가방구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가방구성
장비 |
버팔삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 15:48:38 조회: 1,080  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요. 골프 구력 3년차에 접어든 백돌이입니다.

채를 수집(?) 하는 건 아니지만, 트렁크에 한세트, 연습장에 한세트 넣어 놓고 다니고 있네요.

요새 드는 생각이 내가 굳이 2세트나 가지고 있을 필요가 있나라는 생각이 들어서 한세트는 정리할까 하다가도

한세트를 정리하면 아쉬워질 거 같기도 하네요.

골포분들은 몇세트나 가지고 계신가요?

구분가방1가방2
드라이버PRGR RS5 6SPXG GEN5 Adila Green 5S
우드(드라이빙 아이언)스릭슨 드라이빙 아이언 3번PRGR RS5 5번 우드
유틸코브라 LTD 4번 유틸-
아이언스릭스 ZX5 MK2 블랙에디션스릭슨 ZX765
웨지보키 50도, 58도클리브랜드 집 54도 58도
퍼터오딧세이 로시 33인치코브라 킹 Sport 45 34인치

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 우드 유틸은 1세트 (드라이버 샤프트 5개, 우드 샤프트 2개)
아이언 2세트
웨지 2세트
퍼터 3개

풀세트 3개까지 갔다가 다 정리했습니다.
제가 줄일수 있는 최소한이네요. ㅎ

0 0

ㅎㅎ 보관은 어디다 하시나요? 집에다 놔두면 집안 등쌀에 놀 곳이 없을 거 같은데

0 0

한세트는 집에 한세트는 연습장 락커에 있죠.
물론 드우유는 작은 가방에 넣어 그때그때 왔다갔다 합니다.
드우유를 한세트로 줄인 이유는 일관성을 위해서 입니다. 아이언류는 영향을 별로 안 받는데 드우유는 예민하더라고요. tsr2 남기고 캘러웨이는 다 정리했어요

0 0

경기용, 연습용 따로 가지고 계시는게...취향 차이긴 하지만, 채의 적응이라는 측면에서 가뜩이나 연습이 부족한 아마추어 골퍼에게 맞을까 하는 의구심이 드네요...좀더 나에게 맞는 채를 찾기 위해서 드라이버나 아이언 세트 2개를 번갈아 쳐본 적은 있지만 결론이 나면 바로 하나 정리하곤 했습니다...

0 0

네 요새 정리할까 고민중입니다.

0 0

어? 몇 일 전에 양평TPC 조인하시지 않으셨어요?
아닌가.. 가방 1,2 섞으면 조인하신 분 가방인데.. ㅎㅎ

0 0

오!! 맞습니다. 그날 잘 들어가셨나요? 세상 참 좁군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기