간만에 WITB 해봅니다. 선배님들 가르침 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

간만에 WITB 해봅니다. 선배님들 가르침 구합니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 선배님들!

최근 tsr 시리즈 중고가가 합리적인 것 같아서 tsi 드우유 모두 tsr 중고로 기변했습니다.
드아는 아무 이유 없이 신형 u505로 중고거래 했습니다...
퍼터는 블레이드 쓰다 호기심에 말렛으로 바꿨더니....셰플러가 따라하더군요ㅋㅋ

고민이 있습니다.
1. 200미터 이쪽저쪽 보는 친구들이 겹칩니다.
3유와 3드아가 겹치는데
저는 요새 3우보다 유틸이 어려워요.
그리고 롱아이언에 상대적 공포가 덜합니다.
4번으로 180에서 190 정도 보고 있습니다.
정타율은 솔이 작은 아이언이 드아나 유틸보다는 훨씬 좋은 느낌입니다.

3번..하나 들일까요? t100.....드아 유틸 처분하구요...

2. 웨지..4도 깔맞춤 하느라 원래 쓰던 52 56 처분하고 50 54 58로 갔습니다만..
요새 피칭으로 반스윙하면 100미터가 정확합니다.
스크린에서 잘 되길래 필드에서 해봤더니 괜찮더라구요.
그러다보니 상대적으로 50도는 꿔다놓은 보릿자루가 되었구요.
54 58 바운스와 그라인드가 겹치다보니 밋밋합니다.
54를 메인 어프로치로 쓰고 58을 벙커용으로만 쓰는데..
사실 54로 벙커샷 해도 나쁘진 않더라구요.

그래서 혹시 예전에 메인으로 쓰던 52를 다시 들이고 58을 d나 k그라인드로 변경한 후 나머지를 처분해버리는 것은 어떨지
혹은 50을 메인으로 쓰고 54는 벙커, 58을 04t나 04l로 변경하여 그린 주변에서 엣지있게 써볼지 고민이 됩니다.

이래나 저래나 장비병..이거 참 쉽지 않습니다.
골포인 자긍심을 가지고 자주 바까보겠습니다 ㅋㅋ
이 외에도 선배님들 지도, 가르침 부탁드립니다.

버디하시고 이글하셔요!!

추천 0 반대 0

댓글목록

다 좋은 생각이신데 안쓰기로 한 채 섣불리 팔지만 마세요!
싸그리 바꾸려 처분했다가 다시 구한채가 몇개인지.. ㅜㅜ

1 0
고견 감사드립니다.
일단 보유하도록 하겠습니다.
나중에 처분해야겠네요.

성격상 자꾸 지인을 주는게 문제입니다 ㅋㅋㅜㅜ

0 0
엄청난 구성이시군요
1같은경우 굳이 팔고 살 필요 있을까요? 두고두고 잘맞는녀석 뽑기식으로 사는게 좋아보여요
이놈의 클럽은 있으면 애매하고 없으면 아쉬운...

1 0
맞습니다.
없으면 갖고싶고
있으면 없애고싶고ㅜㅜ
고견 감사드립니다.

0 0
저도 4번 아이언 위로가 고민 많아서 사고 팔고 했는데
지금은 7우드 3유틸 2아이언 다 보유중입니다
3우드는 필요 없어서 안가지고 다니고 보통 7우 2아 들고 다닙니다. 유틸은 잘 안맞고.

1 0
역시 진리는 다 가지는 것이군요.
고견 감사드립니다.

0 0
저는 13도 3번우드와 18도 5우 21도 4유틸(슈어핏 1도 내려 20도로) 3드아(20도) 4번아이언(23도) 보유중인데, 고수이시면 상관없으시겠지만 저는 우드가 잘맞다가 유틸이 잘맞다가 아이언이 잘맞다가 사이클이 있더라구요. 그래서 그때그때 컨디션에 따라 조합해서 14개 맞춰 나갑니다. 유틸은 필드에서 전천후 효자인데 아예 내치시는건 좀 아쉽다 생각이 되고(유틸을 아예 다 내치시지는말자 그런 말씀 ㅎ)
비거리가 좋으시니 3아이언 들이셔도 되겠지만 타이거우즈도 3아이언을 p770을 쓰고 대체로 프로들도 3아이언은 헤드난이도 및 샤프트 스펙을 낮추는데 동일한 스펙은 3드아와 또 좀 다르지않을까 생각이 됩니다. 저라면 t150에 샤프트 하나 둘 낮춰가지않을까 싶습니다.(80ㅡ90 그라파이트나 105s?)
저도 피칭 50 54 58 구성에 거리 비슷하신데, 저도 50이 애매하긴합니다. 3/4스윙 85ㅡ95만 쓰고.... 웨지 52도 롱게임 비중 늘리신다면 나쁘진않고...  저는 54는 12바운스 해서 굴리기 일반적 라이, 파뭍힌 벙커에 쓰고 58은 8바운스 띄우기 단단한 라이 디로프트 굴리기  살짝 걸친 벙커에 쓰는데 딱 좋게 잘 쓰고 있습니다. 스타일따라 정답은 없을텐데 저는 54을 하이 58을 로우가 더 좋지않나 싶어 주절주절 해봤습니다.

1 0
정성스러우신 가르침 감사드립니다. 안그래도 글 작성 이후에 유틸이 좀 맞아서 샤프트(벤투스hb8x)하나 맞췄네요. 3아는 조용히 하도록 하겠습니다.
웨지도 58은 확실한 저바운스로 가려구요. 그리고 54 12d로 어프로치 할 수 있을까 궁금했는데 가르침 주셔서 감사합니다.

버디하시고 이글하시고 홀인원 하셔요!

0 0
50도는 그냥 갖고 계시는게 좋을것 같습니다. 의외로 어프로치에서 유용하게 써먹을 때가 종종 있습니다.

1 0
오늘 스크린에서 좀 써봤는데
조금 저에겐 애매하네요.
탄도 낮고 스핀 많이 걸리게 치는 샷을 선호하는데 스핀이 좀 덜 걸리는건..기분탓이겠죠?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기