샤프트 팔꿈치에 걸기... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 팔꿈치에 걸기...
  일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-02 22:38:44 조회: 3,286  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

다운블로우 연습을 하려고 느낌을 다르게 줬더니 샤프트가 오른팔꿈치 걸려 내려오네요..

아이언 뒷땅 탑핑이 자주나서 거리 일단 제끼고 15-17도 사이 런치로 (7번 30도 아이언..) 다운블로우 연습하는데 얻어걸린거 같네요..

손목에 힘 빼고 코킹 힌지 하는 느낌도 찾은거 같고요.

연습만이 살길입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

배쪽 공간이 없어서 막히는 스윙 나오실거 같아요.

2 0

그게 제가 배가 좀 많이 나와서. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

배 나오신거랑은 무관한거같아용!ㅎㅎ

0 0

네 ㅋㅋㅋ 농담이구여..
제가 어드레스가 좀 서있는데 내일 영상 찍어보겠습니다. 척추각이 다운때 서지는 않는데... 힙힌지를 좀 과하게 줘야하나.. 어렵습니다 ㅠ

0 0

넵 ㅎㅎ 공간만 잘 만들어도 중급자죠 ㅎㅎ 그리고 발사각 15~17은 너무 낮습니다. 만약 7번 클럽스피드가 최소 90마일 이상 나와주시는 분이라면 모를까.. 드라이버 90 100마일 정도 치시는 일반 분이면 7번 잘맞아야 80마일 전후로 맞을텐데 발사각 20도 정도는 되는게 맞습니다. 뭔가 잘못된 걸 느끼고 계실 확률이 매우 높습니다.

0 0

제가 필드에서 뒷땅 탑볼이 심하고 아이언을 눌러치지 못해서(뒤로 살짝 누워요 ㅠㅠ)
그래서 좀 과하게 연습을 하고 있어서 15 17도로 연습장에서 하고 있습니다. 이래야 필드에서 아무 생각없이 쳐야 그나마 말씀하신 20정도 나올꺼라서요..
(제가 딱 드라이버 95-100마일, 7번 80초반 마일 나옵니다 .ㅋㅋㅋ)

0 0

다운블로우로 친다고 발사각이 게속 낮아지는건 아닙니다. 스윙스피드가 같이 받쳐줘야하는데 80마일로 15도 16도 이렇게 나오는건 그냥 다운블로우를 제대로 못치는거라고 보면됩니다. 그리고 몸도 막히시고 뒤로 누우신다는거를 보면 로프트 낮춰서 맞추고, 훅성 볼을 많이 치실 확률이 매우 높다고 생각됩니다. 하루 빨리 스윙을 교정하셔야할 것 같습니다.

1 0

네 ㅋㅋ 레슨 받으러 가야져..

1 0

발사각 16도면 적정하지 않나요?
Pga 투어 프로 7번 평균 발사각이 16도인데, 하물며 프로들은 저희 같은 아마추어 대비 높은 로프트 클럽들을 사용합니다.
스윙스피드 감안하여도 30-32도 7번 쓴다면 로프트의 반만 나와도 괜찮지 싶은데요

0 0

말씀하신대로 아마추어가 7번 스트롱 로프트로 16도를 평균적으로 친다하면 6번은 13 14도.. 5번은 11 12도 정도가 나와줘야 합니다. 만약 이 각도가 나오면서 클럽간 비거리도 10미터씩 차이 나준다면야 문제 없겠지만 과연 그러신가요?^^;

0 0

제 7번이 32도, 발사각 16-17에 150캐리 보고요
4번이 로프트 22도에 발사각 11.. 캐리 딱 180 봅니다

0 0

ㅋ 제가 저 런치를 일부러 만드는건 아니고 필드에서의 문제때문에 교정을 위한 임시적인 연습입니다. 필드에서 7번 15도면 너무 낮아요.. 제 7번이 30도라 18-19도 정도면 괜찮지 않을까 싶습니다.
가장 좋은건 트랙맨 가서 다이나믹로프트 값을 보고 판단하는게 제일 좋을거 같습니다.

0 0

투어오어낫투온님ㅎㅎ 일반 남성 아마보다 스윙스피드가 좀 더 나오시는 편이네요?ㅎㅎ 트랙맨에서 7번 치시면 클럽스피드 85마일은 나오실텐데 ㅎㅎ 저는 80마일 일반 아마 기준으로 말한거구요. 그리고 4번 11도 캐리 180 미스 없이 훅성 볼 없이 꾸준히 나오시면 4번으로 클럽스피드 95정도는 나오실텐데 이미 일반 아마 드라이버 스피드 내시는 중상급자이시겠네요^^ pga선수들도 23, 4도 정도 4번아이언으로 11도씩 치는데 이미 pga선수급이시네요 대단하십니다 ㅎㅎ 드라이버도 볼스 75이상 나와주실거같은데 부럽네요. 그대로 게속 치시면 되겠습니다^^

0 0

얻어걸렸더라도 얻어걸리는 확률을 높이면 실력이 되는거죠!

0 0

요즘 이걸 해보려고 연습중인데 부럽습니다 ^^

0 0

저상태에서 임팩시 골반뒤로 빼시고
고양이 웅크리듯 하여 공간을 만들어주시면
굿~~이겠습니다~^^

0 0

네 왼쪽사이드 과감하게 오픈해야죠..

0 0

좋아보입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기