현금거래 관련글 보고 글올립니당 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

현금거래 관련글 보고 글올립니당
  일반 |
관쌤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현직캐디입니다
캐디는 특수고용직이기에 골프장소속이 아닌걸로 되어있습니다...
저희도 카드결제나 계좌이체 받는게 은행안가도되고 편합니다ㅠㅠ 단지 골프장에서 책임면책을위해 정식으로 고용을 안할뿐입니다
또한 캐디피 인상건은 골프장에서 결정합니다 캐디는 권한이없을뿐더러 골프장 운영정책에 관여할 힘도없습니다
너무 미워하지말아주세요 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

이건 캐디마다 다르더군요
제가 저번에 급하게 가느라 지갑을 안가져가서 계좌이체 해드린다하니 표정부터 불편해 하심요... 동반자에게 빌려서 현금달라고 하셔서 조인임에도 불구하고 말씀으려서 현금받고 이체해드렸네요

0 0
그런 사람들은 대체로 신불자이거나 카드 연체가 있어서 입금되면 본인이 출금도 못하고 바로 카드값 결제등 자동 출금되서 그럴겁니다.

6 0
저도 같은 일 있었네요
비슷한 상황으로 계좌이체 해드린다고했더니
표정 싹 변하고 말투 싹 변하고....
해당 골프장에 계신 캐디님들 중 그래도 경력 좀 있으신 캐디(다른 캐디분들이 어려워함) 님이 신거같았는데 라운딩 잘 끝내고 기분 더러워서 다시는 거기 안갈거같습니다

1 0
아 계좌이체도 꺼려하는군요...두 번 계좌 이체 해봤는데...저는 아무렇지도 않게 받으시던데요 한 분은 골판지에 계좌번호 플래카드 만들어서 가지고 다니시든데요..

0 0
골프장 갈때만큼 현금 잘 챙겨서 가는 경우도 없는거 같아요

0 0
카드결제가 편하면 폰이랑 연동해서 쓸수 있는거라도 쓰시면 될텐데요

0 0
개인사업자로 들어가는게 아니다보니 계좌이체말고는 대안이없네요... 씨씨에서 해결해야할문제라고 생각됩니다

0 0
솔직히 캐디분들 눈치 보게 되는 캐디 분들도 많아서 노캐디를 더 선호 합니다........
현금 찾으러 골프장 입구에서 돌아본적도 많구요.
캐디분들 고생하시는거 알지만 저는 선호하지 않게 되더라구요 ㅠㅠㅠ

2 0
목욕탕 때밀이도 현금만 받는곳이 많아요. 그래도 계죄이체는 잘 받아주는데 캐디피는 계죄이체 불편하게 생각하나보네요

0 0
이름을 바꿔야할 것 같아요... 캐디피가 아니라 캐디팁.. 팁은 현금이 정상이니..

0 0
계좌이체도 안되고 현금만 받는다는건 뭐 내 수입을 숨겨서 세금을 덜내겠다 이거말고 또 있나요?

5 0
세금문제는 이미 내는걸로 해결된걸로 알구있습니다...
또한 캐디들 의사로 현금을 받는게아니기때문에 CC측에서 방안을 마련하는게 맞다고 생각되네요 ㅠ

0 0
전체 캐디 중에 0.00001%에 해당되는 이야기입니다. 99,99999%는 현금이 좋습니다. 왜냐구요?
카드 결재는 수수료도 있고 입금하면 세금 내야하고 무조건 현금 선호 합니다
올해부터 세금 내야하는데 서로 눈치보면서 얼마로 소득세 신고해야할지 고민 중이구요

2 0
전체 캐디 중에 0.00001%에 해당되는 이야기입니다. 99,99999%는 현금이 좋습니다. 왜냐구요?
카드 결재는 수수료도 있고 입금하면 세금 내야하고 무조건 현금 선호 합니다
올해부터 세금 내야하는데 서로 눈치보면서 얼마로 소득세 신고해야할지 고민 중이구요

0 0
얼마로 신고하는게아니라 CC측에서 직접 몇회 근무하였는지 체크하고 제출하는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

0 0
현금만 요구하는건 분명 문제가 많아요.
현금영수증도 안해주고 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기