힘 빼고 헤드 무게 느끼는 게 좀 되다가도 필드 나가면 또 까먹네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘 빼고 헤드 무게 느끼는 게 좀 되다가도 필드 나가면 또 까먹네요.
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 18:02:34 조회: 5,707  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

뭐 정상이긴 하지만 잠깐만 집중 안하면 또 힘으로 치고 그러다 탑볼 나고....

얼마나 쳐야 아무렇지도 않게 힘 빼고 치게 될까요?ㅎㅎ

그래도 어제는 힘 빼고 친 샷들이 핀 근처에 딱딱 떨어져서 기분 좋았습니다. 

버티 찬스들이 제법 있었는데 살짝 살짝 짧은 퍼팅이 아쉬웠었습니다. 

그래서 베티나르디 스튜디오스탁 타감은 어떤가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 12년이 넘어가네요. 이렇게 치자하고 막상 나가면 어깨,손목 힘 잔뜩...

0 0

12년 치신분이 그러시면 전 아직도 멀었네요.

0 0

막줄이 핵심이군요...
베티 타감 죽이져...

0 0

엄청 흔들기고 있습니다.ㅎㅎ

0 0

며칠전에 베티 스튜디오스탁28을 들였는데 239달러에 직구로...
인서트도 아닌 밀링 페이스가 이렇게 타감이 부드러운건 첨봤습니다 ㄷㄷ
아직 필드 개시 전이라 성능 관련해서는 뭐라 말씀드리기 애매하네요 ㅎㅎ

0 0

오...죄송한데 구입 정보 좀 알수 있을까요?

1 0

아 저는 골포가 크게 데였던 애증(?)의 메이플힐골프에서 샀습니다.
35인치 1개 재고 있는걸 사서 지금은 목록에 없어요 ㅠ 도움이 못되드려서 죄송...

0 0

아닙니다.
담변 감사합니다.ㅎㅎ

0 0

장갑에 써놓으세요
크게 쓰면 좀 그러니
작은글씨로 해야하는 동작만 간단히~~~
절대 안까먹는데
그게 먹혀서 잘맞길래 요즘은 안쓰고 다녔더니
다시 안좋은 습관 나오네요

1 0

오...팁 좋네요.

0 0

와우 이런방법이 있군요

0 0

저도 이게 제일 문제네요...ㅜㅜ
연습장에서 편하게 스윙하면 헤드무게로 스윙인데
필드에 올라서면 온몸에 힘이 빡~~~

스코어 무시하고 연습만이 살길이라 생각하고 계속 연습중입니다

0 0

나가면 까먹는다는 말이죠.ㅎㅎ

0 0

티샷은 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이버 티샷이든 파3 아이언티샷이든 내가 원하는 곳까지 꼭 보내야해!! 라는 심리적인 압박감이 꼭 생기거든요
그래서 티샷은 힘이 많이 들어가는데 세컨샷, 써드샷 같은건 그냥 적정거리 앞으로만 보내자라는 마음으로 치기떄문에
티샷보다는 힘이 좀더 빠지더라구요 티샷도 이런마음이면 좋겠는데 공앞에서만 서면 무지성풀빠따 때려버리니,.,,

0 0

티박스에 서면 포멧이 되나봐요.ㅎㅎ

0 0

Ss28 주전으로 사용하는데 타감 직진성 정말좋습니다. 퍼터기변병은 사라졌습니다

0 0

용기를 주시는군요.

0 0

필드 세컨샷 전에 클럽 2~3개 가지고 나간거 한꺼번에 들고 가볍게 휘둘러 보세요. 무거워서 힘빼고 휘두르게 되고 실제 샷 할때 헤드 무게만 느끼고 치기 좋았습니다.

0 0

꿀팁 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기