[비골프] 사무실용 쓰레빠 어디까지 허용 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 사무실용 쓰레빠 어디까지 허용 하시나요?
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 10:59:20 조회: 5,670  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

뻘질문이긴한데요.

저희 팀은 쓰레빠 신고 사무실 해당 층 내에서의 이동까지는 괜찮지만 다른 층 갈때는 갈아 신는게 불문율인데 다른분들은 어떠신지 궁금합니다.

건물안까지는 가능하다? 아니면 외부 나가는것도 괜찮다? 

의견 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

좁게는 자리 넓게는 사무실 안만 가능이고 복도, 화장실 등은 불가죠.
왠만한 규모있는 기업들에서 슬리퍼신고 복도나 화장실가는걸 거의 본적 없습니다.

규모가 있을수록 비지니스 교육이 따로 있을 정도니까요.

5 0

전 제자리 벗어나면 구두로 갈아신어요
밑에 직원들보면 회사내는 물론 외부갈때도 신고나가더라구요. 말을 아끼고있습니다.

3 0

화장실까지는 괜찮지 않을까요? 회의 때 슬리퍼 신고 온 사람 보면, 기분이 나빠집니다.

1 0

사실 자리 아니고선 용납 안해야 된다고 보지만......
할많하않 합니다

1 0

저희는 예절보다는 안전보건관련해서 이동시에 슬리퍼 신고 가는거 못하게합니다.

1 0

저희는 사무동에서는 슬리퍼로 어딜 다니든 관계 없습니다.
현장이 같이 있어서 오히려 1층 입구부터 슬리퍼로 갈아신고 들어오라고 합니다.
슬리퍼로는 회사 내 현장 제외 어디든 출입 가능합니다.
잠시 나갈때도 편하게 슬리퍼로 다니는데 외근 업무 등으로 나가는 경우는 슬리퍼 불가 하구요.

1 0

사무실내에서도 잠시 이동하며 대화하는거 아니면 구두 갈아신습니다.

1 0

회사가 자유로운 분위기라 스스로 손님만날때 자제하지
제한은 없습니다.. 가끔 여름에 크록스로도 출퇴근합니다.
판교쪽 일부겠지만 개발자분들은 복장이 매우 프리하시더라고요~

1 0

오늘 중역미팅시에도 슬리퍼신고 들어갔습니다. 그냥 건물내 동일층에서 이동은 편하게(?) 허고있습니다

1 0

확실한건.. 우선.. 전부 구두 갈아신는다고 하시는 걸로 봐서는..
복장도.. 편하지 못한 회사에서...

슬리퍼를 어디까지? 논하는거 자체가 좀.. 웃기긴합니다....

우선 반바지가 아니더라도.. 아무옷이나 출퇴근 복이 되는지 부터.. 물어보셔야 할거 같은데요..

4 0

저는 사무살에 구두처럼 생긴 블로퍼 두고 신습니다..

2 0

저는 자리입니다만...다른 직원들이 슬리퍼로 다니면 별말은 안합니다...
눈에 거슬리지만 꼰대 소리 들을까봐서요;;;

2 0

저흰 건물전체 다 괜찮은 문화입니다.

1 0

슬리퍼던 어그부츠건 상관없는데...
딸딸이 질질 끌고 다니지마라 듣기 싫다 박과장 이세끼야!!!

안그래도 스트레스받고 있는데 유사한 글? 있어서 한풀이합니다.

2 0

지나가던 박과장이 대신 사과 드립니다

4 0

케바케....
크록스 신고 지하 식당도 가는 사람도 있던데요

1 0

이거 회사마다 다 다릅니다.
이직 많이 해본 입장에서 아래와 같이 구분되더군요.
- 정장 회사 : 자기 자리
- 캐주얼 회사 : 같은 층 내
- 반바지 가능 회사 : 어디든

4 0

20년전 모 지방법원에서 변호사,법무사사무실에 공문보내ㄴ게,
사무실여직원들 법원출입시에 슬리퍼,뒷굼치잡아주는 끈?없는 신발 신고 오지마라 였습니다.

달그락거리면서 신발 질질끌고 다니는거 어린 저도 거슬렸었는데ㅎ

1 0

ㄷㄷㄷ 요즘 반바지 입는 회사들도 많다고 하던데 슬리퍼를 중간중간 갈아신는다는거에 깜놀하고 갑니다. 역시 골프는 아직은 아재들이 많은가보네요(저도50대아재 ㅎ)
전 건물 안에서 돌아댕기는건 OK 양보해서 외부손님들 오셨을때정도만 갈아신는다? 어디 이동 할때 마다 갈아신으면 전 귀찮아서 그냥 신발신을듯
참고로 전 삼실에서는 그냥 구두신습니다 장거리 운전할때만 쓰레빠 ㅋ

1 0

전층 슬리퍼로 가능합니다. 참고로 츄리닝 반바지도 됩니다..

