캐디님이 골프채 떨어뜨리면 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캐디님이 골프채 떨어뜨리면 어떻게 하시나요?
  질문 |
웨지감자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

웨지 새로 바꿨는데 두번째 필드나가서 카트길 아스팔트에... 떨구시고.... 어른들이랑가서 분위기 안좋아질까봐 그냥 허허 하고 넘겼는데,

오늘 네번째 나갔는데 , 같은채를 카트길에 또 떨궜네요 헤드 양쪽으로 찍혀서 밸런스가 맞아져서 다행인가요 허허

이거 참 일부러 그런거도 아니고 이미 떨군걸 뭐라 하기도 그렇고

제가 그렇다고 뭐 잘못한거도 없는데
왜 제 채를 미워하나요
저주받은 채니까 새로 바꿔야하나 싶다가도
안맞으면 핑계삼으려고 안고가야겠어요

비슷한 경험들 많으실텐데 어찌 대처하시나 해서 여쭤봅니다

추천 1 반대 0

댓글목록

우드류면 모를까 웻지는 그냥 주의 부탁드리고 넘어가죠....

3 0
위로드립니다. 아스팔트에는 살짝 떨구기만 해도 보기 싫게 기스가 나더라구요..
뭐 어쩔 수 있나요 일부러 그런 것도 아닌데 ㅜㅜ

4 0
이래서 캐디따위 없는게.....

4 0
그냥 그런갑다 합니다.
어차피 땅에 퍽퍽 찍어대는 클럽이라...

4 0
캐디 과실이라 골프장 보험으로 보상될지 조금 애매하네요. 근데 그 자리에서 컴플레인 안하면 보상된다 해도 나중에는 보상 어렵습니다.
페어웨이 돌 같은 거 있어서 손상되면 당연 보상되고요.

2 0
드라이버 도로에 떨어뜨렸는데..기스났지만 웃어넘겼네요

1 0
그 자리에서 말씀하시지ㅜㅜ 보험처리 됩니다

1 0
가슴이 쓰리지만 욕할수도 없고 그냥 속으로 웁니다

1 0
얼마나 큰 기스가 났는지 모르겠지만,
어차피 흙바닥 파내면서 쓰는 클럽이라,
그루브에 손상만 안갔으면 그냥 넘어갈듯 합니다.

1 0
저는 신경 안 쓸 것 같네요. 웨지는 특히나 더요

1 0
웨지는 특히 소모품이라 솔직히 뭐라하기도 그렇죠
퍼터나 드라이버 우드는 문제가 좀 크구요

1 0
역시 속은 상했지만 허허허 하고 넘긴게 뭐 그리 잘못된 판단은 아니었던거 같아 위로 받습니다. 감사합니다

4 0
퍼터만 아니면 크게 신경쓰지는 않을 것 같습니다.

0 0
제작년 베어크리크에서 캐디가 동반자 퍼터를 떨어뜨린 적이 있습니다.
이후 퍼터 샤프트 휘고 라이각이 틀어져서 (완전히 눌렸습니다) 경기과에서 나와서 점검하였고, 구장에서 해당퍼터를 현재 인터넷가격에 맞춰서 금전으로 보상받은 적 있습니다.
떨어뜨린 퍼터는 구장에서 가져가고요..
나중에 들은 이야기지만, 구장에서 배상한 것은 아니고 캐디가 사비로 처리했다고 들었습니다.

0 0
퍼터를 어떻게 떨어뜨렸길래 샤프트가 휘고 라이각이 틀어지나요? 냅다 집어던졌나..
카트에 깔릴 정도 아니면 샤프트가 휘지 않을텐데 궁금하네요.

0 0
카트 바닥에 떨어진 상태로 운행을 했습니다. 카트에 깔린 것은 아닌데, 카트에 끼인 상태로 도로바닥을 쓸고 갔었죠..
동반자 당시 퍼터가 테일러메이드 스파이더 였는데,
결과적으로 5년간 사용하고 신형 새제품으로 교체받았었죠...
단순한 찍힘 정도라면 넘어갔을 수도 있지만, 당시에는 퍼터가 망가져서 라운딩도 구장에서 급하게 준 퍼터로 마무리했었습니다.

1 0
아하..  이해가 되네요. 상세한 답변 감사합니다

0 0
저같은 경우는 자비 없습니다.. 허허 라니요 ㅋ

0 0
저는 그럴때 이렇게 얘기합니다.
어머. 내새끼~. 이러면 그다음엔 주의하시더군요. ㅎㅎ.

0 0
어짜피 땅파는 도군데.. 그냥 그런갑다 합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기