진짜 드라이버 환장하겠네요 아예 집나간거같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

진짜 드라이버 환장하겠네요 아예 집나간거같습니다
일반 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유틸, 아이언, 웨지 곧잘 치는 스타일입니다

드라이버는 어떻게 쳐야하는지 도통 모르겠습니다

드라이버 관련 유튜브 별의별 영상을 다 봤지만 뭐가 맞는건지 모르겠습니다

당연히 제가 잘 못따라 하는것이 가장 클테지만

따라해보고나서 "그래 이거였네" 했던 적이 없었네요....

그동안 쓴글에 제 라베는 85타이고 평균 보기플 하는 골퍼라고 설명했지만

드라이버 안맞는날에는 90후반을 가버리네요....그나마 세컨샷, 어프로치, 퍼터가 살려줬으니 망정이지

드라이버 안맞으면 그냥 백돌이라고 해도 무방합니다

우연찮게 드라이버가 연속적으로 잘맞는날에 라베를 찍었던거같습니다(회상해보니)

여유와 시간만 괜찮다면 지금당장이라도 레슨받고싶지만

그렇지않기에 골포선배님들께 하소연 글 한번 작성해봤습니다

오늘부터 날씨가 쥑입니다 좋은날에 좋은사람들과 라베찍으시길 바랍니다

추천 0 반대 0

댓글목록

계속 겨드랑이 좀 붙이시고, 백스윙 탑에서 왼손목 꺾이지 않게 신경 쓰면서 달래 치다보면, 곧 돌아오실 겁니다~

1 0
여러 프로들꺼 보시면 오히려 독이 됩니다.
프로는 결국 본인의 스타일을 가르치는데 프로들 스윙이 모두 다르잖아요?
공통점은 배우돼 본인 스타일에 맞는 프로 하나만 파세요~
그리고 포인트 레슨이라도 꼭 받으세요. 안그러면 평생 제자리입니다.

0 0
어떻게든 원포인트라도 한번 받아보고싶네요
드라이버만이라도....

0 0
유튜브의 별의별 영상을 다보면 안되요.
가르치는 사람마다 스윙 스타일이 다른데
지금 내 스윙하고 맞는걸 보고 따라하면 다행인데 그렇지 않고 이거 보고 이거해보고 저거보고 저거해보고
이 과정에서 아다리가 잘 맞으면 좋겠지만 아니라면 진짜 이도저도 안되는겁니다.

0 0
제가 지금 그 개고생을 하고있는거같습니다 후.........

0 0
드라이버 샷하는  영상을 찍어서, 드라이버가 안 맞는 이유를 찾으셔야 합니다.
본인이 직접 비교해 보면서 안좋은 점을 찾아보는 것도 차후 실력상승을 위해 좋은 방법이고,
이 영상을 프로나 고수에게 보여주거나 원포인트 받는 곳(앱)에 올려서 비용조금 내고 코멘트를
들어보는 것도 좋은 방법입니다.
연습을 많이 한다고 해서, 골프스윙은 좋아지지 않는다는거죠.

0 0
유틸 잘치신다니 우드는 어떤가요?
드라이버를 좀 긴 유탈이라 생각하고 유틸처럼 한번 쳐보시길 추천드립니다

0 0
우드도 같은 이유로 아예 구매하지도않았습니다 ㅎㅎ

0 0
전어를 구워보시죠. 혹시 아나요 집나간 드라이버가 돌아올지

0 0
일단 전어를 사러 수산시장 부터 가야겠군요!!

0 0
모든 프로들이 말하죠. 드라이버나 아이언이나 똑같이 스위한다고요. 그러니 길이가 긴 아이언 치는것처럼 치면 되는데 혹시 스스로 아이언 스윙 다르고 드라이버스윙 다르다고 느끼시는건지요? 레슨받을때 드라이버와 아이언 물론 우드 유틸까지 스윙의 통일감을 습득하는것을 요청해보시는게 어떨까요?

0 0
드라이버는 무조건 어퍼블로우다 라는 고정관념을 가지고있는건 아닌지 모르겠습니다
그렇다고 드라이버를 찍어친다라는 느낌으로 쳐본적이 없고
유틸과 롱아이언은 당연히 쓸어친다는 느낌으로 스윙하거든요
드라이버를 어퍼블러우가 아닌 쓸어친다는 느낌으로 해봐야겠습니다

0 0
필드가서 거리 욕심 있거나 급하게 치는 경우 드라이버 처럼 긴 클럽들은 잘 안맞더군요. 유틸을 곧잘 치신다고 하시니 샤프트가 긴 유틸이라 생각하고 같은 느낌으로 쳐보시는것도 방법입니다. 제 회사 동생이 스크린 치면 급하면서 상체턴을 빠르게 가져가는 안좋은 습관이 있는대 필드 가면 천천히 치니 거리는 안나갈지언정 죽지는 않습니다.

0 0
오히려 이게 좋겠군요
비거리보다는 일단 살자라는 느낌으로 연습해봐야겠습니다

0 0
저랑 비슷한 증상이시군요 ㅡㅡ
드라이버 잘 맞으면 스코어가 좋은데
안맞는날은 도통 원인도 모르겠고
90 훌쩍 넘겨버리니
도저히 답답해서 레슨을 시작했습니다
다행이 첫날 원포인트 에서
해답을 찾아서 자신감이 돌아왔네요
유툽 좋은 레슨은 많이봐도
제 스윙에 맞는 해답이 따로 있고
그해답이 뭔지가 자꾸 헷갈리니 (하루하루 달라서)
힘들더라고요
상황되시면 원포인트 레슨이라도 받고
진단 받아보시길 추천드립니다
이게 빠른길 같다는..

0 0
일단은 드라이버로 원포인트레슨이 시급하겠군요
답변 너무 감사합니다!!!

0 0
요령만 생기면 드라이버가 젤 쉬워요.
옆에서 제대로만 잡아줘도 30분이면 고칩니다.

유튜브 하나도 득 안되구요.
기본기(어드레스, 테이크어웨이, 엘투엘)만 제대로 시작하면 금방 잡지요. 힘내세요.

0 0
그 요령 빨리 저도 알아버리고싶습니다 ㅎㅎ
답변 너무 감사합니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기