보금자리 이전을 제안 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보금자리 이전을 제안 드립니다.
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래에 딜바다가 느려졌다는 글을 보고 새벽에 자다가 일어나서 글을 씁니다.ㅎㅎ

많은 분들이 뽐뿌에서 이리로 넘어오신걸로 알고 있습니다.

그 뒤로 새로운 많은 회원들이 들어오면서 명실상부 한국 최대​(?) ​ 골프커뮤니티로

빠르게 컸는데요.

아직도 이유는 모르겠습니다만 운영자님이 사라지셔서 사진도 꼼수로 겨우 올리는 사이트가 됐습니다.ㅠ.ㅠ

그 와중에 며칠전부터 사이트 마저 느려지면서 이전을 해야하는것 아닌가 하는 생각이 듭니다.

마침 빈집털이(?) 하기 좋은 새로 생긴 커뮤니티가 생겨서 이전 제안을 조심스레 해봅니다.

다모앙이라는 커뮤니티 이고요. 생긴지 두달 정도 됐습니다.

최근 it 커뮤니티인 클리앙에 문제가 생기면서 대규모 난민이 이전해 새롭게 만들어졌습니다.
( 운영진과는 0.0000000001%의 관계도 없습니다)

커뮤니티 내에 골프 소모임이 있습니다.
커뮤니티 주소는 댓글과 링크란에 있습니다.
본문에 넣었더니 에러가 뜨네요
(혹시 모르니 https://damoang.net/golf )

장점은
1) 신규 커뮤니티라서 운영자에게 건의를 하면 피드백이 있습니다(?)
원하는 기능을 요청할 수 있고, 여력이 되면 운영자가 만들어 줍니다.
운영자가 현재 매우 열의에 넘쳐 있는 상태입니다.ㅎㅎ

2) 신규 커뮤니티라서 텃새(?)가 없습니다.
저도 이글을 쓰면서 소모임에 처음 가봤는데 하루에 글이 1~2개 정도 밖에 올라오지 않습니다.
우루루 가서 그냥 자리 잡아도 뭐라할 사람이 없습니다.ㅎㅎ

3) 이미지를 편법없이 올릴 수 있습니다(??) 20메가까지 업로드가 가능합니다.

4) 초창기에 저도 넘어와서 살펴본바... 쉽게 없어질 커뮤니티는 아닙니다. 회원수가 커뮤니티 만들어지고 2달만에 6만명인가..
정도로 빠르게 늘고 있어서. "겨우 자리 잡았는데 없어지는거 아냐?" 하는 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

글 조회수로 판단해보면 최소 수천명이 상주해 계신 커뮤니티라서 이전을 말씀드리기가 매우 매우
조심스럽고 어렵지만 이전 하기가 좋은 곳이 생겨서 제안을 한번 해봅니다.

딜바다를 어떤 분이 다시 맡아서 한다는 글도 본거 같고, 다른 커뮤니티를 준비한다는 분도 계셨던것 같은데

혹시 준비되고 있는 곳이 없다면 이전 해보는 것도 좋을것 같습니다.

의견 있으시면 댓글에 남겨주세요

추천 12 반대 0

댓글목록

주소입니다

https://damoang.net/golf

1 0
또 다른 대안으로, 예전에 퍄노님이 준비하신 골프전용 사이트도 있던 것으로 기억하는데요.
소식을 알 수 있을까요?

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=935148&page=1

3 0
그러게 말입니다. 요즘 바쁘신가보네요.

0 0
저도 퍄노님 글을 찾아보려했네요. 저 글 이후로 1년간 두문 불출하고 계신데...
얼른 게시판 만들어서 퍼갔으면 좋겠네요.

0 0
자주 글을 남기지는않지만, 하루 한번 이상은 들어오는 늘 도움받는 커뮤니티로 의견 모아지면 지원하겠습니다.

4 0
꼭 이곳이 아니더리도 빨리 이전했으면 좋겠습니다 ㅜ

0 0
다모앙이면 클리앙에서 운영진과 정치색이 안맞는다고 나가서 만들어진 곳 아닌가요? 저는 안갈 것 같습니다.
조금이라도 자기들 생각과 다르면 빈댓글 조직적으로 찍어대는거 보면 아찔합니다. 홍위병 그 자체죠..

