레이저거리측정기 거리 딱맞춰서 치나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저거리측정기 거리 딱맞춰서 치나요?
  질문 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 09:43:38 조회: 3,835  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요새 웻지 폼이 좀 올라서 자신감 뿜뿜했는데

어제 란딩 다녀오니 어프로치가 계속 크더랍니다?

그래서 고민해서니 레이저로 깃발을 찍는데

깃발이 제 키보다 크니 오르막으로 계산해서 크게 나오는게 아닌가 싶네요

뭐 엄청 큰차이는 아니겠지만요... 보통 레이저 찍히는 거리 백프로 다 보고 치시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 "참고" 정도 하죠. 공 있는 라이, 바람, 그린경사 등등 고려할게 많으니..

0 0

참고사항중에 가장 비중이 크니 다른거 신경쓸 여력이 없거나 미미할때 측정기에 의도하게되네요

0 0

혹시 런을 빼고 치시는 건 아닐지요? 저는 측정기에 50미터가 찍혔다면 캐리 40-45미터를 보고 칩니다. 런도 생각해서요!

1 0

런 거리가 항상 달라서 얼마를 빼야할지모르겠네요 ㅠ 투피스볼치다보니 런이 엄청 긴것인걸까요?

0 0

좀 많이 T 처럼 이야기하자면, 항상 런 거리가 다른 건 샷도 잘 안되었다는 증거입니다ㅠㅠ
2피스를 쓰신다면 10미터 런까지 보셔야할 것 같아요..
그러다 자주 다니시다보면 어느정도 평균이 나올 겁니당!

1 0

약간 짧게 치세요.

0 0

약간이면 어느정도...?

0 0

딱 정답이 이거다 정의할 수 없는질문인데, 핀위치, 바람, 내 라이, 혹은 스코어상황 등이 따라서 클럽선택은 너무 다양하게 바뀔듯합니다. 참고한다가 맞을듯하네요.

1 0

핀찍은 거리보다 짧게 칩니다.

0 0

한 5미터 짧게 보고 칩니다.

내리막 파3에서 깃발도 찍어보고홀컵도 짝어보면
제 기준에선 별차이 없더라구요.
제 샷 오차보다 적어요 ㅠㅠ

0 0

백스핀 걸려서 제차리에 딱 세울수 있는 상황이면 딱 맞춰쳐야죠.
그게 아니면 5~10미터 런 생각하고 살짝 짧게 칩니다.

0 0

10미터나 짧게 보실때도 있군요 저도 5미터정도는 빼긴하는데 5미터보단 런이 더 긴가보네요 ㅠ

0 0

이런 고민을 하시는거 보니 아직 90개 밑으로 여유있게 치실거 같지는 않네요.
핀까지 80m 남았다고 캐디나 측정기로 체크해보고.
내가 80을 치는게 아니고..
저는 일단 핀위치 부터 체크합니다.
아이언칠때 잘 안보이면 앞핀 뒷판 중핀 이런거요.
앞핀이면 최대한 거리 다 보낼려고 하고...  뒷핀이면 10미터 정도 덜 처도 굴러가겠지.

즉 공이 떨어지는 위치를 생각해서 칠려고합니다.

그러다 보니 90돌이 정도 되니.. 캐리의 개념을 이해하고 공이 떨어지는 위치를 더 중요하게 생각하게 되더라구요.

80남았으면 일단 75정도 보낼것이냐? 70정도 보낼것이냐? 이걸 고민하게되는거죠.

그러다보면 그린 지형이 궁금해지고 거기서 왼쪽 오른쪽?  이런것도.

포대형이면 거리 좀더 보고.. 이런거 고민하는게 매번 일이지만 그 맛에 치는거죠

1 0

공감합니다 :)

0 0

다 맞춰칠수있다면 선수했겠죠 ㅎㅎ

0 0

당연히 딱 맞게 보고 칩니다.
어차피 아마추어들 대부분 캐리로 계산하는 것도 아니고 스크린, GDR 거리 맞춰 칠텐데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기