일본직구대행을 통해서 구입을 했는데요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본직구대행을 통해서 구입을 했는데요...
일반 |
바람따라가는공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 15:24:49 조회: 3,805  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

어떤분이 쓰신 글 보고.. 대행사이트 재팬세일을 통해서 NX그린 샤프트를 주문했는데요...

비용이 너무 차이가 나네요...1800엔에 구입을 했으니 비용이 168,000원 정도 되는데....

초기 정산한 비용이 207,270원 결제하고.. 5일 넘게 기다렸다가..

오늘 추가로 50,000 넘게 추가 결제하라네요...항공으로 보낼때는 100cm가 넘으면 35000원 정도 나온다고,..,

너무 비싸서 오래걸리는 선박으로 바꿔도.18,519원 추가 결제 했네요....

총비용이 225,798원.. 물건값은 169,200원.. 물론 배송비도 있지만..6만원 가까운 비용이 추가로 들고...항공으로 했으면 9만원 가까운 비용이 추가로 드네요.

일본직구가 대행사이트를 통해서도 싸다고 해서.... 구입했다가..취소도 안되고..시간은 시간대로 오래 걸리고.. 다시는 안할 듯 합니다...

혹시나 참고하시라는 푸념글이었습니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

사이트 잘 알아보고 하셔야 하는데요 ㅠㅠ
부피면제 같은거요.
저도 샤프트 하나 구매한 적 있는데 면세한도 내였고, 국내 도착해서 규정 외 화물이어서 택배비만 2만원 더 냈습니다.
구매대행 사이트에서 링크된 일본 옥션 사이트로 한번 더 들어가서 확인해야 합니다. 배송비나 세금 같은게 추가로 붙는 상품들이 있어요.

1 0

아... 너무 쉽게 생각했나보네요...괜히 시가은 더 걸리고 비용도 싼게 아닌게 되었네요...ㅜ

0 0

국내 중고 사이트가 낫습니다 ㅎㅎ
일본 직구는 구하기 어려운 물건 살때 쓰고요 ㅎ

2 0

그런듯 합니다ㅜㅜ

1 0

원래 직구라는건 가격이 싸다기보다는
정말 국내에서 구하기 힘든 나만의 뭔가를 구하기위해서 쓰는 최후의수단이랄까요....
그거아니면 전 이베이에서도 안삽니다 ㅜㅜ

2 0

그런듯 합니다...nx그린 관련 글 찾다가....어찌어찌 구매를 하게 되었는데..후회되네요..

0 0

제가 올린 글 일지도 모르겠네요.
보통 샤프트 배송비가 2만원 안쪽인데 이상한 업체였나 보네요
buyee 강추드립니다.

2 0

nx그린 샤프트 관련글 찾다가 본 글이었는데요..재팬세일 구매대행을 통해서 싸게 구매했다는....ㅜㅜ 시간은 오래걸리고..비용은 더 나가는 듯 하네요...국내 중고사이트라 나아보입니다..ㅜㅜ

1 0

재팬세일이면 제 글은 아니군요.
휴...다행이네요.

0 0

저도 nx그린 buyee 통해서 샀습니다...

저도 추천합니다!

쿠폰이랑해서 항공ems로 잘왔어요...

0 0

보통 가격만 보면 싸보일때가 있는데, 환율이랑 배송비 생각하면 국내에서 사는거랑 그게 그거 일때가 종종 있어요.
한 동안 유명 배대지에서도 한국에서 추가 결제하라고 한 적도 있었어요.

1 0

안그래도 이제 또...택배 도착할때 쯤 추가비용 더내라고하는건 아닌지...생각이 드네요..ㅜ

0 0

이상한 업체 아니구요. 일본 직구는 배송비랑 이런저런게 많이 붙습니다. 타 업체도 마찬가지에요. 진짜 필요한거만 사세요.

2 0

어떤 분께서 올린글인가..댓글인가를 보고 재팬세일이라는 업체까지 보고 구매한거 였거든요..
그 분이 구매하신거랑 당연히 가격은 틀리겠지만... 제품 비용외에 들어가는 추가비용이 차이가 너무 나서요..(그분은 추가비용 4천원내외였구요...저는 5만원이 넘었다가..선박으로 바꿔서도 1만8천원이 넘게 나오구요..) 이런게 이해가 안되서..남기는 푸념글이었습니다...저한테는 이상한 업체로 보이네요..

0 0

저도 구매할때 생각보다 돈이 너무 많이 나와서 업체에 전화를 했거든요.
그러면 자세히 설명해줍니다. 이해는되는데 생각보다 비싸서 내상 좀 입었네요.
궁금하면 전화해보세요.

