내일 파쓰리 골프장 처음 가보는데 질문이 있습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 파쓰리 골프장 처음 가보는데 질문이 있습니다!
질문 |
만년컨시드파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-03 11:17:29 조회: 2,002  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 가지고 있는 게 큰 캐디백이랑 하프백인데

둘 다 골프백을 비스듬히 세울 수 있는 다리가 없습니다.. 

그럼 골프장 안에 들고 갈 땐 둘 중 어떤 걸 들고 가야하는 걸까요?

파쓰리 친다고 하면, 여러 채를 들고 갈 필요도 없다고 하니

캐디백은 너무 큰 것 같고, 제 하프백은 바닥이 평평하지 않으면 잘 세워지지가 않습니다.

스탠딩 하프백으로 하나 사는 게 맞는 걸지요..!

추천 2 반대 0

댓글목록

어느 파3인지 모르겠지만 대부분 별도 백을 제공할겁니다.

3 0

아 대부분 그렇군요!!
그럼 차 안에서 들고 갈 채를 미리 챙겨서 들어가는 걸까요?

1 0

네 공 이랑 퍼터 웨지 챙겨가면 작은골프백 줍니다

0 0

거기에 백 있을건데요,?

0 0

아 추가 질문이 있는데, 옷은 언제 갈아입는 걸까요?
먼저 입고 가면 되는건지, 골프화도 미리 신고가면 되는건지 궁금합니다..

0 0

파3가는데 대충편하게 입고다녀오세요ㅋ

2 0

옷은 그냥 연습장 가는 편한 복장으로 가면 됩니다.
신발은 주차하고 차에서 갈아신고 가면될거같네요.
파3에서 따로 락카를 사용하거나 제공하지 않아요.. 거의 대부분.
클럽은 연습장이용이 없다면 차에서 사용할것만 챙겨가아죠.

2 0

그냥 동네마실
가는거처럼 가세요.
모자 안써도 되는곳도 많아요.
채는 남성분이면 피칭이나 54도 9번 퍼터 정도면 충분 할꺼구요

1 0

백이라 하면 오해의 소지가 있어서...ㅎㅎ
동그란 통 하나 빌려줍니다.
저 통에 퍼터,굴릴거, 뛰울거 담아서...
덜그럭 거리면서 돌아다니시면 됩니당~

0 0

대부분 간이 하프백 있드라구여....백 없으면 그냥 채 들고 파우치나 손가방에 공이랑 물 좀 넣고 다니셔도 되구여..

0 0

120미터 있길래 8번 아이언도 들고 갔더니 그건 왜 들고왔냐고 한마디를 들었네요.

0 0

주차하시고 로비 같은데가면 화방통같은 백 수십개 있습니다
한개 들고 차에 가서 P.A.S 퍼터랑 장갑 골프공 적당히 챙기시고
채 닦는 수건도 매트쪽에 보통 있어요 (볼 닦으면서 퍼팅하려면 볼 타월 필요)

0 0

옷은 입고가세요
주차하시고
골프화 신으시고 장갑, 볼10개정도,볼타올,물
클럽은 9,P,웨지,퍼터만채겨서 카운터 가셔서 계산하시고물어보시면 됩니다.

0 0

저도 파3 경험이 없는데 댓글들이 큰 도움되네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기