마트 야외주차장에서 사고가 났습니다 ㅠㅠ 처음이라서 조언 좀 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마트 야외주차장에서 사고가 났습니다 ㅠㅠ 처음이라서 조언 좀 부탁드려요
  일반 |
똑바로힘드네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 19:57:05 조회: 7,324  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 62 ]

본문

마트 야외 주차장 안에서 사거리인데 일단 보험사에서는 6:4 제가 6입니다 서로 직진하다 사고가 났네요

상대방이 우측이라서 오른쪽 차가 우선이라 좌측인 제가 6인 상황인데 속도는 그쪽 차가 빨랐구요

상대방 보험에서 오늘 연락 와서 대인 접수 해달라고 하는데 저도 같이 접수 해야 할까요? 상대방은 1인 저는 와이프와 두명입니다
어차피 자차 200이상이라서 할증은 예약확정인데
사고가 처음 이라 정신 없는데 어떻게 해야할지 몰라 조언 구해봅니다
개인적인 생각은 주차장내 저속 사고라 대인 접수는 저도 생각 안하고 상대도 할줄 몰랐습니다.. ㅠㅠ
조언 부탁드려여

추천 6 반대 0

댓글목록

같이 대인접수 하세요.
과실 1밖에 없다 해도 상대방 대인 하면 다 내줘야 합니다.
대인은 과실 0일 때만 접수 안해줘도 됩니다.
상대방측에 대인접수 둘 다 해달라고 하고요.
일단 내일 가서 접수번호로 접수하고 진료 받으세요.
엑스레이도 찍고요.
그럼 상대방 보험사에서 전화가 올텐데 그에 맞춰 대응하면 됩니다.
상대방이 입원한다 하면 두분이 입원한다 하면 입원은 안할겁니다.

4 0

감사합니다^^

1 0

상대가 대인했다면 같이 접수하시는게 나을것 같네요...ㅜ

3 0

생각도 못 했어요  이정도로 ?  이런 느낌인데ㅠㅠ

1 0

주차장 사고에 대인접수를 해버리네요 ㄷㄷㄷ
상대방이 저렇게 나오면 괘심해서라도 저도 누워버리고 싶겠네요.

3 0

진짜  그날은 멀쩡히 잘 다니시고  그러던데 ㅠㅠ

1 0

블박영상이 없어 과실비율 산정이 어떤지, 어느정도 사고인지 판단은 안되지만
상대방 대인접수요구하시면, 똑바로님도 대인접수요청하세요.
마트 안에서 난 사고면 입원할정도로 사고난것도 아닐텐데..
본인 과실 6이 부당하시다 생각하시면, 경찰서에 사고 접수하시고 마트 주차장 CCTV 확보하시는걸 추천드립니다.

2 0

조언 감사드립니다^^

2 0

본문에 속도가 빨랐다고 되어있는데...대인접수했다고 비난할게있나요?
천천히 충돌해도 사람이 놀라면 S자여야 할 목뼈가 일자가 되는경우 빈번하게 발생합니다

어떤의미에서 같이 대인해라 하시는지 잘모르겠지만 굳이 몸이 안아프시다면 안하셔두됩니다.
다만 지금 경황이 없으셔서 내일정도 되보시면 어디 아픈데가 나올수있어요.

3 0

조언 감사드립니다^^  처음이라 당황 스럽네요 뭘 어떻게 해야할지 ㅠㅠ

1 0

같이 대인 접수 하면되고 ,처리는 보험사에 맡기면 됨

1 0

알겠습니다^^

0 0

선진입여부가 중요하다고하네요

0 0

같이 진입 했는데 상대방차량이 속도가 있으니  먼저 진입한거 같습니다ㅠㅠ

0 0

참 치사하지만 상대가 대인 접수하면 하실 수 밖에 없다고 보이네요. 아마 입원도 고려하셔야 ㅡㅡ 언제쯤 접촉사고에 입원 안하는 날이 올지..

