백스윙 할때 왼무릎이 안쪽으로 자꾸 넘어오네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 할때 왼무릎이 안쪽으로 자꾸 넘어오네요..
  질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 17:48:28 조회: 2,445  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사진은 퍼온 사진입니다. (정기범 프로)

제목 그대로 백스윙때 왼무릎이 안쪽으로 넘어오는데 숭구리당당처럼..

왼발 축으로 하려고 해도 자꾸 넘어 오네요.

자꾸 넘어오니까 다운스윙때 왼쪽골반을 열기가 힘든 것 같아요.

가끔 긴클럽으로 스윙시 사진처럼 발이 바닥에서 떼어지기도 하는데..

너무 체중을 오른쪽으로 보내려고 해서 그런가요??

백스윙할때 오른쪽으로 보낼생각을 줄이고, 앞뒤로만 움직이는 느낌을 갖으면 될까요??

고치고 싶네요 ㅎㅎ.. 도와주세요~!

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙 하실때 오른발 안쪽날에만 압력을 느끼시고 백스윙한다고생각해보세요
좀더 적극적으로 느끼시려면 오른발 바깥쪽날을 아예 들고시작해보세요
저 포즈가 백스윙하실때 생각보다 오른발 바깥쪽날로 체중이 많이 가게되면 보이는 현상중에 하나일거에요
체중을 백스윙 때는 오른쪽으로갔다가 다운스윙때는 왼쪽으로 가야한다는 레슨들때문에요

2 0

감사합니다~^^ 체중이동을 어디로하는지 생각해봐야겠어요

0 0

왼무릎이 앞쪽 오른쪽 대각선으로 좀 오는것은 상관없다고 들었습니다.(어느정도 유연성의 문제)
그냥 옆으로 끌려오는게 안좋은것이다라고 배웠습니다.
윤이나 선수나 프로들 스윙봐도 앞쪽 오른쪽 대각선으로 짓누르면서 백스윙하는 선수 많습니다!
그런 중심이동 없이 왼쪽으로 끌려가면 완전 스웨이현상이기때문에 하지말라는것같습니다!

1 0

윤이나 선수정도만 되도 좋겠는데 정말고치기 어렵네요ㅜ.ㅜ

0 0

한때 재미있게 보던 프로님인데 ㅎㅎ
뿌아세!

1 0

빠세ㅋㅋㅋ

0 0

제가 이거 때문에 정말 엄청나게 고생했었는데 이런저런 방법 가 써봐도 잠시만 교정되는 척할 뿐이었고 치다보면 계속 돌아왔는데 기본적으로 백스윙이 플랫하고 크로스오버가 있으실겁니다.

1. 왼발 오픈스탠스로 바꿔주세요.
 2. 왼무릎을 약간 오다리의 형태로 서서 버텨주세요.
 3. 백스윙에서 회전의 개념을 덜어주세요.

회전을 많이 하려다 왼골반까지 같이 따라오면서 왼무릎이 무너지는거라 나는 회전 안할꺼야! 로 생각하고 백스윙 하셔도 충분히 돌아가실겁니다.

1 0

회전 의식을 많이 하는데 좀 줄여봐야겠습니다!!

0 0

사진만큼 들어오신다는건가요??
아예 안들어올순 없어요...

1 0

가끔 저렇게 나옵니다 긴채들면요

0 0

긴채는 백스윙을 크게하면 더 많이 들어올수 밖에 없어요..
몸이 엄청 유연하지 않다면.
(그래도 저정도는 좀 과하긴 해보입니다)
그리고 체중이동은 진짜 몸을 이동해서 체중을 싣는건 아니고 뭐랄까 프레셔라고 해야하나... 그걸 주는 느낌이 더 좋아요.
우리가 앞으로 걸어갈때
왼발 오른발에 체중이 실리면서 걷지만 그때 좌우로 흔들리지는 않자나요.

2 0

들어오는건 알겠는데 사진만큼 들어오면 문제 있는거잖아요ㅋㅋ
김홍택프로처럼 박고 치고싶네요ㅎ

0 0

비유 좋네요 감사해요. 프레셔만 줘야된다는 느낌 가져볼게요.
감사해용~

0 0

프로수준이 되려면 스윙이 아니라 신체 개조부터 해야할겁니다 우리 아마추어들은 ㅋㅋㅋ

0 0

백스윙 할 때 오른 발꿈치를 살짝 떨어트린다고 생각하면 완화할 수 있습니다

0 0

인스타에서 김태형프로님입니다
저도 고민이었어서 참고하려고 다운받아논
영상중에 일부 첨부합니다..

3 0

오...  감사합니다^^

0 0

이거 저도 공감하는건디, 우리가 회전한다고 골반을 원형으로 돌리려고하는데 사실 앞뒤로 움직여줘야 되는 것 같더군요. (제 생각 입니다)

2 0

일단 덜 유연해서가 맞습니다. 그리고 턴을 하던 저렇게 뒤로 빼시던 왼쪽이 어깨부터 들어가시면 덜 유연한 사람은 허리 왼 골반이 무조건 따라 갑니다. 밴딩은 척추 숙임각을 잡고 오른쪽 허리가  익스텐딩에 의해서 나와야 올리신 그림 처럼 안됩니다. 오른쪽 익스텐딩 잘 하시려면 오른쪽 햄스트링 부터 익스텐딩 되는 훈련이 되어야 합니다. 아니면 다리가 많이 펴져서 비슷하게 될수 도 있습니다. 특히 긴채일 때....

2 0

저 같은 경우는 어드레스 할때 왼쪽 골반을 왼발 위에 올려둔다 혹은 올라탄다는 느낌으로 서고
(골반을 왼발쪽으로 살짝 옮기면 느낌이 옵니다.)
하체는 잡아두는 느낌(꽉 힘줘서 움직이지 않겠다는 아니고 꼬임을 위해 어느 정도는 버텨준다는
느낌에 가까울 것 같습니다. 그 상태에서 백스윙시 오른 발 안쪽에 힘이 들어가게 해주는 편입니다.
오른발 안쪽이 들리지 않도록 말이죠. 그러면 골반은 오른쪽으로 밀리지 않고 뒤로 빠지게 되더군요.
저는 오른쪽 스웨이가 심할 경우 왼 무릎이 따라오는 편이어서 이런 방법이 도움이 되었는데
어떠실지 모르겠네요.

1 0

gg스윙에서 가르치는 왼허벅지 바깥으로 벌리는 감각을 일부러 시도해 보세요.

위에 아기와꿈님이 보여주신 김태형프로님 움짤처럼 움직이려면 실제로 왼허벅지가 바깥으로 상당히 벌어졌다가 오므라드는 움직임 또한 동반되어야 하구요

바깥으로 벌리는 유연성이 떨어져있으면 김태형프로님의 예쁜 모양이 안 나와요

1 0

정말 도움 되는 많은 답변 감사합니다 ^^
이따 연습장가서 하나하나 글 생각하며 연습해볼게요.
역시 골포분들 짱짱~~
모두 좋은 하루 보내세요~~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기