피니쉬 때 샤프트가 뒷통수를 때려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피니쉬 때 샤프트가 뒷통수를 때려요
질문 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 10:13:27 조회: 4,969  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

피니쉬 때 샤프트가 뒷통수에 닿습니다

엄청 세게 부딪히는건 아니고 살짝 툭 건드는데요,,

흔히 말하는 가속 구간이 임팩트 존이 아니라 팔로우때 가속이 돼서?

팔로우 때 너무 땡겨서 그런걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

피니쉬 이후에도 힘이 남아 있으신듯 한데 컨택때 제힘을 발휘 못하시는게 아닐까 합니다.

1 0

제 느낌도 힘을 쓸때 못쓰고 엉뚱한데서 쓰는 느낌인데.. 밑에 댓글은 또 아니네요
허허 참..

0 0

장타레슨중에 샤프트가 등 칠정도로 힘빼고 스윙 하는것도있는데 꼭나쁜것만은아닐거같아요.
피니쉬때 샤프트위치는 귀와귀를 뚫은위치가 좋다고들었습니다.
근데 계속 때리면 스트레스누적되서 부러질지도..

1 0

아~ 샤프트 부러질 수 있다는 생각은 안해봤는데,,
그럼 드라이버 바꿀 이유가 되니 저야 좋죠ㅎㅎㅎㅎ

1 0

저는 예전에 백스윙때 톡하고 닿는일이 종종있었는데
그 톡이 살짝 과해지더니 부러지더군요 ㅎㅎ 조심 또 조심

0 0

샤프트로 좀 맞아봤으면 좋겠네요.
안넘어가요 ㅜㅜ

0 0

부럽습니다

0 0

살짝 맞는정도면 채 다 넘어가서 좋은거 아닌가요? 저는 정타 정확하게 났을때만 피니쉬 잘 잡히면서 뒷통수에 살짝 닿고 멈춥니다. 제대로 못치면 피니쉬도 당연히 안잡히고 샤프트도 안넘어가요

0 0

채가 뒤로 다 넘어가도 정타 맞은 느낌이 안들어서 고민입니다..

0 0

전 이놈의 골프가 자꾸 뒷통수를 치네요...

4 0

저랑 똑같으시네요
주변에서 뒷통수괜찮냐고 자주물어봅니다 ㅜ

0 0

떄리는건아니고 살짝 닿긴합니다... 잘 치고 계신겁니다.....

0 0

좋은건데요
임팩트 이후 구간까지 감속되지않고 쭉 가는거 좋은겁니다

0 0

감속 되지 않는게 좋은건가요?(글이라서 그런데 비꼬는거 아닙니다.^^)
임팩트 때 브레이크(감속)를 걸어야 비거리가 멀리 나간다는 레슨이 많이 있잖아요..
탑골 스윙도 그렇고, 그래서 쓸데없이 힘만 쓰는게 아닌가 혼자 생각하고 있습니다.

2 0

임팩트보다 살짝 이후까지 가속하려고 노력해야 좋은 스윙이 나옵니다(보이지 않는 힘)

그런데 가속하려고 노력해도 샤프트가 손을 당기는 반작용 때문에 실제로는 엄청 감속이 됩니다(보이는 몸의 양상)

그리고 그렇게 강력하게 감속‘되는’ 느낌일 때 좋은 샷이 나오는 걸 보고, 스스로도 착각해서 감속‘하는’ 게 좋다고 가르치는 분들도 제법 있습니다

틀린 내용으로 좋은 결과를 내는 레슨인 셈이죠…

실제로 잘 하는 분들이 브레이크 거는 시점을, 본격적인 역학분석장비로 측정해보면 클럽헤드가 왼발 지나친 이후부터 시작일 겁니다

0 0

임팩트 때 브레이크(감속)를 걸어야 비거리가 멀리 나간다는 의미는...
손을 임팩트 때 브레이크를 걸어야 한다는 의미입니다. 그래야 헤드가 임팩트 때 가속이 됩니다.

0 0

의도적으로 손에 브레이크를 거는 행위는 스쿠핑을 유발할 뿐이지 헤드스피드 최적화에는 도움되지 않습니다. 채찍과는 원리가 전혀 달라요.

1 0

저도 뒷머리에 닿습니다.
그냥 닿는 게 아니라 정전기를 머금었다가 머리에 방전하기 때문에 가끔 뒷머리에 뾰루지가 생기곤 합니다....ㅠ

1 0

음.. 그래서 제 뒷통수에 뾰루지가 생기는거였을까요..??!!

0 0

아무튼 원하는 만큼 제동이 되지 않는다면 피니시가 효율적이지 못한 거죠

효율적인 피니시의 필수요소는 다음과 같습니다

1) 임팩트 후 양팔이 지면과 평행한 시점에서 빠르게 리코킹re-cocking 자세를 만들어줍니다

이게 안 되는 사람들은 멀리 낚싯대 뻗듯이, 왼팔-샤프트 90도 각도를 못 만들죠

2) 1번에 의해서, 내 몸 중심으로부터 양손은 멀리, 클럽헤드는 가까이 위치시킵니다

반대로 말해서, 못하는 피니시의 조건으로 양손보다 클럽헤드가 몸에서 멀다는 점을 꼽을 수 있어요

3) 왼어깨 가동범위를 충분히 써줍니다

오른손 손등을 왼쪽 귀로 듣는다고 생각해보세요

피니시 제일 잘 하는 사람으로 저는 더스틴 존슨을 꼽습니다

위에 언급한 요소를 생각하며 스윙영상 찾아보세요

0 0

https://m.blog.naver.com/gksalf10/220599065379

쓸데없이 긴 글을 읽을 잉여력이 있으시다면

0 0

긴글 감사합니다~ 없어도 잉여력 만들어 보겠습니다~ㅎㅎ

0 0

저도 그런데 이건 스윙이 업라이트하지 못하고 너무 플랫한가를 점검해 보시고 거기에 문제가 없다면 괜찮지 않을까요?

0 0

닿은뒤에 손이 그대로 그 위치에 있으면 아무런 문제가 없고요
어디에 맞던간에 탕하고 튕겨져 나오면 오른손 무지 쓴거라고 배웠습니다.
그래도 샤프트가 머리에 맞는거보다는 매우 좋아보입니다.
공만 똑바로 가면 아무런 문제 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기