아이언만 연습하는데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언만 연습하는데...
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 15:37:55 조회: 4,487  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

연습장 가면 웨지 20분 정도 치고

7번 아이언만 남은시간 동안 연습합니다.

저는 드라이버 유틸.. 거의 연습을 안합니다.

(드라이버 연습장에서 잘 안맞습니다.. 근데 신기하게 필드가면 연습장 보다 훨 잘 맞아요..)

근데 필드 가면 아이언이 제일 안맞습니다. 진짜 미치겠습니다.

드라이버 지난주 아주 잘 맞습니다. 

짧은 파4 우 도그렉 그린 앞에 나무로 가려져 있는데 나무보고 쳤는데 그린앞에 가 있습니다. 

(뭐 운빨이긴합니다 ㅋㅋ)

캐디님이 어 이거 롱기다 해주는 샷도 나오고...

근데 드라이버 잘 보내놓고 세컨 아이언 뻘샷 나옵니다.. (OB, 해저드는 그나마 아닌게 어디..)

유틸은 또 잘맞아요..

파3 아이언 티샷.. 환장합니다.. 이제 무섭습니다.

그나마 숏게임 온탕냉탕은 안하니 보기로 마무리.. (운좋으면 파)

이놈의 아이언 진짜..

그래서 201CB인데 바꿔야 하나요? ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 연습장 가면 아이언만 연습합니다.
드라이버는 꺼내지도 않고요.
근데 필드가면 젤 잘맞는게 드라이버입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

아 저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋ

1 0

저만 그런 것도 아니었군요 ㅎㅎ

0 0

아이언이 잘 안맞으면 백을 바꾸실 때가 된것 같습니다

0 0

3월에 오지오 백으로 바꿧습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

아.. 일단 백은 아닌거네요 ㅋㅋㅋ

0 0

다른 브랜드백으로... ㅋ

0 0

머슬백으로 가실떄인거 같습니다./

0 0

그건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

긴클럽이 잘 맞을때는 짧은 클럽 핸드 퍼스트가 안되는 경우가 많더라구요 저는
근데 머슬백은 고쳐 줄지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

4번 아이언만 연습하실 때가 되셨습니다.

1 0

진짜 롱아이언으로 아이언 연습하면 좋아진다는 얘기를 들었는데 해봐야 하나요..

0 0

저도 딱 그랬는데, 필드만 가면 아이언이 탑볼이 그렇게 나오더라구요.
처음엔 제가 긴장을 해서 그런가 했는데...뭐 그런것도 있겠지만,
요즘들어서는 필드에서 먹히는 스윙은 따로 있지 않나 생각도 들어요.
그래서 스윙을 점점 더 간결하게 하는데 집중하고 있네요.
백스윙은 짧게. 스윙할때 생각은 최소한으로 할 수 있는 스윙.
어찌보면 대충쳐보이는 스윙...

0 0

근데 유틸은 또 잘맞는단 말이져 ㅠㅠㅠ

0 0

이러다 아이언 잘 맞는날이 올겁니다..그땐 드라이버가 삐져서 집을 나가죠

2 0

솔이 좀 얇은 놈으로 바꿔보시죠.. 머슬백을 이야기하는건 아닙니다.. 정말로요..

0 0

저도 그런데요 제생각엔 평지가 아니라서 잘 안맞는거 같더라구요 트러블샷 연습할수 있는곳도 없고 ㅠㅠ 그냥 필드를 자주 나가야되는게 답인거 같은데 그러기엔 지갑이 너무 가벼워서....

0 0

전 티샷도 그럽니다. ㅋㅋㅋ

0 0

다운블로 연습 꼭하세요.... 대다수에 연습장 치시는분들보면 전부다 뒤땅치는데 아무도 의식을 못하더라구요... 필드에서 다운블로로 안치면 전부다 뒤땅 납니다... 뒤땅 or 탑볼... 난리나죠..

연습장에 다운블로 제대로 치시는분들 10명중에 1~2명 될까말까입니다.

0 0

그게 트랙맨에서 확인하면 제대로 나온단 말이져....
로우포인트 어택앵글 ㅠㅠㅠ
좀더 신경써야겠습니다.

0 0

왼쪽어깨를 누르는 느낌으로 치셔야 합니다. 왼쪽이 들리면 더덕샷 탑볼 뒷땅 많이 나오고 어택앵글이 제대로 안나옵니다

0 0

그 느낌으로 레슨도 받고 연습할때도 신경쓰는데 참 어렵네요 ㅠ

0 0

201cb 샤프트가 뭔가요???
제가 아이언만 20여회 정도 변경하면서 거의 950s만 썼고,
t150 플젝 5.0을 구매하고 요즘 거의 바꾸질 않는데,
의외로 아이언도 자기에게 맞는 샤프트와 무게가 있는거 같더라구요..
뭔가 필드에서 헤드랑 샤프트 밸런스가 딱 맞아주는 느낌........
참고로 t150에 다골95 s200도 써 봤는데, 확실히 저에게는 뭔가 부족했었습니다.

0 0

모듀스 120S 입니당.

0 0

필드 자즈안나가시면 아마 신나셔서
혹은 긴장하셔서 그러는걸지도 모르겠어요
리듬만 생각하면서 쳐보세요
저도 한국구장은 친구들이랑 일년에 세네번밖에 못가서
갈때마다 급해져서 백스윙 던지고 무중력? 느낌올때까지 최대한 버티고 참으면서처야 디봇잘나더라구요

0 0

공 앞 5cm 정도에 반창고 조각 붙여놓고 쳐보세요

0 0

해외 전지훈련이 필요 합니다

0 0

드라이버만 연습하면 되겠네요

0 0

그 엄청난 드라이버가 뭐죠? ㄷㄷ

0 0

저랑 같은 현상이시군요ㅎ
201cb를 최장기간 사용했습니다.(1년6개월 정도^^;)
같은 현상이라 골포 정신에 따라 드라이버를 바꾸고...
같은 현상이 지속되어 결국............
Z-forged2로 와버렸습니다.
하지만 50도 54도 쉥크병이 와버렸네요ㅎㅎ

1 0

음 Z foreged는 제외해야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

퍼터를 스카티카메룬 한정판으로 바꿔보세요

0 0

안녕하세요. 스카티카메론 먼 친척입니다.
저희 형님이 자기는 아프리카 카메룬이랑 전혀 관계 없다고 전해달라고 하시네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기