PXG 드라이버(black ops) 샤프트 및 난이도 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 드라이버(black ops) 샤프트 및 난이도
  질문 |
Jere
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 드라이버 뽐뿌가 와서 시타하러 갔다가

판매원 추천으로 PXG 신형 BLACK OPS(블랙옵스)를 경험해봤는데
5S이지만 타사 스탁샤프트보다 단단하다는 느낌을 받아 찾아보니
아크라 샤프트 스탈리온이더라구요.

PXG 스탁샤프트라 그런지 알려진 정보는 없고 공홈에 소개된 정보로 토크는 6.0이던데
해당 샤프트가 어떤지 궁금합니다.

그리고 PXG 드라이버는 주변에 사용하는 사람이 없어서 그러는데 초급자가 사용하기에 괜찮을까요?

평상시 볼스 60~65정도 나오는데 백스핀이 많이 걸려 거리 손해가 있는 편입니다.

답변 미리 감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/rouF-D31ihw?si=l_5z6Q8VJmQV-_bz
관용성 모델이라 좋다고 하더라구요.

1 0
제가 블랙옵스+아크라 스탁샤프트로 사용중인데 초보자분이 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

0 0
관용성 정말 좋나요?
올해 모델은 하나같이 관용성이라고 해서 신뢰가 잘 안가요ㅠㅠ

0 0
친구의 스텔스2와 제가 기존에 사용하던 젠5와 비교하면 관용성은 확실히 좋은 것 같습니다.

0 0
감사합니다!^^

0 0
전세대인 젠6가 골프다이제스트에서 상급 드라이버로 꼽혔을거에요.신형이니 더 좋겠죠.

0 0
감사합니다.

0 0
패러다임 쓰다가 넘어왔는데 확실히 필드에서 죽는공이 즐었어요. 맞는 순간 “아 이건 나갔다” 싶은 공이 가보면 끝에 걸려 있다던지 하는 경우가 많아졌습니다. 그런데 제 경우엔 패러다임 쓸때보다 백스핀이 높아져서 발사각이 올라간게 좀 고민 입니다. 원래 1000 후반대에서 2000을 겨우넘는 정도 였는데 블랙옵스는 3000을 넘어가서... 그래서 블랙옵스가 관용성이 좋다기 보단 그냥 백스핀량이 올라가서 사이드 스핀이 줄어드니 죽는 공이 덜 나오나 라고 생각하고 있습니다ㅎㅎ

0 0
유튜브 리뷰들은 백스핀이 줄었다고들 하는데 꼭 그런건 아닌가보네요ㅠㅠ

0 0
출시하자마자 사서 쓰고있는데 방향 거리 스핀 대만족 입니다.

2 0
핑 드라이버 맥스류만 늘 써오다 바꾸었는데 이반 블랙옵스 방향 거리 아주 좋습니다

0 0
샤프트는 어떤거 사용하세요??

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기