후방접촉사고로 대물도 필요없다더니 대인 접수하고 입원한 shake it야. 그거 인당 300씩 받고 팔자 고쳤냐.. 상식적으로 차가 수리할 손상이 없어서 0인데 입원할 인체 데미지가 어디 있는지.. 보험가입한거 타먹을꺼라고 괜찮다더니 바로 입원은 왜 하냐 dog shake it 야. 내 돈 나간건 없지만 다 전체 운전자 보험료 상승으로 돌아온다

순간 작년에 만난 황당한 인간 생각에 ㅠㅠ

1 0

아픈 추억이 있으시군요  위로 드립니다 ㅠㅠ

0 0

위로는 제가 드려야죠 ㅠㅠ 모쪼록 보험사에 맡기시고 신경 안쓰시는게 최선이죠. 이상한  처리 금액이 나와도 그러려니.. 저는 보험사 직원도 황당해 할 정도였고.. 합의도 여러차례 시도했다고 들었어요 ㅡㅡㅋ

0 0

정말  처음이라  정신이
없네요 ㅠㅠ

0 0

상대방에게도 대인접수 해달라고 하시고 접수 번호 받고 병원가서 치료 받으세요
상대가 입원하면 똑같이 입원으로 응수하면 되고 보험사 사고 담당 직원에게 상대방 입원하면 알려달라고 하시고 통원치료 부터 받으세요
지금은 괜찮은거 같아도 하루 이틀 지나서 긴장 풀리면 여기저기 아플 수도 있습니다

0 0

일단 내일 저도  병원은 가보려구요^^

0 0

주차장내에서는 속도여부 상관없이 우측 차량 우선이라고 하더라고요.
설명하신 내용하고 거의 일치하는 상황이었습니다.
직장동료가 동일하게 교차되는구간에서 거의 차량 반파되게 들이받혔는데도 우측차량 우선이라 과실이 좀 더 잡히더라고요. 거의 동시 진입이면 약간이나마 선진입 했어도 우측이 우선이랍니다.
직장동료 차량이 선진입해서 조수석 앞바퀴 들이받혔습니다. 상대차량 속도 어마무시하게 빨랐고요.
당연히 옆에서 들이받히고 상대차량 속도 너무 빨라서 다들 과실이 안 잡히겠거니 했는데 이의제기하고 할거 다했는데 주차장에서는 우측차량 우선이라고 해서 7대3인가 잡혔다가 결국은 6대4로 조정되긴 했습니다.

0 0

그런거 같아요  우측이  우선이라고  하더라구요 ㅠㅠ

0 0

저도 비슷한 사고 있었는데요. 저7 상대 3(저는 인정안한 보험사주장) 도장만 살짝까이는 정도 접촉리었구요. 상대 입원하시길래 우리도 둘다 입원하니까
갑자기 각자처리하자고 연락왔더라고요.
큰사고도 아닌데 젠틀하게 처리했음 좋겠다고 제 보험사에 얘기했었는데. 얘기잘 해보셔요.

0 0

알겠습니다^^  감사합니다~

0 0

입원안하고 병원한번 가더라도 대인접수되면 보험사에서 네고들어옵니다. 한달치 통원비 지급 정도로 추가보험금 지급은 없다. 이런식으로요..
그러니 병원에 일단 갈수밖에요.. 자동차보험금이 계속 인상되는 이유입니다.

0 0

그걸
 합의라고 하는거죠??

0 0

일단 이런 상황에서 마음이 쿵쾅쿵쾅하고, 양심의 갈등도 생기시겠지만 과실이 6:4면  쌍방 과실이 거의 비슷한 상황에서 입원이면 같이 진단서 끊고 보험사에 통보하시고 이래도 되나 하는 생각 마시고 내비두세요.

