근력없으신 남자분들 여성 드라이버 쓰기도 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

근력없으신 남자분들 여성 드라이버 쓰기도 하세요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-01 19:21:07 조회: 2,083  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

170cm,65kg,볼스60m/s 근력 없는 40대 초반입니다.
45.25인치,d1, 5s/5r급은 컨디셔 좋을때만 가능한 스팩이란 결론입니다. 후반전되면 버거워요..ㅠ

40g 44.5인치,c8,4r스펙 빌려다 쳐봤는데 신세계네요..
정말 편하고 가볍고요.. 원하는(?)궤도를 더 편하게 가능 합니다.
이정도면 후반에 힘빠지고 막걸리한잔 해도 컨트롤 가능할듯 합니다.
여성 스펙이지만 솔직히 남성 여성 구분할 필요가 없는것 같습니다.
저와 비슷한 신체스펙 선생님들 어떤 드라이버 스펙 쓰시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

스펙 비슷한데 벤블루TR 5S 사용합니다.

0 0

조지아 4s 추천요 ㅎ

0 0

그런컨셉이면 젝시오가 어떨까요

0 0

저도 글쓴님처럼 가벼운채로 원하는 느낌으로 스윙하는게 좋아서
캘러웨이에서 21년에 출시한
에픽 맥스 스타 드라이버 사용중입니다
샤프트 30g 대 입니다
골프존 볼스피드 60,
필드는 200미터 정도 칩니다

0 0

5r써도 충분할거같은데 본인이 편한면 4s도 괜찮은거죠 허인회 프로도 가끔 와이프 채로도 친다고 했습니다.

0 0

님 스팩에 근력 없어도 65m/s 이상 충분히 가능합니다.
때리는 방법을 모를뿐....

1 0

저도 여기에 동의해요~
제가 매일같이 헬스하는 헬스보이거든요~ 제가 드라이버 볼스피드 55-60 왔다갔다해요;; 때릴줄 몰라서 못치는게 맞는듯싶어요ㅠ 슬퍼라

1 0

저도 동의합니다
70은 힘들지 몰라도 60중반은 무조건 나옵니다.

1 0

말씀하신 신체스펙으로 5s정도는 아주 부담없는 스펙입니다.
단지 여성채는 가볍고 낭창대니 치기 쉽다는거고 그게 좋으시면 치시면 되죠. 근력이 없어서 치기편한건 아닙니다 근력 높은 사람도 가벼울수록 치기쉬운거니까요

1 0

5s 쓰셔도 되지만 개인차가 크니까
가벼운게 잘 맞으시나 보네요 40그람대 샤프트로 바꿔 끼우세요
보통 남의 클럽 자세히 보는 사람 별로 없더라구요
대놓고 핑크핑크한 그런 여성용 제품으로 보이는걸 쓰기에는 좀 그렇고요...

0 0

여성보다 단계적으로 시니어 스펙을 먼저 시도해보는게 좋을것 같네요.

0 0

제가 아는 200미터 치는 여성 골퍼들 몇명이 있는데 그분들은 오히려 남자채 5R을 쓰더라구요...여자채 너무 낭창인다며. 미국 여성용스펙은 대체로 남자꺼랑 외관상 구분이 잘 안됩니다.

0 0

근력상 버겁다는 느낌은 스윙웨이트나 전체무게에서 요인이 크고,

샤프트는 스윙스피드 맞춰가는면이 더 크다고 생각합니다.

지금은 4r 샤프트에 맞는 스윙템포를 찾으신거 같은데,, 지금 템포를 잃거나 스피드가 더 붙으시면 샤프트 낭창임때문에 안맞는 일이 생길수 있지않나 싶습니다

장기적으로는 5r 5sr 정도를 짧게 잡으시거나 버트커팅해서 쓰시는게 안정성 있을거 같습니다~

0 0

여성 드라이버를 사용하지는 않지만, 샤프트는 4s 사용해본 적 있습니다.
힘이 없어서라기 보다는 그냥 가볍게 툭툭 치는 느낌으로 한다고, 4s를 써본 적이 있는데...가벼운걸 든다고 가볍게 쳐지지이는 않더군요...ㅜㅜ
저같은 경우는 6s가 한샷한샷 칠때는 공이 더 잘 맞는데, 라운딩 나가면 후반에 버거운지 슬라이스가 많이 나서(원래는 드로우 구질입니다) 5s를 사용합니다.
몸에 맞으면 그걸 쓰면 되지 뭐 상관있겠습니까?

0 0

제 경우에는 177 / 88 의 뚱보체형이고 TSi1 시니어/여성용 헤드를 사용하며 6S 샤프트를 쓰고 있습니다 ~

샤프트도 방법이겠지만 헤드가 가벼운걸 써보시는 것도 좋지 싶습니다.

타이틀 1시리즈들은 다른 헤드들 보다 약 10~20g 가벼우며 , 저는 무게추를 여러개 사서 가감을 하면서 찾아가보는중입니다 ~

0 0

헤드무게만 좀 손을 봐보세요.

0 0

제가 비슷한 스펙에 비슷한 스피드인데요. 벤블루 5s씁니다.
샤프트는 테스트 많이도 해 봤는데 지금 쓰는게 제일 안정적이에요. 거리는 뭘 써 봐도 큰 차이 없는데 벤투스가 그나마 잘못 맞아도 엉뚱한데로 잘 안보내고 살려는 놓더군요. 타이밍 균일하게 잘 맞추시고 정타 잘 맞추시는데 스피드만 낮은거라면 샤프트 그렇게 낮춰도 괜찮을듯 합니다.

0 0

여성들은 볼스 45나오면 장타입니다...

0 0

후반전 버겁다는 말씀이 확 와닿네요 ㅜㅜ
전 176cm, 76kg, 40후반에 골프존 평균 61~62 정도 나옵니다.
컨디션 좋을 때 기준으로는 스텔스 스탁s 샤프트가 가장 잘 맞습니다.
하지만 컨디션 좋을 때가 별로 없죠 ㅎㅎ
한동안 스탁s로 전반, 스탁r로 후반...2 드라이버 쓰다가 구찌를 감당하기 싫어서 조지아 4sr로 바꿨습니다.
남들은 너 정도에 무슨 4sr이냐고 한마디씩 하지만...뭐 저한텐 세상 편합니다.
아....다만 피터분이 샤프트에 프린트된 스펙 부분을 아래 방향으로 세팅하는 것을 먼저 추천하더군요. ㅎㅎ
저는 4sr이나 4s 써보시는 걸 추천합니다.

0 0

편한게 좋죠. 제생각엔 드라이버를 다루는 방법을 좀 더 연구 하시면 힘들지 않게 후반까지 잘 치실 꺼 같아요.
160 65kg  근력 무, 배나온 55세 호빗족인데, 벤투스 블랙 5s 씁니다. 볼스 70 전후 나오는데요. 채를 몸 밖으로 내보낸다는 생각을 하면서 좋아졌습니다. 팔을 밖으로 벌리라는 뜻은 아니구요. 팔길이 똑같이 유지한채로 헤드를 몸 안으로 안들어오게 입니다.

0 0

많은 답변을 주셔서 정말 감사드립니다. 운동좀 해서 기초 근력 늘리고 스윙도 보강해야겠습니다 : )

0 0

본인에게 잘 맞으면 쓰는거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기