오른발 뒤로 빼고 스윙하는 방법 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오른발 뒤로 빼고 스윙하는 방법
질문 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

라베가 91개 

나가면 항상 90대 중후반 치는 아직 백돌이입니다.

연습은 거의 매일 하고 있고요. 

요즘 필드에서의 샷과 결과는 거의 매번 비슷한것 같습니다.

드라이버 200내외로 거의 죽지 않고 무난해졌고

거의 투온거리로 치고 있는데 

문제는 항상 당기는 샷이 나온다는겁니다.

연습장에서도 살짝 당기는 샷이 나오긴 하는데 그래도 거의 홀 근처로 가기 때문에 문제가 없다 생각했는데

필드만 나가면 그러네요.

어제도 거의 투온거리로 다 떨어지는데 20미터 내외어프로치를 해야 하는 거리로 떨어지거나 

20미터 퍼팅을 하네요. 

어제 투온 된것도 거리는 대략 맞았는데 방향이 이상해서 거의 롱 퍼팅만 했습니다.

이거만 고치면 될거 같다고 생각해서 당기는 샷에 대해 유튜브 검색하니

장재근 프로 레슨도 있고 여러개 레슨이 

오른발 뒤로 빼고 스윙하는 방법이 있더라고요. 

그래서 해봤는데 거의 신세계급의 느낌이었습니다.

최근에 이런저런 시도 많이 해봤는데 이렇게 명쾌하게 한방에 고쳐진적이 없었거든요.

오른발을 뒤로 오픈하니 머 당연한 거지만 ... 너무 편하게 회전되면서

툭하고 안정적으로 쳐도 거리는 편하게 더 나가고 앞에 공간을 확보하니까 편하게 

그리고 공을 좀더 가까이 보고 치는듯한 느낌도 들더라고요.

근데 그리고나서 또 의문이...

일단 오른발 뒤로 빼서 효과를 엄청 봤는데...

앞으로 실전에서 계속 이 방법을 써도 되는지에 대한 의문입니다.

이건 연습드릴이니 

폼이 안정되게 만들고 스탠스로 가는게 이상적인건지...

이렇게 오른발을 오픈내지 뒤로 살짝 빼고 치는 프로들도 많나요?

80초 치는 제 친구는 상관없을것 같다 드로우 치는 방법중 하나인데  대신에 에임감은 니가 잘 찾도록 해야 한다고 하더군요...

추천 2 반대 0

댓글목록

완전 좌도그랙홀이거나, 그날따라 슬라이스가 많이 발생할때 응급조치로 하는 방법이긴 합니다.. 근데 친구 말처럼 에임이 완전 달라지니까.. 오른발빼고 왼쪽으로 감기겠지 하고 쳤는데 우측으로 스트레이트로 가서 죽는거 많이 봤어요~ 잘 고민해보시길

1 0
전 왜 응급조치할 생각을 못했을까요. 상황에 맞춰서 조절해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0
시니어 프로들도 그렇고 나이 드신 분도 그렇고 아웃인 심한 분들도 오른발 빼고 많이 치십니다. 전혀 이상한 게 아닙니다.

2 0
감사합니다. 맘편하게 시도해보겠습니다.

0 0
저랑 비슷한 해결법이네요ㅎㅎ 이리쳤을때 자연슨세 에임이 오른쪽보게되니 어께선상은 스퀘어로 맞추라곤하드라고요 ㅎㅎ 화이팅

0 0
예 장재근프로도 상체도 같이 쳐지면 안된다고 하더라고요.  에임에 신경써서 해봐야겠습니다.

0 0
프로들이 구질구사할때 그렇게 스탠스의 변화를 줘서 합니다.
근데 너무 과하게 빼는건 비추입니다. 조금씩 빼가면서 연습해보심이..

0 0
연습장에서 살짝 오픈부터 시작해서 조금씩 변화를 주고 있습니다. 조언 감사합니다.

1 0
프로들도 그렇게 칩니다.타이거 우즈도 그렇게 이야기 했구요
에임틀어지는것만 조심할수있으면 강추방법
드로우 만들때 쓰는 방법이죠

0 0
감사합니다. 정말 드로우 구질 비스무리하게 가더라고요.

0 0
공만 잘 가면 좋은거죠.
계속 그렇게 치시면 됩니다.

0 0
감사합니다 !

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기