구력3년미만, 한국싱글 달성했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구력3년미만, 한국싱글 달성했습니다.
일반 |
짭타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-05 14:18:39 조회: 6,666  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

구력은 21년7월 연습장 등록하면서 시작해서 3년 조금안됐습니다. 작년 로제비앙에서 야간 조인으로 싱글을 한번 첬었는데 싱글패는 못받았습니다. 최근 샷이 감이좋았고 저번달에 춘베에서 80타를 한번 기록하면서 아쉽게 한국싱글 실패했지만 올해는 한번 하겠다 라고 생각하긴했습니다. 그런데 어제 페럼에서 드디어 한국싱글을 달성했네요. 저는 1년안됐을때 홀인원을 했고 2년 안돼서 샷 이글도 햇습니다. 특히 어제는 1번홀부터 동반자분중 한분이 샷이글도 하셔서 경사로운 날이었습니다. 저는 이제 알바트로스 빼고는 다해본듯합니다. 이제 이븐파와 언더파를 목표로 또 달려볼려고합니다. 마지막 퍼팅에서 2미터정도 애매한 펏이남았었는데 그걸 넣어서 딱 맞춘 스코어라 기분이 너무 좋네요. 별거아니지만 혹시나 궁금한거 있으시면 질문주시면 답해드리겟습니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

라운딩 몇회 나가셨어요?

1 0

1년에 50번이상입니다. 기회있을때마다 자주 나갈려고 했습니다.

1 0

와 축하드리고 부럽습니다. 현재 witb 과 기변횟수 궁금합니다

1 0

기변은 수도없이 많이했습니다.

현재는
드라이바: AI 스모크 맥스(9도)+벤투스 TR블랙6S
3번우드: TSR3+ 벤투스블랙 7S(15도)
유틸: TSR3+벤투스 블루 8S(18도)
아이언: 미우라 MB101+ 프로젝트 X LS 6.0
서브아아이언: 코브라 킹투어(뉴다골 S300 105)
웨지: 보키 SM9 (48-08F,52-08F,56-10M,60-04L)
퍼터: 테일러메이드 스파이더투어X(스카티셰플러모델), 핑PLD 말렛, 테일러메이드 TP 리저브 퍼터 돌아가면서 사용

이게 현재구성인데 채는 경우에 따라 빼고 넣고 하면서 씁니다.

그리고 기변은 수도없이 해서... 입문은 T100 2세대로 시작했습니다. 그후에 테일러메이드 P7MC를 사용했고 그다음에 미우라 MB101로 왓습니다. 드라이버는 스텔스, 핑G430, 코브라 LTDX 등 사용했었구요.

3 0

진심 축하드립니다! 1년에 50번이라니 대단하십니다 ㅠㅠ

1 0

늦게 시작해서 주변 골프치는 사람들보다 많이나가고 연습도 열심히 했습니다. 물론 레슨도 꾸준하게 받았구요...

1 0

축하드립니다
역시.잔디밥을 많이.먹어야 하는걸까요!!

1 0

많이갈수 있으면 가는게 빨리 늘수있다고 생각합니다~ 경험이 쌓일수록 전에 했던 실수를 다시 할 확률이 줄어드니까요.

1 0

3년에 한국싱글이면 짭타이거 아니고 찐타이거 시네요. ㅎ. 축하드립니다. 타이거님이 어떤분인지는 모르겠지만 확실히 예전보다 젊은층 유입과 유튜버 컨텐츠의 활성화로 일찍 실력자 되시는 분들이 많아 보입니다. 축하드립니다. 1년 50회라니 저도 느끼는바지만 연습장 한번보단 라운딩 한번이 더 도움 되는듯 합니딘. 이븐 언더 치시고 글 또 올려주세요 ~^

2 0

좋은댓글 감사합니다! 다음목표를 달성하면 또 올리도록 하겠습니다! 저는 유튜브도 많이 보긴하지만 스튜디오 레슨을 많이 받았습니다.

1 0

오 저 어려운 페럼에서 싱글이시라니 그저 부럽습니다 그리고 축하드립니다.

1 0

네 운도 따라서 죽을공이 살고 그래서 가능했던것같습니다. 그린정말 빠르더라고요

1 0

만3년, 페럼, 홀인원경력 진짜배기시네요 축하드립니자

2 0

감사드립니다~

1 0

와 축하드립니다. 5년차인데 계속 헤매는 중인데 부럽습니다.

1 0

골프에 왕도는 없는것같습니다. 연습과 레슨만이 실력향상의 지름길인듯합니다

1 0

축하드립니다.
궁금한거 몇가지 질문드려요.
1. 에버리지 핸디는 몇인가요?
2. 드라이버 거리는 몇보고 치세요?
3. 7번 아이언은 몇보고 치시나요?
4. 드라이버는 14번중 몇개 죽나요?
5. 골프공은 머쓰세요?
6. 골프공 평균 몇개 잃어버리실까요?
제가 백돌이라 궁금한게 많네요 ㅠ
미리 감사드립니다!

