저번 조인.. 하도 진행이 안되서 몇자 적어봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저번 조인.. 하도 진행이 안되서 몇자 적어봤습니다.
일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사람마다 밥먹는 속도가 다르죠. 근데 4명이서 같이 쳐야 한다는 전제라면 각자 루틴의 즐기는 선을 어느정도는 타인과 맞출 필요는 있어 보입니다.

아래 다 아는 내용이실텐데, 제경험상 이것만 해도 100개 넘게 쳐도 진행에 큰 탈 없습니다. 

- 미리 티샷 준비하기

: 각자 순서에 맞게 미리 장갑이랑 공 티 챙겨 놓고 순서 기다렸다 치면 됩니다. (참 간단하죠?) 꼭 카트에서 밍기적 늦는 분들 계십니다. 

- 루틴상 빈스윙은 최대 2번까지

: 느리게 본인의 헤드 궤적을 느끼는 빈스윙 말고. 개인적으로 1번이 적당하다고 생각함

- 세컨에서 클럽 몇개 들고 가기 (거리 측정기 있다면)

: 대략 거리 캐디한테 물어보고 여유있게 한클럽 더 들고 가기, 세컨온 자신 없음 어프로치용 웨지 하나 더 들고 가기

- 카트로 갈때 빠르게 이동하기

: 뛰란 얘긴 아니고, 산책하듯이 느릿느릿 하지 않게

- 무리하게 공 찾지 않기

: 2분내 공 못찾으면 쿨하게 포기하는게 다음 경기력에 좋아요. 찾아도 풀구탱이에 발견한거 레이업만 잘해도 다행입니다.

- 세컨이나 그린 근처에 같은 가로 라인이면 기다리지 않고 치기 (세로 절대X)

: 공치는 소리때문에 영향 주지 않을 정도고 페어웨이 좌/우 정도에 위치하면 기다리지 않고 본인 공 쳐도 괜찮다고 생각함

저번 조인갔다가 하도 캐디가 무전받고 진행좀 빨리 부탁드린다고 후반 내내 애걸복걸하는데, 참 안타까워서.. 

거기선 왜 얘기 안하냐고 하실 분도 있겠지만, 처음 본사람에게 면대면으로 예상치 못한 얘길 들으면 당황해 할수도 있습니다. 

내가 골프장 가서 저런 눈치 봐야 하는 생각 들수도 있겠지만, 그 자체가 상대방을 존중한다는 아름다운 행위이지 않을까 합니다. ​ 

추천 6 반대 0

댓글목록

내돈내고 내가 친다가 아니라.
4명이서 같은 시간을 엔빵해서 치는 거니까 남들보다 지나치게 시간을 쓰지않는다. 이렇게 생각하는 사람이 거의 없더라구요.

못치는 사람하고는 다녀도 진행느린 사람하고는 안다니게 되더라구요

3 0
적자생존 팀밍의 생태계에서 너무 느리신분들은 후순위 가 되긴 하더군요.

1 0
진행의 속도와 타수는 비례하지 않더군요 백개쳐도 나간볼 포기하고 빠릿한 사람이랑 80개쳐도 루틴길고 나간공 찾으러가고 퍼터라인 동서남북 다 보면 빠를수가없죠 물론 로우핸디분들이 느리다는건 아니고 타수상괏없이 느린사람들이 있습니다 진짜 프로처럼 할거다하면서 못치면 대환장파티

3 0
누가 팩폭을 햐줘야하는데 ㅋㅋ…
저랑 가끔 치는 분도
본인은 루틴이 빠르다 생각하시더라고요.
제가 본 바 가장 느린쪽에 속하는데..

0 0
이게 루틴길다고 얘기하는게 쉽지 않더라고요

0 0
맞아요 그사람들이 잘 모르는게있는데 티샷시간은 4명이 나눠서 쓰는거지  가령 8분이라는 시간중에 본인이 4분을 허비하면 나머지분들은 1분안에 쳐야합니다

남들이 본인을 위해 희생하고잇다는걸 알아야하는데... 모르시더라구여..

1 0
슬쩍 얘기해도 바꿀 생각 없는듯한 느낌이.. 그래서 팀밍할때 슬쩍 빼놓죠. ㅎ

0 0
그걸 참으면서 치니 멘탈적으로도 힘들어서 말리죠 보통 이중고입니다 ㅋㅋ

0 0
내가 괜히 급해져서 샷 실수가 나오더군요. 신경쓰지 말자 하는데 참 그게 어렵죠. ㅋ

0 0
카트에서 핸폰만 보다가 자기차례되면 장갑찾고, 볼찾고, 드라이버 찾고...티 찾고...이런분 만나봤는데.....
돌아버립니다.

1 0
어쩔땐 조인와서 다른 조인러 템포 떨어트릴려고 일부러 그런가 싶은 사람도 있는거 같에요.

0 0
적극 공감합니다만

본문 지킬정도면 시간은 충분해집니다
가로 동시 치기는 안하는게 어떨지
가끔 세컨치다 볼 놓치고 가보니 OB되면 맨붕
상대치는거 보고 정보를 얻을수 있습니다

굿샷만 할게아니고
상대방 볼 낙구지점까지 알려주는게 센스라고 생각합니다
가서 볼찾기 수월합니다

2 0
네. 좋은 방법이네요. 공 튀는 거라던지 상대방 샷 느낌이 내샷에 도움이 될수도 있단 생각이 듭니다. 동반자의 좋은샷에 굿샷을 외쳐줄수도 있겠네요. ~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기