체중이동? 지면 사용법? 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

체중이동? 지면 사용법? 어떻게 하시나요?
  질문 |
혼격
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.. 이거저거 고민이 많은 골린이입니다.

매일같이 유튜브 영상 시청하면서 공부하고 있는데요, 헷갈리는 것이 있어서... 여러분 의견을 여쭙고자 글을 썼습니다.

이 링크 참조해보시면, 지면 활용법을 버티컬, 레터럴, 토크로 세가지 정의 해놨는데요,

제스윙을 찍어서 보면, 레터럴에 가까운거 같습니다.
근데 대부분 추구하시는 방향을? 보면 토크 형에 가까운것 같구요..

레터럴에서 토크로 바꿔야 할까요..?

추천 3 반대 0

댓글목록

각자 맞는 방법이 있는거지 뭐가 더 좋거나 그러진 않습니다. 요새는 세번째 유형을 좀더 선호하기는 합니다.

1 0
토크를 시도해보면 레터럴 보다 뭔가 속도는 더 안나지만, 정확성은 더 높은 느낌이라서 바꿔야 하나라고 느끼고 있었습니다.
이렇게 느끼는데 이게 맞을까요?
고견 감사합니다~

0 0
3가지 방법이 있는거고
사람에 따라 다 다릅니다.
그리고 3개를 다 쓰는게 베스트이지
저 중에서 1개만으로 간다 이것도 아니구요.
당장 레터럴에서 토크만 쓰는걸로 바꾸면 백스윙부터 다 뜯어고쳐야 할겁니다.

1 0
넵넵 저는 저중에 레터럴에 더해서 토크를 추가해볼까? 라는 생각도 있는데..
ex) 티샷 or 안정적인 상황에서 레터럴, 이외 불안정한 상황에서 토크

지금까지 연습해본 느낌으론 백스윙에서 손움직임은 거의 비슷하고, 다리의 쓰임새만 다른거 같습니다

0 0
셋 중 하나를 선택해서 한다는 얘기가 아니고

좋은 스윙에는 세 가지 요소가 다 알맞게 존재한다고 봐야죠

2 0
이부분은 잘 이해가 되지 않습니다... ㅠ
제가 시도해본 느낌에서는 세개 유형이 힘 쓰는 방법이 (하체를 이용하는 방법이 완전...)  다른거 같아요...

0 0
3가지가 다른 파워를 내는 방법인데 3가지를 모두 잘 사용해야 최고의 파워를 낼 수 있다는 의미입니다.
당연히 3가지가 다르니 저렇게 different way라고 제목에 되어 있는거죠.
그 3가지를 잘 사용하는 방법은 사람마다 다 제각각 다르고
실제 필드에서는 상황(라이, 볼위치 등등)에 따라 1개만 쓸지 2개만 쓸지 다 쓸지 등등이 결정되고 그럽니다.

2 0
아아!! 감사합니다 덕분에 좀근 견분이 트인거 같습니다 감사합니다~ 3가지로 나눠놨지만 실제로 사용되는것은 여러개가 복합으로 사용된다는 뜻이군여 감사합니다..

1 0
음 제가 제이크헛 형의 마음을 읽을 순 없으니 확언은 못하겠습니다만

본문의 영상은 3가지 요소 중 하나씩을 과장해서 표현한 시범이고

어떤 스윙을 하더라도 3가지 요소 중 하나만 존재하는 하체쓰임을 할 수는 없거든요 물리적으로

그래서 셋 중에 하나가 지배적인 스윙을 시범삼아 보여준 영상이라고 해석한 거죠

뭐 예를 들어 오디오 중에 중음만 강조되고 저음 고음은 먹통인 오디오가 멀쩡하다고 할 수 없듯이…

각자 개성은 있겠지만 세 가지 힘의 방향, 차원축의 조합과 균형이라는 관점에서 보는 게 좋다고 봐요

5 0
좋은 정보 감사합니다.
숏아이언은 안정감 때문에 버티컬 위주로 하고 있고
롱아이언,유틸,드라이버는 래터럴 포스를 좀 더 써야 잘 맞는거 같아서 그렇게 연습 중입니다
발바닥 교차 토크는 항상 밑바탕에 깔려야 할것 같은데 몸에 안익어서 아직 어렵네요

1 0
저의 고민이 도움이 되었다니.. 감사합니다 ㅠ
저도 말씀하신 이미지대로 해보려고 노력중이에요

0 0
오옷 저도 최근에 이미지 트레이닝하면서 저 영상 띄워놓고 자주 연습하곤 합니다.

정답은 없는 것 같아요. 상황따라서 3가지 다 써야 하는 것 같은 느낌...

라이 안 좋을때는 1번을 떠올리면서 샷하고, 평지에 거리도 여유 있을때는 2번, 사정권 들어왔다 싶어서 핀에 쏠때는 3번 쓰는것 같습니다. 이 이미지 잘 떠오를때는 파온 엄청 잘 되었는데 ... 또 조금 소홀하면 다 까먹고

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기