백스윙이 제대로 가는건지 혼자 테스트 해보기. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙이 제대로 가는건지 혼자 테스트 해보기.
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

방법은 의외로 간단합니다.

클럽 샤프트(다른 그냥 작대기도 됨, 우산같은것도 됨 두손으로 잡을 수 있는 작대기면 됨)의 중간을 두손으로 잡습니다.

어떻게 잡냐면

손바닥이 하늘을 보게 잡습니다. (그럼 손톱이 보임)

두 손은 붙입니다. (잡은채로)

팔꿈치도 가슴 앞으로 모아줍니다. (팔꿈치가 붙으시면 붙이시고,, 안붙으면 되는데까지.)

어드레스 스듯 상체를 기울입니다.

이 상태가 되면 팔이 상당히 타이트하게 상체랑 연결된 느낌이 들겁니다.

자 이상태에서 백스윙한다 생각하고 해보세요

(생각보다 엄청 힘들고 생각보다 많이 턴을 못할겁니다. 팔이 타이트하게 연결되서 그런가..)

(근데 이정웅 프로가 얘기하길 이 자세로 맥스 턴을 한게 실제 스윙 시 맥스 백스윙 턴 크기라고 유부트에서 얘기하더군요.)

그럼 샤프트(작대기)의 이동궤적이 눈에 보일겁니다. (그래서 너무 짧은거 말고 좀 긴게 좋아요. 눈에 보기 좀더 쉬움.)

그럼 내가 잘하고 있는지 어떻게 하는지 알게됩니다. 

더 직관적인건 훌라우프입니다. 

원이 확실히 보이고 제대로 못하면 처음 내 몸을 둘러싸고 있는 훌라우프 원이 돌때 깨집니다..

그래서 교정을 한다면

누군가는 어깨를 떨구는 느낌이 들어야 맞을수도 있고

그냥 수평회전의 느낌을 줘야 맞는 사람도 있고 그럴겁니다.

사람마다 현재 증상(?)이 다르니 처방도 다름.​ 

전 백스윙갔다가 다시 제자리 거쳐서 다운스윙까지 가는 연습을 집에서 가끔씩합니다.

(이렇게 해보면 아 내가 얼마나 흐느적 스윙을 했구나 싶은 생각이 들어군요..)

p.s. 영상 찾는게 어렵네요 찾게 되면 링크 추가하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

훌라후프 모양으로 스윙궤도 개선하는 연습도구도 있죠 ㅋㅋ 어릴때 그많던 훌라후프들이 다 어디갔는지..ㅜㅋㅋ

0 0
그거사면 쫓겨날지도 ㅋㅋ

0 0
좋은 팁  주셔서 유튜브 검색 했습니다 말씀하신게 이건거 같네요
https://youtu.be/-cxEtIyd8xc?si=sVGlOCO3Ooegoej6

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기