백스윙 왼쪽 어깨 앞으로? 밑으로?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙 왼쪽 어깨 앞으로? 밑으로??
  질문 |
glswtfx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

완전 멘붕입니더

1. 백스윙시 우향우 하듯 왼쪽어깨를 앞으로 돌리면 몸을 숙이고 있기 때문에 자연스럽게 왼쪽 어깨가 낮은 포지션

2. 백스윙시 왼쪽 어깨를 밑으로 내리면서 백스윙

이거 진짜 뭐가 맞아요??
유투브도 1이 맞다는 사람 2가 맞다는 사람 다다른데

어떻게 백스윙을 하느냐에 따라 다운스윙이 너무 달라져서 ㅠ
매번 다르게 치는거 같아요
한곳에 정착하고 싶어요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

본인이 백스윙할 때 척추각이 들리는 분은 2로 그렇지 않은 분들은 1입니다.

0 0
그럼 1번이 정상이라는 말인가요??

0 0
아뇨 상황에 따라 다른 거죠.

0 0
척추각이 안들리는게 정상이라면 정상아닌지요

0 0
이가 사람마다 다릅니다. 글로만을 몰라요.. 사람이 느끼는게 다 다르거든요

0 0
초보이긴하나 저는 아래로 느낌으로 칩니다

0 0
어깨를 굳이 신경 쓰진 않아도 되죠.
지가 알아서 돌아가니...

1 0
축고정하고 회전만하면 자동으로 살짝 내려갑니다... 근데 그게 잘 안되시는분들에겐 내리는 이미지로라도 내려야죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기