골린이 필드 3번째 후기 남깁니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 필드 3번째 후기 남깁니다.
  일반 |
골진남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 09:16:03 조회: 3,492  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프 히스토리 기록용으로 후기남깁니다.
레슨5개월중이고 친구들과 야간3부 다녀왔습니다.
2번째갔을때는 생각보다 너무 못해서 좌절도 했었는데
3번째는 좌절은 안했고 잘된것과 안됐던게 좀생각이 남았습니다.
스코어는 첫홀 일파만파로 트리플 해서 정확히 112타 입니다. 정확히 했습니다
야간은 처음인데 날씨도 좋고 생각보다 괜찮았습니다.
가끔 조금어두운곳은 골린이가 공때리기가 어렵더라고요.

잘된것
첫티샷 드라이버 죽지않았다. 오잘공
전체 드라이버샷중에 3개만 죽었다.
파4에서 2온 2m 첫버디 할뻔했는데 퍼팅을 ;;
3m 퍼터 땡그랑했다.
라이 어려운 2m퍼팅을 내가 라이 태워서 땡그랑했다.

안됐던것
머리들면 개아들 이라고 했는데 개였다.
세컨샷할때 체중이동 진짜 안된다. 그래서 뒷땅이...
라이 심한데는 어려운것을 처음알았다.
내리막 라이는 탑볼, 오르막 라이는 철퍼덕 ㅎㅎ
드라이버 죽으면 짜증나서 세컨샷 대충때린다.
팔에 힘은 항상 있다 ㅎㅎ

다음에는 안됐던거 열심히 해서 실수를 줄여야 할거 같아요.
실내 보다는 인도어와 파3를 자주가야 할것같습니다.
골프가 점점 재밌어집니다. 장난아닙니다.
열심히 해서 후기 또남기겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

화이팅입니다! 추천드립니다^0^

0 0

박박사님 감사합니다

0 0

열정에 박수~ 드립니다..

0 0

감사합니다

0 0

이런 후기 남기는 것은 아주 좋습니다.
열정과 흥미로 나날이 점수가 좋아질 듯 합니다~
다음 후기에는 스윙에 대한 것도 좋지만
푸른 하늘과 풍경 그리고 잔디에 대한 내용도 담겼으면 좋겠습니다. 간접경험으로..^^

1 0

후니님 댓글감사합니다
기분 좋은말씀 감사합니다

0 0

원래 두번째 갔을때 제일 많이 좌절합니다.
첫번째는 처음이니 그려려니 하고 두번째는
무조건  100타 깰수 있을꺼라 생각하거든요.
세번째쯤 되면 겸손해지고 그 다음부터는 인정을 하게됩니다. ㅎㅎ
일부 재능 있으신분을 제외하고는 누구나 다 겪는 것이니 좌절하지마시고 꼭 원하시는 목표 이루시기 바랍니다.

저도 보문 자주갑니다.
클래식하면서 나름 쉽지만 재미는 있죠.
무덤도 있고 ㅎㅎ

1 0

리스펙트님 감사합니다.
다들 겪는일이군요 ㅎㅎ
열심히 해보겠습니다.
리스펙트님도 좋은일 가득하길 빌겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기