필드에서 영상 어떻게 찍나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 영상 어떻게 찍나요?
  질문 |
하이스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 13:43:38 조회: 4,471  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

대부분 잘 안찍으시겠지만
영상 찍으시는 분들 어떻게 하시나요?
샷 기록으로 남기면 여러모로 도움이 될 것 같아서 시도해보려고 하는데요

주로 티샷만 동반자가 돌아가며 찍었는데요

카메라 삼각대종류 , 찍는 요령 노하우 공유 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 삼각대 세워놓구 찍어요~

0 0

삼각대까지 쓸 필요는..그냥 동반자에게 홀따라 후면 또는 정면 샷 찍어달라고 하시면 될거 같네요.

0 0

샷마다 찍으려면 진짜 열심히 뛰어야 합니다.
거리 빨리 파악해서 적절한 아이언 가지고  가서
삼각대 빨리 세팅하고 (낙하지점, 핀방향, 수평, 적절한 높이  , 줌 정도, 초첨) 차례가 되었을때 빨리 누르고 찍어야 합니다.
그리고, 삼각대와 바닥에 안쓴 아이언까지 잊지말고 챙겨서 카트로 복귀합니다.
동반자들이 편한 사람들이면 큰 문제없지만, 동반자들은 분명히 촬영때문에 지연이 된다고 생각할겁니다.
삼각대는 dslr정도는 거치할 수 있는 튼튼한 것이어야 합니다.

5 0

티샷 한 두개 정도는 모르지만 영상 많이 찍으면 동반자들부터 캐디까지 전부 피곤해 할겁니다.
설혹 진행에 아무런 지장이 없다고 하더라고 이미 공 치는데 한쪽에서 부산하게 준비하고 그러면 그것 자체가 지장이겠죠.
그리고 글쓴분도 공 제대로 치시기 어려우실 것 같아요.

4 0

티잉그라운드 도착하면 바로 삼각대 설치하고 촬영버튼 누릅니다
동반자까지 4명 다 치면 삼각대 수거하고
이렇게 18홀 반복하는게 깔끔하더라거요

내가 칠때만 설치하고 수거하는건 넘 힘듬..

중요한건 불편해하는 동반자가 있음 하면 안되겠죠
그리고
삼각대 잘챙겨야 하고요
제가 저렇게 하다가 놓고와서 뒷팀 캐디가 챙겨준적 있음요

1 0

조인때는 하지 마시길..

1 0

모든 답변에 감사드립니다.!
결국에 누군가 찍어주지 않은 이상 매우 번거로운 일이네요.
티샷 때만 잘 찍는걸로 생각해야겠네요

0 0

필요하면 경치 좋은 홀 나올 때 티샷만 한두번 찍고
나머지는 골프에 더 집중하는게 여러모로 더 좋습니다

0 0

아. 이거 개발하고 싶네요. 아이디어는 있는데.. ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기