퍼블릭 그린 난이도 (핀위치) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼블릭 그린 난이도 (핀위치)
  질문 |
넬리코다리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 13:32:42 조회: 4,326  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

선배님들 날씨가 너무 좋습니다, 만
와이프 허락을 구하기는 너무 어렵네요~ ㅠㅠ

모두 부상 조심하시고
라운딩 즐기시길 기원합니다.

최근 갔던 몇번의
라운딩에서 문득 든 생각인데
왜 구장에서는
그린의 핀위치를 어렵게 셋팅해놓는 걸까요?
(앞뒤 핀포지션 보다는 경사면에서의 위치)

평이하게 해야 스코어도 잘나와서 방문객도 만족
그린에서 딜레이도 적어지니 운영팀도 만족
그럼에도 코스난이도를 지키기위해
고수해야 하는 부분일까요?

물론 저의 숏겜과 퍼팅이 문제겠지만
동반자 모두 어렵다고 느끼는 란딩이 반복되고 있습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 다른데 꽂아놔도 어렵던데요...

6 0

아하.. ㄷㄷㄷ

1 0

평이한 코스일수록 난이도 조절을 핀 위치로 한다고 합니다
점수 잘 나오는 골프장이라고 인식되는게 안좋은거라고 하더라구요

1 0

쉬운구장 이라는 타이틀이 싫을수도 있겠네요
떼제베  캐디분말로는
올해저드하고 고객분들은 좋아라
하신다고 했었는데 ㅎ

0 0

저도... 경험은 짧지만 최근에 방문했던 코스의 핀 위치는.... 캐디도 절래절래 할만큼의 사악한 위치가 꽤 많았습니다....  모든 홀은 아니지만..끝나고 나면 어려웠다는 느낌만이 지배적인....

1 0

같은 구장이라도
최근이 더 어렵게 느껴지는 세팅이
여러번 있더라고요 ㄷㄷㄷ

0 0

근데  가끔 보면 은근히 경사진데가 세컨샷에서 아이언 공략하기에는 오히려 좋은 곳인 경우도 있더군요
평평해도 뒤에 벙커있는 뒤핀, 벙커 해저드 낀 앞핀, 낭떠러지 옆 사이드핀 이런데는 오히려 어렵죠

1 0

일단 그린에 올리는것 부터 어렵던데요 ㅎ
하..

0 0

그린관리 차원에서 여러군데 옮겨다닌다고는 하지만
관리직원이 전날 부부싸움을 하고 출근해서 그렇다는게 업계의 정설이.....ㅂㄴㅣ

1 0

전날 과음도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

아..다 이유가 있군요 ;;

0 0

구장이 너무 쉬워도 잘 안가죠
너무 어려워도 안가고~
보통 짧고 쉬운 구장들이 그린이
좀 어렵다거나 핀위치로 어느정도
난이도 조절하고 있어요~
반대인 경우는 그린이나 핀위치가
조금은 수월한듯 하구요~

1 0

아직은 실력이 미천해서
어려운 코스보단 쉬운코스가 기분이 더좋은데
납득이 안되는 핀위치가
최근에 많이 보입니다 ㅎ

0 0

미끄럼틀에 꽂아 놓은거 보면 앤돌핀이 막 쏟구치긴 하쥬~

1 0

그럼에도  파이상 하시는분들이
부럽습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기