거리측정기 고민되네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

거리측정기 고민되네요.
  질문 |
코코다일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드경험도 많지않고
실력도 아직 미천한지라
거리측정기 염두안했는데,

얼마전 필드다녀오니
어프로치나 퍼팅할때 캐디님께
계속 물어보기도 시간도 걸리고
계속 옆에계신게 아니라
불편하더라구요.

그래서 하나 사자 맘에두고
열심히 검색하다가
파인캐디 upl5나 7로 사려고
맘먹엇는데 이번 빅스데이
할인도 없고 20만원에서 1~2만원
빠지는 가격같고, 13만원대 대란이
있었단 글을봐서 망설여지는데,

그와중에
많이 언급되는 니콘쿨샷2는 비싸서
염두안했는데 지인찬스로
39만몇천에 구입가능하더라구요?
이가격이 거의 나름 역대가 수준인거같아
갑자기 얘도 후보군에 들어갔는데
너무 차고넘치는거 아닌가싶고..

그리고 마지막 밑에 글에 다른분이 올려주신
알투지가 14만원대에 구매가능하더라구요

어떤게 최선일지 갈팡질팡인데
의견좀 부탁드려도될까요?^^;;

추천 2 반대 0

댓글목록

지인 찬스 있으면 그거 쓰고 한방에 10년 갑니다

0 0
PGA 투어프로 99% 가 부쉬넬 사용 합니다.
성능은 자세한 설명 필요 없겠죠??

0 0
거리측정기도 상향평준화 되어서
R2g도 차고넘친다 봅니다

2 0
인터파크에서 upl7 쿠폰먹이고, kb청구할인먹이면 16.5에 가능합니다.
어제 밤에 구매했는데, 오늘 배송출발했다고 뜨네요

1 0
upl5 랑 upl7 둘중 뭐가 더 좋나요?

0 0
5는 red가 되서 밤에 잘보인다
7은 5보다 가볍다.
찾아보니 차이점이 크게 상기 두가지 이유여서 전 더 가벼운 7로갔어요.

검은색도 어차피 3부치더라도, 조명있는 곳에서 보면 잘보인다는 의견이 많아서요

1 0
감사합니다^^

0 0
특가였나봅니다^^
그가격은 지금은 없어졌네요

0 0
https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=14254654414&dispNo=008001083&smid1=common_prd

스크롤 좀 내리면 시크릿특가 15% 쿠폰 아직 받으실 수 있습니다^^

0 0
오 감사합니다~ 이걸로 구매해야겠네요^^

0 0
덕분에 잘 구입했습니다. 감사드립니다. 혹시 구입하시려는 분은 상품페이지 아래로 내리면 시크릿 쿠폰 같은게 있으니 그걸 받아서 주문하시면 됩니다.

1 0
저는 왜 내려도 시크릿쿠폰 같은게 안뜨죠 ㅠ
혹시 이제는 없어진걸까요?

0 0
비슷한 고민중이시네요. 다만 저는 니콘 싸게 살곳이없긴합니다만ㅋ
저는 고민만하고 또언젠가 핫딜뜨길 기다릴것 같습니다만 니콘이 그수준이면 그대로 가는게어떨까요. 전 그럴것 같네요.
사실 분위기가 upl5, 7, R2G에 많이 몰렸는데 말그대로 가성비가좋다 충분히 쓸만하다이지, 상위모델 싸게나오면 그걸로 한방에 가는게 좋지싶습니다- 검증된 니콘이니까요

0 0
저도 거리측정기 하나 장만해야되는데
혹시 추천하시는 상위모델이 있으신가요?

0 0
저도 아직 지르기전이라 추천할만한 경험치가없습니다ㅋ 다만 저는 부쉬넬 v6나 니콘쿨샷프로2 모니터링 중입니다

0 0
저도 거측기 고민중에 있었는데
파인캐디 UPL7 레드미니 기다리려다가 5월15일 긴급으로 필요해서
UPL7 미니 사려고했는데 이건 또 5월16일부터 발송이래서 그냥
UPL5 레드미니로 구매하려고했는데 싸게 구매하셨던 분들이 있어서 제 가격으로 구매하면 배아플거같아서
고민만 하고있는데요...R2G는 잘 안땡기네요 저는 ㅜ
그리고 부쉬넬, 니콘 등등 상위모델로 한방에 가는게 기변없이 좋겠지만
원체 노캐디를 선호하는 골퍼고 캐디가 있어도 유용하게 쓰일 캐디기능이 있는 거측기가 좋아보여서요

0 0
무조건 가볍고 작은거 사세요, 무거우면 아무래도 활용도가 떨어집니다. 허리에 차더라도 무겁습니다.

1 0
좋은거 사세요. 수많은 채가 바뀌어도 거리측정기는 10년간 쓰고 있습니다.

2 0
이것저것 다 써본 입장에서는,, 지인찬스로 니콘쿨샷2 사세요. 그게 2번 지출을 막는 길입니다. 파인캐디 R2G 이런 작은애들 빠르게 잘 찍히는 것은 맞습니다. 하지만, 필드에서 부쉬넬 졸트기능, 니콘 락드온 기능처럼 안정감을 주지는 않아요. 스캔기능 있다고 하지만,, 두 회사보다 부족한 것은 맞습니다. 금액차 고려해서 가성비로 사실거면, 파인캐디 upl5mini red 사시고, 금액적으로 큰 문제 없으시면 니콘 구매하시는게 나을 겁니다.
그리고 파인캐디 upl5 레드미니 13만원 딜은 다시는 없을 겁니다. 파인캐디가 첨에 제품 출시 당시에만 금액을 일부러 낮춰서 판매합니다. 그건 R2G도 같구요. 인기 끌만큼 끌었으니, 13만원에 안팔아도 사람들이 산다는거 알기 때문에 그렇게 팔 필요도 없구요. 빅스고 뭐고 이제는 가격이 내려가지 않아요. 그럴 바에는 리뉴얼 시기가 다가와서 그런지 가격적인 메리트가 있는 니콘 쿨샷2가 나아보입니다. 그냥 참고만 하세요. 저 니콘과는 상관 없는 사람이구요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기