어프로치를 바운스로 하시는 분 연습방법 추천 좀...^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치를 바운스로 하시는 분 연습방법 추천 좀...^^
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 08:33:33 조회: 5,655  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요~

지금까지 저는 어프로치를 리딩에지로 하고 있습니다.

그래서 타이트한 잔디에 가면 심리적으로 부담스럽고,,, 그러다 보니 평소에 사용하는 54도보다는 48도를 잡게 됩니다.

그래서 연습량으로 어느정도 커버하고 있는정도이구요....

레슨프로도 그랬고 유투브도 그렇게 얘기하고 있네요... 어프로치는 바운스로 치는거라고....

혹시 리딩에지로 어프로치 하다 바운스를 이용하는 어프로치로 바꾸신 분들...

처음에 괜찮았나요? 아무래도 혼란의 시기는 좀 겪어야 하는거겠죠?

처음부터 바운스로 어프로치를 배우고, 치셨던분들 부럽습니다^^

좋은 연습방법, 수정방법 있을까요?

바운스로 치는것은 선택이 아니고,,, 꼭 해야 하는거겠죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/wR7SEsS-8zQ?si=1A9qYA6B1Fjg_LA-

이것도 한번 보세요^^

바운스를 이용하는 법도 있지만 반대로도 생각해볼 수 있습니다

3 0

음..내용이.... 꼭 바운스로 어프로치를 할 필요가 있나... 공부터 깨끗한 컨택을 만들 수 있으면 그걸로 OK인거 아니냐~ 이렇게 이해하는게 맞을까요? 그럼 바운스로 친다는 말과는 좀 반대되는 의견이라고 보이긴 합니다

0 0

필 미켈슨 어프러치 강의 보세요!  힌지 주고 입사각이 높은 상태로 바닥 부터 치신다는 느낌으로 치시면 되요!

0 0

타이트한 라이일수록 더욱 리딩에지에 의존해야지 안그러면 바운스에 튀어서 얇게 맞는 샷이 자주 나오더라구요.
특별하게 공이 러프에 묻혀있거나 떠있는게 아닌 짧은 양잔디 페어웨이에 있는 볼은 임팩트 깔끔하게 떠내는 것 밖에 다른 방도가 없더라구요. 그래서 저는 큰 바운스도 별로 안좋아합니다.

1 0

생각해보니 바운스로 치는 경우는 페이스 열고 플롭샷 칠때 쓰기는 하네요

0 0

작년에 레슨을 다시 받으면서 바운스를 이용한 어프로치을 배웠는데 같은 생각을 했으나 프로가 타석 매트가 아니라 매트 옆 천 바닥에서 치는 걸 보여주더군요.
타이트 할 수록 이렇게 하라고 하면서…

0 0

https://youtu.be/xa4V10L4SFs?feature=shared

시간여유가ㅜ되실때 한번 봐보시면 도움이 많이 되실것같습니다.
저도 이방법으로만 샷하는데 큰 발전이 있었습니다.

정지철해설위원이라 듣기편합니다

1 0

한국에서 지금같은 시즌에 잔디 드문드문 퍼블릭 구장에서 바운스로 치는게 쉽지 않을꺼 같은데요..

1 0

바운스로 치는거 바닥에따라 미스가 ㅜㅜ
공과 바닥을  바운스로 스치면 밀고들어가야하는듯요

0 0

리딩에지로 치는 방법은 일반적이지 않구요.
보통 바운스를 쓰셔야 합니다.
엄청 많이 쓰나 적게 쓰냐의 차이 같구요. 프로님한테 배우시면 되고.. 연습스윙에서 채가 미끄려져 나가는 느낌을 가져보세요.

0 0

바운스로 치는건 벙커에서나 치는거죠 ㄷㄷㄷ

0 0

타이트한 잔디는 바운스로 치면 날치기 발생합니다.
골프는 상황에 맞는 클럽과 샷을 선택해야죠.
무조건 이렇게 쳐라~ 라고 말하는 프로는 거르세요^^

0 0

저는 바운스로 치면서 타이트한 라이에서 오히려 미스가 없어졌어요. 연습법은 공앞에 바운스를 퉁하고 놓는다.. 인데 다른 연습법이 있으려나요 ㄷㄷㄷ

0 0

많은 답을 정성스레 달아주신 분들에게 감사드립니다. 오늘 연습장에서 유투브 레슨따라 바운스로 치는 연습이라고 해봤는데... 느낌은 그냥 뒤땅치는 느낌^^;;
그냥 프로에게 레슨을 받아야 하나 봅니다.... 근데 꾸준히 연습해온 방법으로 치는게 마음도 편하고 결과도 좋아서.... 당장 라운드가 잡혀 있는 상황에서 어프로치 방법을 근본적으로 바꾼다는게 쉬운 일은 아니네요....
근데 마음 한편으론 계속 숙제처럼 남아 있기는 합니다.... "내일 일은 난몰라요 ^^"

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기