1 0

저도 전화해 봤는데요...아..말투가 너무 딱딱하게...하단에 보면 추가비용이 발생할 수 있다고 적혀 있어요~ 라는 말만 반복해서...추가로 이용할 생각은 없네요..ㅠ

0 0

일본직구는구매후 배송단계에서  이런저런 비용이 추가 되더라고요

1 0

다른분도 샤프트를 구입을 했는데...비용차이가 좀 있어서요...그냥 이거 얼마 추가 저거 얼마 추가..금액만 말해서 별로 신용이 안가네요...

0 0

제가 실제로 결제한 금액입니다
국내 들어와서 규격외 택배라고 2만원 더 낸거 말고는 없어요

2 0

저는 항공특송 비용이 1차예상비용에서는 950엔으로 있다가...2차 실제비용에서는 3500엔으로 뛰었더라구요.. 그리고 현지운송료도 800엔에서 1720엔으로 뛰고..특수포장비용 500엔이 추가로 들어갔구요...이런게 이상하다는 겁니다...물건 구매할때 예상 비용이..그냥 나오는것도 아니고..그런 물품 한 두개 대행하는것도 아닐텐데요..

0 0

제팬세일은 사기꾼 업체라 보면 되겠네요.
전 클라우드비드만 항상 이용합니다.
배송 느린거 말고 한번도 불만 느낀 적이 없습니다. 아이언 세트도 몇번 샀는데 문제 없었습니다.
위추드립니다. ㅠㅠ

0 0

국내 택배 비용이 추가로 결제 되더군요. 길이가 길어서 그렇다네요.
그냥 일본에서 사거나, 중고 사거나...하는게 나을 듯 합니다.
다음에는 그냥 일본에서 사려구요(꼭 일본에서 사야한다면)

1 0

네 그게 맞겠네요...

0 0

최근에 일본 직구 좀 해봤는데 샤프트라 그런지 몰라도 국내 들어와서 추가금 내란적은 없었습니다

일본이나 미국이나 직구 리스크는 있는데요 믿을만한? 업체를 활용하면 비용 폭탄 받을일은 덜하긴 합니다

더군다나 일본은 구매대행이다보니
예를들면
물품낙찰가가 14만원인데 부대비용이 6만원 정도로
높더군요

직구는 리스크가 존재하죠 ㅠ
위추드립니다

1 0

그런 부대 비용이 많이 나와도 취소가 안되네요...처음이랑 금액 차이가 커서..돈이 문제가 아니고 마치 사기당한 기분이라서..다시는 이용 안할 듯 합니다..ㅜㅜ

0 0

저도 샤프트만 샀는데 다행히 규격외 비용은 없었구요, 일본옥션대행 업체마다 송금수수료 등 가격정책이 좀 다릅니다
어디는 대행수수료를 안받는곳도 있고, 규격외라고 해서 1,000엔(우리돈 만원) 추가로 결재하라고 하는 곳도 있습니다.
일본 현지 배송완료되었는데 규격외라고 1,000엔 결재하라고 하면 보통 우리나라 넘어오면 일반택배에서 화물택배로 넘기고, 6,000원 정도 착불 내야 합니다. 그리고 이상하게 미국보다 일본에서 넘어오는 배송 시스템(통관 등)이 좀 느린것같아요
결국 미국직구는 환율때문에 불리하고, 일본옥션은 규격외에 따른 배송비와 느림(?)이 문제입니다.
미국직구는 뭔가 착착 진행되는 느낌이었어요...

그리고 현지운송료, 세금은 일본옥션 사이트를 직접 체크하셔야 합니다. 구매대행 사이트에서 정확히 숫자를 못불러옵니다.  직접 링크들어가셔서 소비세포함가격인지 배송비는 얼마인지 확인하시고 시뮬레이션 해보시는 걸 추천드립니다.

1 0

네...자세히 알아보고 했어야하는데..너무 섣부르게 했네요...ㅠ
상세한 설명 감사합니다.

0 0

경매 출품자에 따라서 비용이 많이 달라지던데요~ 대부분은 낙찰가에 세금 포함이지만 일부는 낙찰자가 내게끔 올린 경우도 있고 이상하게 일본내 배송비도 편차가 커서 마음에 드는 물건이 있으면 세부 사항도 잘봐야 낭패를 당하지 않더라구요

1 0

구매 대행을 하면서 계속 한국으로 배송하는 업체일텐데요...샤프트 하나 구매하는데요..어느정도 차이가 아니고...예상이 970엔에서 3500엔으로 뛰어 버리니... 좀 황당하더라구요..

0 0

저랑 똑같은 경험을 하셨군요.. 일본 옥션에 NX 그린 저렴해보여서 헤이프라이스로 샀다가 엄청 비싸게 사서 기분 버렸습니다ㅜ 다만 워낙 잘 맞아줘서 조금 맘이 풀리더군요ㅎㅎ

1 0

아직 물건 도착 전이라서요... 저도 잘 맞기라도 하면 좋겠습니다.ㅎㅎ

0 0

저는 아직 도착을 안해서.. 기대만 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기