17 0
이 부분 공감합니다. 딜바다 골포나 들어오지 딜바다 내에 다룬 포럼이나 커뮤니티 안 가는것처럼 소모임에만 머무르면 된다는 생각으로 추천드리는거고요. 다수의 의견이 모아지는 곳으로 이전했으면 좋겠습니다

2 0
아. 확인해 보니 다모앙이 정치색이 강한 곳이네요.
저도 클리앙 골프당 회원이기도 하지만, 메인사이트 자체가 너무 정치색이 강하다 보니 소모임에 자주 접속을 안 하게 되더라구요...
아쉽습니다.

1 0
정치병 환자들은 소모임이라고 가만 두지 않습니다. 소모임에서까지 온갖 시비 걸고 그걸 자기들끼리 자랑하듯 떠벌리고 문화혁명의 홍위병이라고 보면 됩니다.

6 0
정치색과 상관없이
독단적인 운영방식 때문에 독립한 곳입니다.

정확하지 않은 정보가 더 위험합니다.

빈댓글에 민감 반응 하시는걸 보니
대충 알겠습니다.

9 12
빈댓글이 옳은 방식이라고 믿는거 보니. 저도 대충 알겠네여

8 0
거기 말고 다른데서 그 빈댓글이 어떤 취급 받는지 모르시는듯....

5 0
클리앙....ㅋㅋ
정치병자들 많은 곳이라 거부감이 들더라고요.
개인적으로 정치성향이 진보이기도 하고, 리뷰게시판때문에 종종 갔었는데요
몇몇 이상한사람들이 있더라고요 ㅎㅎ
사실을 말해줘도 아니라고 고집 피우는...
노답입니다 ㅎㅎ

6 0
정치병 환자들이 무서운게
그게 신념인 줄 압니다. 그게 무서운거죠. 세상의 잣대니까.
정치 이전에 어떤 정책이든 책임이 뒤따라야 하는데…책임이 어느곳에도 없습니다. 지금 이나라의 문제는 그건데. 이분법이 지배하다보니…
여기처럼 그런글들이 필터링되는 집단도 없을겁니다. 그래서 이곳에 오는 거긴 합니다.

4 0
클리앙 사람들이 많이 갈 곳이면 분위기 안 봐도 뻔하겠네요
최소한 저는 저기 갈 일 없을 것 같습니다

8 0
클리앙이나 다모앙이랑 다를게 뭐가 있을까요?
같은 정치색인데 맘에 안든다고 쫓아내고 또 나가서 만든 커뮤니티를..
더군다나 정치적인 이야기를 중심으로 다루는 커뮤니티는 더욱 싫습니다,

8 0
정치색이 전혀 없는 골프만을 위한 곳이 좋은데...
퍄노님 등판 요청드립니다.

1 0
클리앙 대표적 정치커뮤인데 그런부류를 왜 여기에 홍보하는지;;;

10 0
현재 다모앙도 문제가 많아서 다들 관망하고 있는데  갑자기 왜 여기에 홍보하는지... 쩝쩝

5 0
정치색 있는데는 안갑니다
찍찍 거리는 소리 너무 듣기 시름

5 0
정치색 강한 커뮤라 별로입니다

3 0
여기 정치병 집합소라 반대합니다

2 0
정치색 보기 싫어서 여기 있는건데 입당이니 뭐니 딱 봐도 알겠네요..

3 0
가보니 정치싸이트네요.
골프게시판 글은 하루에 5개도 안올라오는듯..

2 0
클리앙 난민들이 갔으면 국내 최고 정치 사이트일거 같은데요

3 0
작성자님께서 좋은 취지에서 제안을 하셨으리라 믿습니다

저도 클리앙 가입한 지 15년차지만(지금 가서 확인해보니 그렇네요.. ㅎ)
요즘은 좀 정 떨어져서 안 가게 되네요

그 쪽에서는 대부분의 분들이 갈라쳐서 한 쪽을 극렬하게 욕하는 글을 보고
환멸 느끼신 분들이 많아서 이런 반응이 나온 것 같네요

1 0
클리앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환자님들 어휴

3 0
전 그냥 여기 있을 랍니다 ㅎ

1 0
골포 느려졌다고 하는데 큰 불편 없이 잘 이용중입니다. 괜히 이용 잘하고 있는 다른 사용자들을 다른 사이트로 유도하려는 광고글 같은 이런 글 보기 불편합니다.

3 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기