3자사기 조심하세요 당근에 qi10max올렸더니 누가 그대로 골마켓에 더싸게올려놨네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3자사기 조심하세요 당근에 qi10max올렸더니 누가 그대로 골마켓에 더싸게올려놨네요
  일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 당근에 qi10max 62만원에 올렸는데

누가 이미지랑 내용비슷하게 그대로 골마켓에 55만원에 올려놨네요

3자사기들 조심하세요

추천 0 반대 0

댓글목록

골마켓 사기 신고 올리셔야겠네요.

0 0
신기하네요 저리 대놓고 사기를 치는군요

0 0
어떻게 사기를치는건가요?

0 0
3자 사기는 이렇습니다.
판매자는 상품 A를 팔고있습니다.
사기꾼은 상품 A를 다른 플랫폼에 판다고 올려놓습니다.
구매자는 사기꾼의 상품 A를 보고 구매하겠다고 연락을 합니다.
사기꾼도 판매자에게 상품 A를 구매하겠다고 하고 계좌를 요청합니다.
사기꾼은 판매자의 계좌를 구매자에게 알려줍니다.
구매자는 상품 A의 구매금액을 판매자 계좌에 송금합니다.
판매자는 입금이 되었으니 사기꾼에게 상품배송지를 알려달라고 하고, 사기꾼은 본인이 물품을 받을 수 있는 주소를 보내서 물품을 수령합니다.
결국, 구매자는 돈은 보냈으나 물품을 받을 수 없습니다.

0 0
그래서 요즘에 선송금 조건 걸때 상품사진 추가로 찍어달라고 요청하곤 합니다. 중지 손가락을 상품에 올려놓고 찍어달라거나, 요청글자를 종이에 써서 같이 놓고 찍어달라거나요.

0 0
근데 판매자와 사기꾼의 판매 가격이 다른데
이는 어찌 해결하게 되나요
사기꾼이 이미 판매자와 네고를 한 금액(62만원을 55만원으로 이미 깎았다)으로 올린것인가요

0 0
예전부터 골마켓에 많이 있던 사기유형이에요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기