4번우드 만족하시나요?(드라이버가 안정정이지 않은 초보라 그런지 긴채에 대한 검색/질문을 엄청해서 죄송....) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

4번우드 만족하시나요?(드라이버가 안정정이지 않은 초보라 그런지 긴채에 대한 검색/질문을 엄청해서 죄송....)
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그나마 스크린은 괜찮은데, 잔디밥 짧은 주말 골퍼의 드라이버 망치는 필드는 정말 끔찍하네요.

천천히 치는 연습을 하라고 해서 가볍게 툭툭 치는 방법도 해보지만 필드만 나가면 머리가 하얗게.....^^

그래서 레이디티에서 와이프랑 같이 세컨샷을 치는 경우가 많으니. 우드/유틸 사고팔고 검색하고 또 사고 팔고....^^

드라이버 안정화 연습이 먼저일텐데 진짜 어렵네요....필드나가면 왜그러는지...몇년 경험보다는 필드 횟수가 중요한건지...

같이 배운 와이프도 왜 드라이버만 잡으면 사람이 이성을 잃은것처럼 보이냐고^^.와이프는 드라이버 똑바로 참 잘보내는데요^^

스크린에서 230~240정도 나가는데 필드가면 뭐 100미터 넘기기가.....18홀중 한두번 정타로 만족하기도 이제 좀 민망하네요^^.

암튼, 위 상황에서 우드/유틸을 안잡을 수가 없는데요.

최근 어찌어찌하다 보니 4번우드를 들였습니다.

그전 5번우드가 어느정도 정타가 나길래, 제가 우드에 최적화 된 놈인가 해서 3/4번을 구매해서 셋업해보고 3번은 좀 부담스러운듯해서 반품하고 4번만 연습중입니다.

3/5번을 4번 하나로 메꾸자는 생각이었는데 사람이 참 간사한게.....

3번의 뽀대가 좀 아쉽기도 하고,

5번 정타율을 생각해보면 10~20미터 겨우 더 보내려고 정타율을 낮추어야 하는지 ...그렀습니다^^.

검색해봐도 4번우드 사용자 분들이 많지 않으신것 같은데요..많은 분들이 사용하지 않는 이유가 있을 것 같기도하고요^^

또다시 고민....

1. 깔끔하게 실력어느정도 되기 전까지는 국룰에 따라 5번 우드로 돌아가라

2. 인생 뭐 있다고, 가끔 3번도 휘둘러야하니 3/5번 둘다 들여서 연습해라.

3. 4번우드 만능채다 정신차라고 열심히 연습만 해라.

날씨 좋은 연휴 다들 라운딩 계획 많으신가요?

연휴에 연습장에서 우드 연습이나 해야겠습니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 우드에 대한 생각을 버리고
드라이버 맞을때까지 필드에서 쳐보시면 좋겠습니다.
우드 고민은 이후에 하시지요.
드라이버 결국 쳐야할 것 아니겠습니까

1 0
필요에 따라 구성하는거죠.
클럽이 번호별로 로프트별로 나오는 이유 아니겠습니까?
4우4유 구성으로 4유 대비 5우는 거리차이가 많이 없고 3우는 정타가 힘든거 같아서 항상 4번만 씁니다. 물론 연습장 안가고 스크린만 가고 필드는 달에 한두번 ㅎㅎ
전 4우드가 효자입니다

골포정신으로 345 우 유 다 들이시고 조합해서 나가세요~~~~

0 0
어떤채든    특히 긴채는  연습이 안 돼 있으면 의미가 없을듯 해요
더구나 채도 긴대  바닥에 있는걸치면 더더욱 연습이

0 0
4번우드 3번유틸 쓰는데 200 이상은 우드 200 ~ 아이언 사이의 거리는 유틸로 합니다

0 0
드라이버 스크린에서 잘 맞다가 필드에서 안 맞는 다는 것은 다분히 심리적인 요인이 있는거 같아요. (연습스윙 멀쩡하던 사람이 공 앞에서 바짝 얼어서 시간 길어진다 싶으면 대부분 짧은 백스윙에 망샷이 나오죠)
지금 4번 우드로 해결될 문제가 아닌거 같습니다.

티샷할때 본인의 루틴을 만들고 필드에서도 지키는게 필요합니다. 스윙할때도 박자나 구호 노랫가락에 맞춰서 연습하시고 실전에서도 그대로 해보세요.

티샷할때 동반자에게 몰래 동영상 자주 찍어 달라고 하셔서 스스로 보고 깨닫는것도 필요 합니다.

여유되심 레슨이 가장 좋구요.

추가. 저는 4번과 7번 우드를 씁니다. 그런데 우드류에서 가장 쉬운 채는 단연 드라이버입니다.

0 0
드라이버 하프스윙부터해서 정타 맞추는 연습을 몇일 해보시는걸 추천드립니다.
저도 드라이버 안맞는다고 우드랑 유틸로 티샷했었던 때가 있었는데 주변 구찌를 이겨내질 못하겠더라구요.

1 0
하프스윙 연습하면 된다고 해서 몇일 계속 하고 이제 어느정도 좋아졌겠지 해도...^^
이게 참...심리적인건지..제 성격이 좀 소심하기는 한데.
와이프가 이해를 못하겠다고..멀쩡하던 사람이 왜 티샷할때만 이상하냐고...나머지 샷들은 그나마 멀쩡한데요....ㅠㅠ

0 0
가장 좋을 때의 샷을 기억하려고 해봤자 변수가 바뀌면 재현이 안되더라고요. 오히려 안 좋을 때의 대처방법을 알아두는 것도 도움이 됩니다.

저도 어제 주말 필드 나가려고 연습하느라 드라이버 딱 한 번 쳤는데, 개훅이 나서 깜짝 놀랐습니다. 필드였으면 숲으로 굴러나갔을 거에요. 하지만 이제는 왜 그러는지 알고 있으니까 바로 다음 샷에서 스트레이트로 드로우로 바꿔놓을 수 있었습니다

그리고 저는 드라이버가 안되면 같은 스윙인 우드도 치기 힘들다고 생각하기 때문에 3우는 반대입니다 ㅋ

0 0
우선 5번우드가 잘 맞으신다면 드라이버 잡으시고 티 많이 낮추신 이후에 5번우드다~ 라고 암시하면서 쳐보세요. 생각보다 잘맞으실겁니다. 드라이버를 올려친다. 드라이버 세게친다. 생각하면서 당기고 다운스윙 템포 빨라지면서 타점이 잘 안나오실 확률이 매우 높고, 5번우드는 아마 템포 급하지 않게 치지 않고 계실 확률이 높기 때문에 5번우드다~ 생각하고 드라이버 티 낮추시고 연습해보세요. 스크린 기준 230 240이면 볼스 65는 나오신다는건데, 티 낮추셔도 아마 200 이상은 정말 쉽게 나갈겁니다.

1 0
팁 감사합니다....5번우드다.....^^평소에도 머리속에 주입해보겠습니다^^

0 0
저는 유틸을 안처서 4번우드 7번우드 사용합니다
4번 16.5도 우드는 길이가 3번우드와 동일합니다. 공 잘뜨는 3번우드라 보시면 됩니다.
뭐든 연습만이 살길입니다.

0 0
결국 극복해야 되는게 아닌가 싶습니다
레슨, 연습, 장비 바꾸기 등으로...
우드를 써도 전혀 상관없지만 사람들이 자꾸 이류를 물어볼꺼고
필드가면 드라이버 치는 맛이...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기