0 0

알겠습니다  보험에 돈만 내봤지 이용은 처음이라 뭐가 뭔지 모르겠네요  상대방 보험사에서도  전화오고  저희 보험사도 전화오고 ㅠㅠ

0 0

저쪽 치료비용+차수리 렌트비용+내쪽 치료비용+내차수리 렌트비용 등 토탈비용에서 육대사니 할꺼 다하시고 보험처리하세요

0 0

보험이 처음이라  아직 뭐가 뭔지 모르겠네요  양쪽 보험사에서 다 전화오고  헷갈려요 ㅠㅠ

0 0

토탈비용에서 보험에서 6:4하는거고
200넘으면 할증 차이 없고
대인 접수 하는 순간 골절없으면 할증 차이 없습니다
서로 안하는게 답인데 상대가 하시면 안하시는게 손해임

0 0

어차피  제차만 해도  200은 넘었고 ㅠㅠ  상대가  대인 접수 했으니  저랑 동승자인 와이프 같이접수 해달라고 했습니다~

0 0

저쪽분도 참 무지하시네요..
경미한사고일텐데
본인 보험료오르는생각은 안하나봅니다
참 멍ㅊ...
그냥 같이대인하시고 병원끝까지다니셔요

0 0

오늘부터  가보려구요  병원 ㅠㅠ

0 0

저같으면 어차피 할증될거 대인없이 7:3 8:2 하자고 합의볼것같습니다.
과실이 상대방보다 1이라도 높아진 순간 가해자시고, 저기서 1,2 더 가져가신다고 할증에대해 손해보실게없습니다. 오히려 대인이 들어가면 손해입니다.

0 0

어렵네요 ㅠㅠ

0 0

상황은 모르지만 천천히 교차로 진입하고 있는데 과속차량이 와서 추돌한 경우라면 6:4 인정안할 것 같습니다. 물론 교차로의 너비폭이 같고 블랙박스 상 방어운전으로 사고를 피할 수 없는 상황이었다는 가정 하에, 만약에 우리 보험사도 덩달아 우측차량 우선이라는 개소리하면 그냥 재판갈 것 같습니다. 혹시나 보험사에서 분심위 이야기 꺼내면 그건 절대 하지 마시고 재판으로 바로 가야합니다.

0 0

알겠습니다 참고하겠습니다

0 0

신호없는 골목길 경우 진입전 일시정지후 진입이 유리합니다.
두분다 그냥 상대가 멈추겠지 하고 무정지 진입하셨으면. 보통 5:5일겁니다.
지인이 정지 없이 진입하고 상대측이 정지후 진입했는데  측면을 박혔음에도 정지후 진입차량이 우선권을 가지더군요.
대인접수시엔 상대측 보험도 올라가지만 경미. 할 경우 병원만 노나는 시스템이라...
뭐라 말씀 드리기 애매합니다.
시간 많은 사람이야 입원하고 시작하지만
보통의 경우엔 통원치료. 할 시간되 없죠...

0 0

그게  제 현실이에여  상대방은  모르겠지만 저는 병원갈 시간이 ㅠㅠ

0 0

인정 못한다 하시고 분심위 안가고 소송으로 가세요.
글쓰신 분은 삼x화재 이시길 바랍니다.
상대방은 삼x화재만 아니면 더 좋구요.
같은 보험사면 어차피 지들끼리 둘다 보험료 올릴 기회라 생각 할테니 의미가 없구요 사실
보험사가 다르다는 가정 하에
경위서 6하 원칙 하에 객관적으로 작성해 두시고
갖고만 계십시요.
법제처에 보시면 도로 교통법 전문 올라 있으니,
교차로 차량 통행에 관한 전문 찾아 보시고
작성하실때 근거로 사용 하셔서 작성 하시구요.
사고 과실 관련하여 도로교통공사인가 어디서
사례들 올려둔 사이트도 있으니 참고 하시구요:
사고 차량과 글쓴분 차량이 무엇 인지는 모르겠지만 글 쓰신분 차는 정식 센터에 접수 하시길 바랍니다.
보험사에 당사자 분하고 아내분 병원 가야 하니 대인
접수 해달라 하세요.
 그러면서 보험사에 상대방한테 대인 접수 철회 하면
우리도 우리가 알아서 병원 다니겠다고 한번 던지실 필요 있습니다.
상대방이 맘먹고 덤비는데 젠틀하게 하실 필요 없습니다.

