샤프트와 헤드 궁합이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트와 헤드 궁합이 있을까요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 09:00:02 조회: 1,142  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

장비고수님들께 문의드려봅니다. 보통 개인에게 맞는 샤프트를 찾으시면 헤드를 바꾸어도 샤프트는 동일한 것으로 가시나요? 아니면 헤드에 따라 궁합이 좋은 샤프트가 있을까요? 기존 다른헤드 경험으로 샤프드를 변경해도 비슷한 느낌이 날지? 헤드에 따라서 전혀 다를지 몰라서 경험이 있으신지^^ 가벼운걸 선호해서 핑 투어 173-55sr을 선택해서 만족중입니다. 51그람인데도 단단해서 방향성이 좋기는 한데 뭔가 느낌(?)이 좋지 않아서, 다른회사/헤드에 사용했던 특주중 가벼우면서 만족했던 샤프트를 구매할지, 핑헤드와 궁합이 좋은 샤프트가 있는지를 다시 조사해야할지....... 아침부터 출근해서 일은 안하고...

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 샤프트 동일한걸로 갑니다

1 0

역시 드라이버는 샤프트인가보네요^^

0 0

헤드나 샤프트나 서로 궁합이 있죠.
예를 들면 훅성향의 헤드에 훅성향 샤프트를 조합하면 개훅이 나죠. 스트레이트 성향 헤드에 페이드 성향 샤프트를 조합하면 페이드가 나고요. 물론 정타 친다는 가정입니다.
슬라이스가 많이 나는 사용자라면 개훅 조합 장비를 사용하면 좀 도움을 받을 수도 있겠죠.
제가 첨부한 표 보시면 샤프트 성향 있죠.
남들이 좋다고 하는 샤프트 그냥 구매하지 마시고 본인 스윙 성향에 문제가 있다면 문제를 상쇄할 수 있는 샤프트를 선택해야 더 좋습니다.
헤드도 영향이 있기는 한데 샤프트 보다는 적습니다.

2 0

설명 감사합니다. v425로 바꾸고 슬라이스보다는 훅이 많이 나오는데 참고 하겠습니다.

0 0

조합별로 차이는 있는거 같아요.
같은 샤프트 다른 회사 헤드 조합을 쳐보면
느낌이나 구질 차이가 나지만...
저는 헤드보다는 샤프트 특성을 우선 시 합니다.

0 0

확실히 조합별로 차이가 있는것 같습니다.
그래서 브랜드별로 기본 샤프트 길이도 다르게 설정되있는게 아닌가 생각하구요.
저도 샤프트 특성을 우선시 하는데 헤드별로 정말 느낌 많이 다르더라구요.
그래서 이제는 꼭 피팅해서 쳐보고 선택합니다.
예전같이 막 이조합 저조합 돈들여서 슬리브 바꾸고 컷팅해가며 하니까 너무 많이 돌아가는 느낌이더라요.

0 0

아이언들도 궁합이 있는것 같아요.
같은 다골 105 s200
P7mc , jpx923포지드 , t100
헤드로프트 차이 감안하고 쳐도
7번기준 헤드스피드 50나온거  비교해보니
Jpx 160
T100 147
P7mc 141
나왔습니다.
비거리가 적은만큼 백스핀량이 높아서 런거리가 줄긴했는데 같은 로프트의 t100이 p7mc보다 평균적으로 더 잘나갔네요.

0 0

매버릭 섭제로에
밴블랙tr 5x 쓰다가

텐오프 1k  5x로 바꾸고

비거리 구질 방향 모두
만족 하게 바뀌었네요.

0 0

드라이버 평균 속도는 얼마나 나오나요? 샤프트 변화후 속도 변화도 있었나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기