0 0

저희는 건물내 슬리퍼 가능이 암묵적인 룰 이었는데.
요새 젊은 친구들은 밖에 편의점갈때도 슬리퍼신고 다니더군요.
꼰대 소리 들을까바 누구하나 나서서 알려주는 사람이 없으니..

1 0

자기 자리만 가능하다고 생각하고 지킵니다
다른 사람들은 화장실 건물 내부 다닙니다.
친한 사람에게만 이야기합니다.
슬리퍼는 본인 자리만 했으면 한다...라고

0 0

위에서도 여러 댓글과 같이,
복장과 연관이 있을 것 같습니다.

그런데 슬리퍼에 이렇게 엄격한? 부분이 있는지 좀 놀라웠습니다.
참고로 제가 다니는 회사는

반바지 가능. 심지어 트레이닝 복 가능
건물 내 외부 이동시 슬리퍼, 크록스 다 가능

다만, 주요 회의나 공식적 보고 자리에서만 좀 조심하는 편입니다.

작은 회사라서 그럴 수 있다 생각할 수 있지만 직원 3천명 넘는 회사입니다.

그리고 판교 이야기 나왔는데 판교 주변 회사는 대부분 슬리퍼 이동은 자유로운 것 같습니다.

0 0

정자동~판교 거의 20년가까이 근무중입니다.

2010년쯤에 네이버라는 회사 근무할때(구 NHN) 여름에 긴바지입고 신발 잘 신고 다니다가
팀장님이 야 너만보면 덥다 편하게다녀 편하게
소리들은후로 추리닝에 슬리퍼신고 출퇴근합니다
몇년전쯤에 삼성쪽에서 근무하다오신 분이 슬리퍼가지고 뭐라고하시길래 놀랐습니다.
꼰대 같아서 ㅋㅋㅋ 그분도 지금은 슬리퍼신고 담배피러가시긴합니다.

1 0

건물외부로 담배피러 갈때 사무실 슬리퍼 신고 가는 직원들을 보면 좋게 안보입니다. 개인적으로 사무실 슬리퍼는 같은 층에서만 신는게 적당하고 생각됩니다.

1 0

저희는 출퇴근도 슬리퍼... 쿨럭...

1 0

회사 업종, 그리고 업무 분위기 등 여러 가지 요인으로 인해서 복장이나 이런 규정들이 뒷 받침 되겠죠

아마 슬리퍼 반바지 등 허용하는 곳은 IT 쪽이 아닐까 싶습니다.

0 0

저희는 반바지가 허용되는 회사 입니다(IT계열)
누가봐도 회사 슬리퍼인데 점심 먹으러 갈때 사원급은 신고 가더라고요..(사무실은 잠실역 주변)
첨에는 머라고 하고 싶었는데 이제는 그러려니 합니다..

1 0

사무실 안에서만 허용가능합니다... 화장실 갈때는 구두로 갈아신어야죠...

0 0

오.. 저희 회사는 굉장히 개방적인 편에 속하는군요. 굉장히 보수적인 기업이라고 생각했는데 전혀 아니네요 ㄷㄷㄷ

0 0

엘리베이터나 계단을 지난다 그러면 갈아신습니다

0 0

자기 자리에서만 신는거죠

0 0

슬리퍼 신으면 무엇이 문제가 될까요?
예의? 업무효율성? 집단정서? 위생?
저는 문제가 뭔지 궁금합니다.

2 0

저는 댓글보고 충격받았습니다
내눈에 거슬린다 or 내가 기분 나쁘다 = 안좋은것 이라고 인지하는 사람이 꽤 있는듯 해요

2 0

저 또한 충격받았네요..
제가 하고싶은말을 그대로 해주시네요
누군가 슬리퍼 신는다고 피해가 된다면 그것은 안해야 하는 행동이지만..
경험으로는 슬리퍼신고 츄리닝입고 뭘하든 일 잘하는사람이 최고입니다.

1 0

저희 회사는 건물안까지는 대략 허영되는 분위기인듯요. 대표님이나 많은 사람 모이는 회의석상은 갈아 시는게 보이지 않는 룰인것이구요. 개인적으로 슬리퍼로 외부까지 나가는건 별로인것 같에요.

0 0

입사할때 비지니스 예절 교육으로 자기 자리외엔 슬리퍼 불허용이였네요
가끔 화장실이나 회의실에 슬리퍼 신고 다니는거 보면 솔직히 거슬려서 10년 전쯤에는 불러서 지적했으나 지금은 그냥....눈돌립니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기