0 0

삼x화재가 소송 진행하는데 어떤 면에서 유리한가요 ? 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

0 0

제 기준으로 삼성화재가 일처리가 좀 더 매끄러웠습니다.
현x해상 보험사랑 한번 소송을 진행 한적이 있었는데,
행정 처리가 상대방쪽 보다는 편하게 진행 되었었고 소명자료 어떻게 만들어라 진술 관련 어떻게 해라 등의 어드바이스가 좋았구요.
결과도 6:4에서 4:6으로 뒤집었습니다.
온전히 제 기준에서 본 경험입니다.
그래서 그렇게 생각하는거구요.
그리고 동일 보험사끼리는 소송이 안되는걸로 압니다.

0 0

제 차는  아우디 신차라서 범퍼랑  라이트 기스난거 교환하는데견적 700인 상태이고  싱대방은 2010년식 그랜저인데 어떻게 고치는지 견적이 얼마인지는 모르는 상태에여 ㅠㅠ

0 0

예를들어 상대방 및 글쓴분 차량 수리비 100만원이면
현재 글쓴님 60만 상대방 40만 보험사에서 처리 하는거라 생각하시면 됩니다.
글쓴분은 보험사에서 통보 하는거 확인만 하시면 됩니다.
어짜피 쌍방과실이고
글쓴분 아우디 신차면 700정도면 격락손해 안나올껍니다
그러니 정식 센터에서 정확하게 수리 하시는게 그나마 속이 덜 쓰리실꺼에요.
대인이랑 대물은 다른거 입니다.
상대방이 대인 접수하면 글쓴분 보험에서 전체 지급 하는부분입니다.
고로 대인으로 인해 할증도 어짜피 못피하실꺼니
상대방이 대인접수 철회 의사 없다 그러면 글쓴분도 대인 접수 하시고
그냥 그동안 편치 않은곳 물리치료라도 받으시구요.
대인은 종결하려면 합의 과정이 있을껍니다.
상대방은 1인 글쓴분은 2인 이니
상대방이 더 비용측면에서 손해 일껍니다.
이역시 보험사가 처리 하는부분이니 신경 쓰실거 없구요.
어짜피 진흙탕 정식센터에 차 넣으시고 센터 통해서 동급 차량 렌트 하시고
대인 접수도 받으시고 치료 하십쇼
신차시면 영맨이 출고때 유리막 올려 놨을 가능성이 많은데
유리막 관련해서 보증서 있을껍니다
그부분도 확인해서 보상 받으세요.
사고 해당 판이 1판에서 2판정도 예상 되는데 현대해상은 아마 판당 10만원 현금 보상 해 줄껍니다.
모쪼록 받을 수 있는거 다 받으시길
어짜피 상대방이 맘먹고 덤비니까요

0 0

정말  상세하고 정확한  상황설명  너무 감사드립니다^^

0 0

같은 보험사는 아니고 싱대는 현x해상 저는 캐x입니다

0 0

솔직히 자기쪽에 과실이 조금이라도 잡히면 대인접수하는건 바보같은 행동이죠 ㅋㅋ 일단 같이 대인접수하시는게 빠른길입니다~ 상대가 어떻게 나오느냐에 따라 대처하시면 될듯!

0 0

알겠습니다^^  신차라서  너무  가슴아프네여 ㅠㅠ

0 0

같이 대인접수 하시고
한방병원 진료를 추천드립니다.
새차라면 추후 합의 시 감가에 따른 추가보상 요구할 수 있으니 참고하시고요
차도 그렇지만 마음과 몸 쾌유하시기 바래요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기