웨이트를 맞출 수 있을까요??

마지막으로 혹시 피팅샵에서 그립 교체하고 스윙웨이트 보는데 얼마 정도일까요? 정찰제가 아니다보니 가격이 여러군데 다르겠지만 참고 하고 싶습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그립을 더 두껍게 하려는게 목적이라면 대개 그립쪽 무게가 더 나가게 되는게 일반적이어서 스윙웨이트는 더 낮아질겁니다.
그 상태에서 스윙웨이트를 다시 높이려면 헤드쪽에 무게를 약간 추가해줘야합니다.
가격은 무게조절하는 위치와 방법에 따라 많이 다른데 채당 5천~5만원 정도 하는걸로 알고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기