스크린용 우드 뭐가 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린용 우드 뭐가 좋을까요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 23:14:31 조회: 3,490  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

고수님들 말씀에 따라 필드에서는 우드 사용하는거 아니라는 조언에 따라 3/5유틸로 롱거리를 커버할 생각입니다.
그런데 역시 스크린에서 3u이상의 거리가 남았을때 필드도 아니고 굳이 끊어가야하는 생각이......
머리로는 지금 구성도 차고 넘친다는 생각이지만 감성적으로 토템이라도 우드하나 꼽고 스크린에서 사용하고자 하는데요. 쇼핑몰의 쿠폰이 오늘까지라 주문을 해야하는데 애매하네요^^ 뭘로 주문을할지.
사용중인 샤프트는 아래와 같고요.
드라이버 핑투어 173 55 sr
유틸 텐세이오렌지 70s
쇼핑몰에서 주문가능 샤프트는(젝시오x가 할인을 많이하는듯 해서) 아래와 같습니다.
1. 3w 투어ad ub5s
2. 4w 투어ad ub6s
5w는 3u와 차이가 조금밖에 나지않아서 고려안하고 있습니다.(몇일전 장터 정리했습니다^^)
20만원정도 가격이 나오는데 이정도면 평소가격인가요? 아니면 저렴한 편인건가요?
샤프트 강도나 난이도 생각하면 2번도 끌리는데 그냥 한방(?)에 1번으로 갈지....
젝시오x 우드는 전혀 정보가 없는데 구매해도 문제 없겠지요?^^

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버 핑이면 우드도 핑으로 가시죠!
그리고 스크린 용이면 그냥 3번 쓰세요
3번 연습좀 하면 4번이랑 큰 차이 없습니다
3번 덜쓰고 실패하는 횟수나 4번 잘맞는다고 자주 쓰다가 실패하는 횟수나
횟수로 따지면 비슷할거에요

3 0

자주 사용하는 용도가 아니라 최소한의 투자로 가성비를 찾다 보니 젝시오x가 보이네요.
다른 메이저브랜드는 가격이 2배가 넘어서....제 드라이이버 가격이라^^

0 0

우리에겐 중고가 있죠!

0 0

동의 합니다. 개인적으로 우드는 핑이 확실히 쉬워요. 이중지출 하지 마시기를.. 3번 강추 합니다

1 0

우드도 드라이버처럼 핑이 쉬운가요? 물건 받으면 비닐뜯지 말고 고민좀 해봐야겠네요.
430 말고 이전버전들도 상관없겠지요?

1 0

스크린용이면 3번
그리고 실사용 관점에서도 3우3유가 일반적이죠

1 0

4번이 오히려 애매하려나요? 샤프트가 5/6/7로 딱 맞출수 있어서 좋을 것 같아서^^

0 0

스크린은 3우죠. 티샷도 200-220은 쉽게 넘습니다

1 0

댓글이 적어 일단 3/4 둘다 주문...물건 받고 하나 반품예정입니다.

0 0

고수는 3번 우드 사용 많이 하지 않을까요,?

1 0

댓글이 거의 3번을 추천하시네요.....

0 0

스크린용이면 파5 투온 한방 용도이신데 3번우드 그것도 15도 말고 13도 로프트 우드를 추천합니다.(tsr3나 핑 430lst나 스텔스플러스 류)

1 0

13도 우드가 있나요? 아...고수들의 세계는^^

0 0

저도 3번 우드 추천드립니다.
스크린에서 연습하시다가 자신감 붙으면 필드에서도 써보세요.
쭉 뻗어나가는 볼 보는맛이 있습니다ㅎㅎ

0 0

가성비라면 클리브랜드 런처xl 3번우드 강력추천합니다
필드 스크린 가리지 않고 3번우드 자신있게 꺼내고있습니다 ㅎㅎ
아니면 황유민 프로의 최애클럽 유틸리티우드(캘러웨이 UW) 추천합니다.

1 0

유틸은 사용해 봤는데요. 검색해보니 3번은 품절이네요....

0 0

스크린에서만 쓸지 필드에서도 쓸지가 관건일것 같습니다.
스크린에서만 쓰면 3번 우드겠지만 필드 실사용에서는 이야기가 달라질 것 같습니다.
저도 이곳저곳 말씀 듣고 처음 채를 구성했었지만 별효과를 못봤고
결국은 피팅 받고 클럽의 효용을 찾았습니다~

0 0

3w 5w 4u 조합으로 사용하고
스크린에서만 200 이상 2온 가능한 경우만 w3 씁니다. 필드는.. 5w까지만 씁니다.

그래서 전 1번 추천

0 0

3w는 스크린 5w는 필드에서 쓰시면 딱 좋겠네요
오히려 4w가 애매할겁니다

1 0

5w대용으로 3u를 구성중입니다.
그래서 좋게생각하면 두루두루 사용할것 같은 4번을 생각해봤습니다^^.
4w가 애매할 수도 있을까요?
4w사용기(?)는 거의 없는듯 한데 없으면 그럴 이유가 있을것 같기는 한데요.
일단 둘다 주문한 상태라 샤프트 강성도 확인해보고 결정해야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기