보통 연습장에서 아이언 정타 몇 프로나 치시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 연습장에서 아이언 정타 몇 프로나 치시나요
  질문 |
볼스670
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 16:51:34 조회: 3,085  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

전 구력 16개월 백돌이인데 궁금한게 있어서요

평균적으로 

아이언 정타? 볼스트라이킹? (찰싹하는 타감)으로 보통 몇개나 치시나요

잘된땐 10개중 7-8개정도는 치는데...

정밀한 탄착군은 아니고 채가 빠저나가는 느낌으로 (사실 벽대고쳐서)

어느날은 10개중 1개도 못치더군요 ㅠ

좌우로 45도로 날라가고 130미터 보고친다면 100미터 언저리 나가는 볼.....

아직은 골린이라 일정하지 않지만

90언더 치시는 분들은 10개치면 8개 이상은 치시나요?

그냥 궁금해서 올립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 16개월 골린이인데
100개 치면 90 개는 찰떡 정타 납니다.

평평한 매트니까요

2 0

찰떡이가 부럽습니다

0 0

정타가 매트랑 상관 있나요? 뒤땅나도 밀고 갈뿐인데 ㅎㅎ
찰떡 정타 90% 부럽습니다

1 0

저는 구력 꽤 되는거 같긴 한데, 연습장에서 정타는 10개 중에 2~3개만 나도 그날 컨디션 좋다는 생각이...
대부분은 맘에 안들게 맞아요 ㅠㅠ 골프채 깨끗이 닦고 50원~500원짜리 동전 마크 유지하면 좋은데, 항상 거의 채 전부 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

1 0

정타의 기준이 다르겠지만 (제 설명이 미흡해)
쉽지는 않네요

0 0

컨디션에 따라 다른데... 잘 되는 날이면 80% 정도... 안될땐 10% 도 안되고 그러네요!
보통 60% 정도 인 듯 합니다. 아... 개월은 25개월 정도 되었네요...

1 0

80퍼에서 10퍼로 휵 내려가는게
저만의 일이 아니라 생각하고 위안받겠습니다 ㅠ

0 0

허허 전 8번 아이언 기준으로 10개 중에 5개나 맞나 모르겠는데 다들 엄청 잘 치시네요.

3 0

현타오네요.... 이렇게들 잘 치시다니... 저는 이제 3년 좀 지났는데... 하루 연습마쳤을 때 마음에 드는 샷은 선명하게 기억이 납니다... 몇개 안되서요 ㅠ.ㅠ

2 0

평균 핸디 15개 정도되는데 10개중 5~6개정도 되려나요 다들잘치시네요

2 0

여기에 더해서
드라이버는 ㅠㅠ 말하기도 부끄럽네요
적당히 잘살고 180정도 하는 샷은 잘해야 50퍼고
안되는날은 개훅 개슬라이스에 쪼루에
제대로 10퍼도 못치네요

1 0

늘 느끼는 게 연습장 인도어 가보면 프로 빼고 정타내는 분 아예 없는듯한데요…퍽퍽 소리뿐.. 정말 어쩌다 한 두 분..ㅎㅎ  다들 그래요  그런 분들이 구력쌓이면 필드가서 숏게임으로 80대 치는 거에요ㅋㅋ걱정마세요 ㅎㅎ

2 0

여유님 말씀에 공감합니다. 완전 초보때는, 연습공 중에 반 정도 정타를 친다고 생각했었고, 지금은 느끼기에는 연습공 50개치면 1개 정도인것 같습니다. 구력이 높아질수록 스스로 평가하는 정타의 기준이 점점 높아져 가는것 같습니다. 몇년전에 싱글이신분께 물어본적이 있는데, 올해는 아직 정타 못 쳐봤다고 하시더군요.

1 0

구력은 20년 다 되어가고 열심히 친게 최근 5년이지만 요즘도 아직 내가 알던 정타가 정타가 아니었구나 하고 느끼게 되는 순간들이 있습니다. 위에서 말씀해 주셨지만 클럽 페이스에 임팩트 자국 찍힌것만 봐도 그 샷의 수준을 알수 있지요.
하지만 낫배드 정도의 샷, 망샷만 아니면 우째 우째 버텨가는게 구력인거 같습니다. 대신 여기서부터는 사정권이다 하는 채들이 조금씩 늘어가게 되는 것이죠.

오늘 아침 라운딩때에도 맘에 드는 아이언 샷은 딱 1번 나온거 같습니다. ㅠㅠ
치자 마자 느낌이 오고 공이 아직 떠오르고 있는데도 이건 핀 옆이다 느낌이 딱 오는 그 순간...

골프에서 가장 멋진 순간이죠.

말이 옆으로 새었는데 정타를 얼마만큼 치는지 정확히 파악하시려면 클럽페이스에 임팩트가 어디서 이루어지는지 살펴보면서 연습하시면 많이 도움되실 거에요. (가끔 유튜브에서 프로들  스프레이 같은거 뿌려서 볼자국 확인하고 하는데 비싼거 사시지 마시고 쿠팡 같은데 물없이 쓰는 샴푸 스프레이 같은거 하나 4-5,000원 하는거 사서 연습해 보시면 좋습니다.)

3 0

100개 치면 한 5개 정타?
정타율 5~10% 정도 되는 것 같네요

1 0

정타의 정의가 개인별로 차이가 좀 많을거 같아서 판단하기 좀 어렵긴 하네요
그래도 댓글 잘 읽으면서 참고하고 있습니다~!

1 0

이게 치면 칠수록 기준이 높아져서 예전에는 이정도면 거리 대충 맞겠다 싶은 것도, 손에 전달되는 느낌이 안 좋거나, 느낌은 괜찮았는데 샷 의도와 반대방향으로 휘거나, 방향은 맞았는데 생각한 것보다 너무 적거나 많이 휘면 정타로 안보게 되더라고요. 결국 연습을 아무리 해도 (주관적으로는) 정타율이 올라갈 수가 없는 것 같습니다.

레스너 왈, 스코어는 정타로 내는 게 아니라 리커버리 실력으로 하는 거니까 정타율 더 이상 높이려고 하지 말라더군요. 어차피 평평한 곳에서 칠 일이 파3 티샷 4개밖에 없으면서 찰싹찰싹 맞는 소리 99% 날때까지 연습량 가져가서 뭐 할거냐 이런 의미더라고요.

3 0

유의미한 내용이네요 참고할게요

0 0

타감으로만 놓고보면 10개중에 7-8개는 정타느낌인데  제대로 간 탄착군은 3-4개정도입니다.

0 0

지금 보니깐 48% 나오네요

0 0

다들 잘하시네요.
반타작하면 와 컨디션 좋네 합니다..

0 0

0.1% 정도 치는듯 합니다

0 0

최근 평균 85타정도 치는편인데... 숏아이언은 10개치면 8~9개는 정타는 납니다 다만 방향은 살짝씩 좌우긴한데 나갈정도는 아니구여..  롱아이언은 10개치면 한 5~6개? 정타이쁘게나고 나머진 뒤땅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기