5번 7번 우드 같이 운용중이신분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 7번 우드 같이 운용중이신분 계시나요?
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 08:28:41 조회: 625  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

날씨가 참 좋으네요.. 이제 잔디도 거의 다 올라왔을거고,,,

마음이 막 들썩들썩합니다^^

현재 드라이버를 제외하고는 5번 유틸(25도) 7번 우드(22도)로 셋팅하고 라운드 다닌지가 1년반 정도 되었습니다.

그간 연습장에서와 필드의 경험등을 통해서 두 채에 대한 자신감을 조금씩 얻고 있습니다.

캐리로 5번 유틸은 170내와, 7번 우드는 180내외를 생객하고 라이나 남은 거리등을 고려해서 선택해서 치고 있습니다.

7번은 가끔 티샷에서도 꺼내듭니다.

요즘 들어서 7번 우드의 거리가 조금씩 아쉬워집니다.

티샷용도로도, 파5에서의 세컨에서도 조금만 더 가면 하는 마음이 종종 듭니다.

하지만 3번 우드는 아직 용기가 안생깁니다 -_-

5번 정도면 어떻게 한번 해볼 수 있지 않을까? 싶기도 하고...

5번과 7번이 왠지 겹치지 않을까?

5번은 7번에 비해 난이도가 확~ 올라가지 않을까?

등등의 걱정이 들기도 합니다.

혹시 5번, 7번 우드 같이 운용하시는분 계시나요?

7번을 어느정도는 치는데 5번 들이는것에 대해 어떻게 생각하시나요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

비슷한 고민을 저도 하고 있는데요
대신 4번 우드를 들고 다녀보는 중인데
컨디션에나 그 날 맞는 것에 따라서 꺼내쓰려하는데,

4번 역시 계속 백에 있습니다 ㅋ

0 0

4번 우드라는게 있었군요.... 널리 알려진건... 3,5,7번 정도지 않을까요? 역시 3,4는 어렵군요

0 0

5, 7번 우드 사용 중입니다.
7번 사용 빈도 높고요, 가끔 3번 아쉬울 때도 있는데, 정타 감안하면 5번이 3번보다 나은것 같습니다.
정타기준 5번, 7번은 15미터 정도 거리 차이납니다. 확실히 5번이 7번 보다 더 나가긴 합니다.

0 0

오..그래도 5,7번 운용중인 분이 계셨군요.
5번이 7번보다 거리야 더 나오겠지만.... 난이도가 문제겠지요...
결국..쳐봐야 아는거군요..감사합니다~

0 0

7번 우드에 5번 샤프트 껴서 칩니다. 둘다 잘 맞고 거리차이는 10미터 정도 나는데 애매하네요 ^^;

0 0

ㅎ 변종(?) 이군요... 그럼 5번 우드에 7번 샤프트 껴서? 왠지 이러면 거리차이가 안날듯한 느낌이긴 합니다~

0 0

제 경우 5번 7번 우드 비거리 차이 십미터 입니다
아마 비슷하실듯 하구요
난이도 차이는 많이납니다
파5 2온 트라이 될때 구입하시는게 좋울거 같아요

0 0

10미터라... 그 10미터로 투온이냐 아니냐가 결정될수도 있겠지만 저의 드라이버거리, 7번 우드 거리를 봤을 때는 파5 투온은 대부분의 경우 무리라는 결론이 납니다. 220~230 + 180내외 = 410인데 이런 파5는 서비스홀 아니고는 없죠^^;; 
드라이버가 250은 되야 5번,3번 우드로 투온을 노릴 수 있겠으니... 그냥 7번 우드 안정적으로 잘 치는게 현재 저에게는 낫겠다 싶은 결론이 나는군요

0 0

410미터 정도 되는 서비스홀 파5는 흔하고요.
드라이버 랑 세컨샷으로 390 미터를 보내어 20미터 이내로 근접시키면 버디 확률이 매우 높아지겠죠.
410미터를 날리면 이글챤스일테구요.
220-230 드라이버를 날리게되면 파5에서 우드 많이 사용하게 될듯하네요.
그래서  장타자들은 우드를 많이 쓰더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기