연습 보통 어떤 루틴으로 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습 보통 어떤 루틴으로 하시나요?
  질문 |
투온오어낫투온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 21:20:11 조회: 4,903  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

참고로 저는 우드랑 유틸을 안칩니다.

예전에는 7번이든 드라이버든 꽂히는 채만 한두시간식 쳤는데 돌이켜보니 굉장히 비효율적이었던거 같습니다.

평소 연습 루틴이 드라이버 제외한 가장 긴 클럽(4번 아이운) -> 제일 짧은 클럽(60도)
그리고 그다음 길이 순으로 5번->웨지 이렇게 중간까지 좁혀갑니다.

클럽당 정타 4연속 치면 넘어가고, 안되면 좀 더 하다가 전체 루틴 1회 돈 다음에 따로 연습합니다. 이걸 총 2회 반복하고 드라이버 10분 퍼팅은 시간 되는대로 연습을 하고요.

웨지 거리감은 인도어갔을 때만 연습하게 되는거 같네요

평소 연습 때 스윙과 실제 필드에서의
스윙이 많이 다르다는걸 체감하고 있는 요즘인데, 이 괴리의 격차를 어떻게 줄일 수 있을지 참 고민이네요. 어디에서든 습관 마냥 같은 스윙할 수 있도록 체화 시킬 수 있는 시간이 필요한거겠죠?

한달 꾸준히 연습해야 스코어가 1점 줄어들까 말까 하는거 같습니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 짧은것에서 긴 것으로 넘어가는 편입니다.
그리고 숏게임용 미들아이언 롱아이언(유틸) 드라이버 중 하나씩 골라서 쳐보려고 하고요.
타격 끝나고 나면 퍼터 20분-40분 치다가 집에 갑니다.

필드-연습장 스윙 차이는 많이 나가야 해결될 것 같습니다. ㄷㄷ

2 0

웨지 거리별로 10개씩 치고 시작합니다.
아이언은 오늘은 홀수 다음은 짝수

1 0

시작할때 웜업이나 근육을 스트레칭 해줘야 한다고 생각해서 천천히 웨지 짧은 거리부터 시작하고, 조금씩 긴 클럽으로 넘어갑니다.
 드라이버는 전체 연습의 10% 이하로만 하고, 그날 생각한 아이언이나 웨지 샷 연습을 많이하는 편이구요.
 저도 연습장 스윙, 스크린스윙, 필드에서 스윙은 아직도 다 다른거 같네요;;

0 0

웨지부터 짧은채-긴채로 연습합니다
골고루 연습하는 편입니다

0 0

어프로치로 시작해서 아이언은 홀수만
아니면 짝수만 이렇게 로테이션 돌리고
90분 기준으로 어프로치 20분
아이언 20분 우드, 유틸 각각 10분,
드라이버 15분, 마지막 어프로치
거리 표지판 맞추기 게임 15분 마무리
요렇게 했었네요~
저는 연습장 가면 시간에 쫒겨 샷도
빨라지고 넓으니까 멀리 보내려고
힘만 잔뜩 들어가고 그러다 엘보오고
구력 10년인데 그동안 연습장 가본건
20번 정도? 나머지는 일주일에 한두번
골프존 게임 하고 레슨 한번 없이 혼자
유튜브 보면서
독학으로 싱글까지 왔네요~
잔디밥은 한달에 두세번 정도 먹고
있습니다!

0 0

전 연습장 첫 샷은 1번홀 느낌으로 드라이버 치고 시작합니다. 필드나가면 몸 안풀린 상태에서 첫 티샷하자나요? 그 느낌을 익숙하게 하려고 이렇게 합니다. 그리고 그다음은 세컨 피칭이나 9번 정도 한번 치고 본 연습합니다 .

6 0

좋은 방식 배워 갑니다 저도 그리 준비해봐야 겠네요 미스도 최상에 컨디션 아닌것도 연습해서 좀 익숙해 지면 당황하지 않을듯

0 0

이 루틴도 참 흥미롭네요. 감사합니다

0 0

보통 갭웨지부터 시작해서 느낌 좋으면 두세개 긴걸로 넘어가고 반복합니다. 드라이버까지 갔다가 그 다음은 랜덤으로 이것쳤다 저것쳤다 왔다 갔다 하다가 마지막은 역시 드라이버로 마무리합니다.

0 0

짧은 웨지 부터 홀수/짝수 거리별로 시작 합니다. 그런데 윗분이 말씀하신것처럼 드라이버 첫 티샷 5개 정도 하고 웨지 들어가봐야겠네요 몸안풀린 첫홀 느낌 잡아보는 연습도 좋은거 같습니다

0 0

한시간 하면 10분정도 웨지별 풀샷 하고 20분은 20미터 이내 어프로치,  20분은 30~50미터 구간별 연습, 나머지 10분 동안 드라이버랑 아이언 중 한클럽 골라서 쳐봅니다.

0 0

저도 드라이버 한번 갈기고 시작,

피칭부터 긴채까지 갓다가

드라이버 두어개,  다시 같은 루틴 지키려고 합니다

0 0

필드라 상상하고 드라이버부터 하나씩 웨지까지 내려갑니다.  느낌이 안좋은 부분에서 연습하고 내려가자 생각하지만 느낌이 안좋은 클럽이 너무 많아 다음채로 진행이 안됩니다...ㅎㅎ

0 0

우선 드라이버부터 후려봅니다

0 0

순서 : 52 -> 8 or 7 -> 5 or 6 -> wood or hybrid -> DRV -> putt
시간 : DRV -> 52 -> 나머지는 그때그때 달라요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기