ZX5 MK2 블랙 아이언 녹관리 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX5 MK2 블랙 아이언 녹관리 문의
기타 |
심심해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 17:04:19 조회: 5,122  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

잘 받아서.. 내일 개시합니다. ^^

지난 번 글 + 댓글 보니... 녹 문제가 좀 걸리네요. 

녹문제를 최소화 할 방법이 있을까요?

캐디 분께 물에 담그지 말라고 하는 것도 있긴 하던데.. 이야기해도

정신없어서 막담글것 같기도 하고 ㅋㅋ

혹시 별도 관리방법이 있을지 궁금해서.. 여쭤봅니다. 

내일 잘 개시하고 오겠습니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

방법이 있나요 그냥 쓰는거지
그리고 아이언 물에 막 담그는 캐디도 있나요 저는 못본것 같습니다

0 0

보통 뭐묻으면 물에담구지않나요?

1 0

그래요? 물로 어느정도 털어서 닦아내는것은 봤어도 막 담구는 것은 못본것 같은데 신경을 안써서 못 본건가요? 막 담구는 것은 아무리 생각해도 아닌것 같은데...

0 0

표현이 애매했네요. 보통 들고와서 물 담은 바구니에 슥 담근 후 닦더라구요. 한 10여회 필드 나갔는데... 대부분 그랬던 것 같아서..

2 0

아무튼 저도 이번에 zx5 들여놓은 상태라 녹 이슈가 있어서 좀 신경쓰이긴 합니다 빨리 들고 나가봐야하는데 연습장에서만 몇번 써 봤네요 일단 느낌은 좋은데 녹 안생기고 잘 유지됐으면 합니다

0 0

담그죠
어쩔땐 클럽 왕창 잡고
대걸레 빨듯이 첨벙첨벙하죠

저또한 캐디 손 빠르지 않으면
제가 첨벙 솔질하고요

어떤 캐기는 물에서 꺼낸 솔로 샥샥? 하긴 하지만요

3 0

보통 물에 담궈서 헹구고 닦아내죠.

2 0

물에 닿고 여부랑 상관없이 그냥 디폴트라 들어서 녹과 함께 가거나 zx7 을 사거나겠지요...?

1 0

그럼 클럽은 뭘로 닦나요.. 라운딩하다 비도 맞을수 있는건데 그냥 편하게 쓰세요

0 0

블랙모델은 아니지만 일반zx5 mk2썻엇는데요
최소화하는방법은 있습니다.
제경우 라운딩후엔 무조건 클럽청소하는편인데
뜨거운물과 미세솔로 닦고, 수건으로1차닦고
드라이기로 캐비티 한쪽으로 강바람날립니다
안에 물기가날리고 말라요
쓰는동안 녹은없이사용햇네요

1 0

블랙 에디션도 녹이 생기려나요?

0 0

https://smartstore.naver.com/rustyno/products/2764700014?NaPm=ct%3Dluy2fe1l%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3Dd2ac875e1cab492d89a6e6b6efc711e39b3f1f15

러스티노 녹 방지제란 상품이 있습니다. 예전에 저도  에델 퍼터에 녹이 슬어서 한번 교환 받은 뒤로는 퍼터에 뿌려서 사용하고 있고 비 온후에는 반드시 커버와 퍼터를 잘 말려서 사용하고 있습니다. 상품들이 많이 있습니다.  아이언 후면에 크게 영향을 주지 않는 제품을 찾아 코팅에 주시면 좀 낫지 않을까 합니다.
후면 부위에 뿌려 두시고 코팅하면 녹이 나지 않습니다.
저는 만족하고 사용하고 있고  이상품과는 아무련 이해  관련이 없습니다.

0 0

타미야에서 파는 투명 에나멜을 백페이스 구석구석 발라주고 말려준 다음에 사용하시면 됩니다.

0 0

질문에 맞는 방향은 아니지만, 저는 녹이 슬어도 별로 신경 안쓰이더라구요. 검은색이면 더욱 안보일거 같습니다.

0 0

이전버전인 585도 비슷한 구조인데 녹없이 잘 쓰고 있구요.
ZX5 블랙도 구입해서 목금 양일동안 물에 푹푹 담그면서 썼습니다.
녹 이슈가 있다고들 하셔서 오늘 장비 닦으면서 양털유로 코팅했습니다.
그래도 녹나면 그냥 쓰는거죠~

0 0

뭐 녹관련 마음을 비웠지만, 저는 아이언 세척 후 세척한 아이언은 빈스윙 몇번하고 바로 백에 안 넣고 다른채 연습하고 마지막에 정리합니다. 자연건조 시키는거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기