드라이버 이거 알고는 연습 안해요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 이거 알고는 연습 안해요.
  일반 |
jpivr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 13:31:49 조회: 4,921  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

김준연 프로 영상 가끔 보는데요.
영상보기전에 이미 느껴서 알고 있었던 내용이지만

테이크백할때 축이흔들리는 문제.
이거 해결안되면 뒷땅, 뒷땅 안치려고 스쿠핑
스쿠핑안할려고 몸쓰면 훅 아주 난리가..ㅎ
결국 심플하게 한다는건 해드고정 축지키는 테이크백부터 시작인거 같습니다.
저도 그랬지만 테이크백이뭐 중요해 했죠.
근데 결국 백스윙의 시작이 테이크백이고 이게 잘못되면 어떻게든 보상 동작이 생기게되더라구요.

드라이버든 아이언이든 이거 굉장히 중요한 사항이니
영상한번 보시고 태이크백부터 연습해보시죠.ㅎ
거리와 일관성을 모두 잡을수 있으실거에요.

테이크백 이후에는 백스윙스 그냥 팔을 수직으로 들어올리시면 자연스럽게왼쪽어께 회전되면서 백스윙이 완성됩니다. 길께 빼면서 일부로 원을 그리는게 아니에요.. 이걸 모르면 모조건 뒷땅...
백스윙은 내가 만드는게 아닙니다..ㅎ

어떤 프로는 이걸 스윙을 길게 가져간다고하더라구요. 심플하게 하는것과는 반대에 의미지만, 결국 해드와 축고정을 방해하는 백스윙을 말하는거죠.
길게 빼라! 이거 우리같은 아마한테는 금기입니다.

영상은 링크클릭해보세요.
영상을 어떻게 거는지 몰라서 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 아직도 제일 어려워 하는 부분이 백스윙입니다.
체중이동, 몸통회전 이런것도 중요하지만 구력이 늘수록 그립부터 테이크 백등 처음 시작의 주요성을 더욱 느끼고 있습니다.
백스윙 잘 올라갈때는 공도 잘 맞는데 올라갈때 어? 하면 여지없이 공이 안 맞더라고요.
좋은 영상 감사합니다.

1 0

테이크어웨이가 맞는 표현이라고 하더라고요

0 0

테이크어웨이 하면서 나오는 잘못된 동작이 다운스윙 임펙트 구간에서 반동으로 나오기에 좋은 테이크어웨이를 만들기 위해 연습하는건 아주 중요하다고 생각합니다. 기본이기에 중요하다고 말해줘도 그런가 보다 하고 자기 마음대로 치는 사람이 많더군요.

0 0

한국의 전형적인 구세대 프로들에게서 되물려 오던게 "낮고 일직선으로 빼기인것 같아요"
이전처럼 양쪽발 골반 시즈모드로 박을 때야 가능한 이론이죠. 아마추어에게는 유연성으로 거의 불가능하고, 최근 스윙이론에는 적합하지 않은 것 같아요.
김프로도 아마추어들 스핀아웃 때문에 최대한 똑바로 빼라는 것이지, 일직선으로 빼면 드로우치기 어려워 진다고 합니다.

1 0

어드레스 잡은 상태에서 낮고 길게 안빼려면
왼쪽어깨를 오른발쪽으로 가는데 밀면서 간다는 느낌으로 테이크어웨이 해주는게 좋다고 생각합니다
(왼손등 움직임이 1도 있으면 안되고 왼팔전체를 왼어깨로만 움직인다는 느낌)
여기서 자연스레 몸통회전이 되면서 팔을 더이상 안접으면 안되는 지점까지 회전해주고
그 지점에서 자연스럽게 오른팔꿈치만 가볍게 수직으로 접어줍니다 이게 백스윙인거같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기