1 0

1. 에버리지 핸디는 몇인가요?
 평균핸디는 80중후반 정도 되는것같고 스마트스코어 핸디는 10개정도입니다.

2. 드라이버 거리는 몇보고 치세요?
드라이버는 올해부터 구질을 잡으면서 (작년까지 슬라이스 또는 페이드성구질, 올해는 스트레이트 또는 드로우 구질) 거리가 늘어 240~50 정도 평균적으로 치는것같고 (그래서 세컨이 거의 웨지거리입니다) 많이나갈때는 260~70정도 가는것같습니다.

3. 7번 아이언은 몇보고 치시나요? 7번아이언 캐리 150보고 칩니다.

4. 드라이버는 14번중 몇개 죽나요? 드라이버 어제는 하나도 안죽었습니다.

5. 골프공은 머쓰세요? 현재는 타이틀리스트 프로 V1X 사용중이고 공은 가리지않고 쓰는데 로스트볼은 안씁니다. 싸도 새공쓰는게 낫다고 생각합니다. 앞으로는 타이틀 공만쓸것같습니다.

6. 골프공 평균 몇개 잃어버리실까요?
 평균 한줄도 안쓰는것같고, 어제는 원볼 플레이했습니다.

4 0

뭐 싱글할 조건은 충분히 갗추셨네요 ㅎㅎ 축하드립니다 곧 이븐 언더 하시겠어요

0 0

멋지시네요 댓글보니 거리가 넘사벽이신듯...ㅜㅜ
이제 이븐향해 달려보시죠! 화이팅입니다~~

0 0

드라이버 이후 백미터 미만 거리 웨지는 어떻게 선택하시나요 거리마다 다르게 하시는지 잘 쓰는거 하나로 컨트롤하시는지요

0 0

웨지를 5개씁니다 현재는 코브라아이언 주로쓰고요. 코브라 피칭이 44도인데 48-60도까지 웨지를쓰고잇으니 총 5개입니다. 풀스윙을 하지않고 웨지는 3/4스윙으로 컨트롤샷합니다.

100미터 피칭
90미터 48도
80미터 52도
70미터 56도
60미터 60도

60미터 이하거리는 핀위치에따라서 띄워야 할때는 60도 또는 56도를쓰고 아니면 하프스윙으로

30미터 60도
40미터 56도
50미터 52도 하프스읭으로 하고

그린주변은 60도만 씁니다

스윙은 다똑같이합니다.

0 0

축하드립니다~ 
많은 노력 통해 성취하신 결과니
뿌듯하실것 같습니다 !
기운받아 저도 올해 싱글 찍어 보고 싶습니다 ㅎ

0 0

저랑 비슷한 기간인데 싱글이시라니... 재능이 있으실거야! 라고 삐뚤어진 마음이지만, 연 필드 50회에 여러 댓글 보고 있노라니, 얼마나 열심히 하셨을지 눈에 보여서 그저 박수칠 뿐입니다. 멋있으세요!!!

0 0

감사합니다. 직장인이 아니라 상대적으로 시간 조절이 유연해서 가능했던것같습니다. 솔직히 감각적인 재능의 영역도 분명히 있는것같습니다 주변사람들보면. 근데 노력은 정말 많이했습니다

0 0

와우 축하드립니다.
근력 운동은 따로 하시나요? 연습과 레슨을 꾸준히 하셔서 그런 게 필요 없으실지도요.

0 0

근력운동은 안합니다. 그냥 연습만합니다. 레슨도 꾸준히받구요

0 0

60도 웨지 어렵지 않나요?

0 0

딱히 어려운건 모르겟네요

0 0

한번도 안쳐봐서 궁금하네여
보통 70m 이내는 웨지 52 56  두개를 항상 들고 가까이 가서 뭘로 칠지 결정하는 편인데요,
어프러치 60도 까지 있으면 3개씩 들고가야하자 싶은데

보통 어떻게 하시나요?

0 0

저는 방식을 좀다르게합니다

그린주변만 60도를 사용합니다 거의 30미터 이내입니다.

0 0

축하드립니다

0 0

사이클링 버디도 한번 도전해보세요~

0 0

얼마전에 한번할뻔했는데 파했네요 마지막 에

0 0

피칭으로 100미터 보시면 100~130은 9번으로 컨트롤 하시는건가요? 저도 피칭이 110정도 9번이 135정도 나가서 그 사이가 참 메꿔지지가 않네요....

0 0

아뇨 9번은 130미터 보고 피칭 풀스윙은 120미터 봅니다~ 100~120을 피칭컨트롤 한다고 생각하시면됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기