앞핀/뒷핀 어떻게 공략하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞핀/뒷핀 어떻게 공략하세요?
  질문 |
고타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 13:33:41 조회: 2,369  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

저는 무조건 핀에 붙이는게 우선이라 생각해서,

앞핀:(그린 입구에 장애물이 없는 경우) 온그린안되더라도 롱펏보단 숏어프로치가 낫다는 생각으로 짧게 칩니다.

뒷핀:마찬가지로 길게 핀으로 바로 칩니다.

그런데 대부분 프로들은 온이 목적이니 앞핀은 길게, 뒷핀은 짧게 치라고 하네요.

여러분들의 공략은 어떻게 되시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

앞핀은 제거리, 뒷핀은 짧게 봅니다.
대충 그린 중앙 정도...

0 0

이게 정석이긴 하죠

0 0

앞핀 한클럽 길게 부드럽게, 뒷핀 한끌럽 짧게 강하게

0 0

앞핀 뒷핀 상관없이 오르막만 보구요 ㅎㅎ

0 0

누구였는지 정확히 기억은 안 나는데, 굉장히 유명한 선수가 이런 말을 했답니다.
"그 샷이 아무리 내 생에 최고의 어프로치일지라도, 내 생에 최악의 퍼팅보다 못하다"

그래서 무조건 온이 될 수 있도록 칩니다ㅎㅎ 길게든 짧게든 방법이야 어쨌든요ㅎㅎ

2 0

오호 머리를 띵 치네요

0 0

그러게요 저도 머리가 띵 했습니다

0 0

어디로 가든 온그린만 하자는 심정으로~~

0 0

일단은 무조건 온이 먼저구요.
그 다음은 가능하면 가깝게, 오르막 퍼팅이 되도록 치려고 매우 애씁니다. ^^

2 0

0 0

아마추어는 퍼터 거리감 보다 어프러치 거리감이 더 좋지 않나 싶기도 합니다
그래서 저는 전체적으로 짧게 노려봅니다. 뒷핀 때 짧아 못올리면 열받긴하죠

2 0

앞핀 길게 뒷핀 짧게요 ㅋ
정석이죠 ㅋ
캐리로 앞핀 붙이겠다 싶으면 앞핀 바로 노리고요 ㅋ

1 0

포대그린 제외하면 앞핀은 짧아도 어프로치가 대부분 그나마 할만한데
뒤핀은 뒤가 산이라 길게치면 망하는경우 정말 많습니다
산이아니라 내리막이면 길게치면 끝도 없이 가구여...

보통 벙커안들어가고 오비 해저드 없는 상황에서
더블이상의 사고가 언제나나 생각해보면 뒤핀에 길게쳐서
내리막에 라이에 핀과 그린초입사이에.공간 없어서
거리맞춰치다 길어서 2단 그린 아래 내려가서 쓰리펏
아니면 짧게치다가 그린 못가고 그다음 어프로치 한번 더하고 투펏
이런식이 많았을 겁니다..

아니면 포대그린 앞핀에서 짧아서 오르막 라이서 어프로치 하다가
채 걸려서 철퍼덕 하고 어프로치 한번 더하고 투펏
아니면 길어서 이단 그린 위로 가서 투펏...

15미터 안에만 들어가면 어프로치 원펏보다 투펏이 확률이 훨씬 높다고 생각합니다.
어프로치 투펏은 자주 나오는 상황인데 쓰리펏은 그렇게 자주는 안나오니깐요...
그리고 망한 퍼팅이랑 잘한 어프로치랑 따져보면 망한 퍼팅이 핀하고 가까운 경우 훨씬 많아요

1 0

무조건 온할수 있게 치는데, 뒷핀이면 넘어가지는 않게 칠려고 합니다.

0 0

어느샷이 자신있느냐에 따라 다른거같아요
어프로치가 자신있는사람은 앞핀일때 짧아도 괜찮고
퍼터가 자신있는사람은 앞핀일때 길어도 괜찮고
그 다음샷이 내가 자신있는샷이냐 아니냐에 따라 공략하는게 다를것같습니다
공략에 정석은 없으니까요
예상한대로 떨어지게끔 90%이상 정확도있게 칠 실력도 안되구요

0 0

샷감 좋으면 좀 더 공격적으로 치겠지만, 9할은 무조건 레귤러온을 목표로 칩니다.
GIR은 더블이상은 배제할 수 있으니..

0 0

앞핀은 길게, 뒷핀은 짧게 가 중론인 것 같은데 결국 그린 중앙을 노리라는 의미겠네요 ㅎㅎ

0 0

평탄한 그린이면 온만하자는 생각으로 공략하는데
(10미터 어프로치보다 15미터 퍼터를 선호)

괴상망측한 그린이면 어프로치 해도 좋으니 짧게 남기자로 공략합니다
(15미터 퍼터보다 15미터 어프로치를 선호)

0 0

전 무조건 그린 한가운데로 칩니다.

0 0

0 0

무조건 온그린 목표요... 앞핀이면 조금더 보는거겟죠? 뒷핀이면 조금 덜보구요... 정말 어프로치 아무리잘해도 퍼팅만 못합니다..;;;; 온그린을 햇냐 못햇냐는 천지차이죠

0 0

뒷핀은 짧게 보거나 중앙보고 치면 괜찮은데,
앞핀은 확실히 길게 치는게 좋은 결과가 많았습니다..
앞핀이라고 거리대로 칠려다 혹시나 잘못맞고 벙커에 빠지면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

앞핀이냐 뒷핀이냐에 따라 핀에 딱딱 세울 실력이 안되기 때문에 온그린을 목표로.. 그린 근처에 보내놓자 생각으로 칩니다ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기