텐세이 1k 화이트 5r 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텐세이 1k 화이트 5r 어떤가요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 gdr 볼스 65정도 나옵니다.
핑 173 55 sr 샤프트 가벼워서 만족하고 있습니다.
그런데 뭔가 타감이 2프로 아쉽다고 해야할까요?^^
그래서 장터 검색중인데요. 아래 2가지가 보이던데 평이 어떤가요?
1.텐세이 1k 화이트 5r
2.디아마나 ws 5s
스윙시 쳐주는 느낌이면 좋겠는데요^^

추천 2 반대 0

댓글목록

핑처럼 깡깡거리는 헤드에는 텐세이 화이트가 좀더 어울리지않나 싶습니다.
현재 텐세이 화이트6X 최고입니다

1 0
6x면 볼스가 대략 어떻게 되시나요? 부럽네요^^

0 0
화이트는 채찍느낌은 아닌거 같습니다.

1 0
제가 표현을 좀 잘못한것 같습니다.
뭔가 좀 탄성으로 쳐주는 느낌을 느끼고 싶은데요. 173 55는 방향성은 좋은데 타감이 조금 아쉽더라고요. 화이트는 쳐주는 맛이 없으려나요?
5s대비 5r이 가벼워서 관심이 가는데 설마 스탁처럼 날창거리지만 않으면 좋을듯 해서 문의드려봤습니다.

0 0
화이트 같이 하이킥은 채찍과 좀 거리가 있지 않나요

0 0
직접 경험 해보시길 추천 합니다
아무리 글로 물어봐도 정답 찾기 어려울것 같습니다

0 0
화이트는 벤투스보다는 덜하지만 하이킥은 하이킥입니다
말씀하신느낌으로는 투어AD MJ 나 VR 추천드립니다

1 0
다른 헤드에 ub 샤프트 느낌 좋았었는데요....ub나 추천해주신 MJ/VR 알아보겠습니다...

0 0
현재 텐세이 화이트 5x 쓰는데 스피드 안 따라주면 확실히 막대기 같은 느낌이 들긴해요.

예전에 벤투스 tr블루 5r 쳤을때 스탁보단 단단하지만 채찍같은 느낌을 받긴했어요. 벤블루 계열 찾아보시는것도 괜찮을거같아요!

0 0
화이트 5s 구입해서 913d2 꽂아서 연습 좀 해봤는데, 확실히 텐세이는 딴딴합니다. 힘이 진짜 엄청 쎄던가, 힘빼고 빠르게 휘두르던거 해야 무난하게 쓸수 있을거 같습니다. 어설픈 힘과 스피드로는 다루기 힘든거 같습니다. 저는 ltdx 스탁 5s 사용 중이고, 슼 볼스피드 60~67 정도 치는데 화이트 5s 쉽지 않더라구요 ㅎㅎ

1 0
힘이라.....접어야겠습니다^^

0 0
이럴때 딱 적당한게 있죠~~
텐세이 1K 블루~~ 딱 적당할거 같네요~

1 0
찾고는 있었는데 많이 안팔려서 그런지 장터에 안나오더라고요^^

0 0
제가 1k 화이트 5r 써봤습니다.
구하기도 힘들어서 겨우 구했던 기억이..ㅋ
일단 하이킥이라 그런지 탄도가 낮았습니다.
그리고 제대로 풀스윙 때리면 구질이 잘나오는데, 안전하게 친다고 조금 달래치면 구질이 잘 안나오더라고요.
쫀득한 손맛도 후려팰때는 느껴지고 달래치면 안느껴졌습니다.
툭툭이님 스타일이 필드에서도 있는 힘껏 때리는 스타일이시면 적합하다고 생각합니다.
볼스피드 65정도면 일단 적합해 보이는데요, 필드에서도 스크린이나 연습장처럼 호쾌하게 때리실 수 있으면 더 적합해 보입니다.
핑 173 55 SR도 짱짱하고 좋은 샤프트로 알고있는데 드라마틱한 변화는 없을 것 같아 저라면 안바꾸겠습니다. ㅋ

1 0
^^넵. 당분간 참아보겠습니다^^

0 0
너무좋습니다
휘두름도 부담없고,
탄도도 하이킥답지안게
안정적으로뽑아줍니다.
꼭써보시길추천드립니다
화이트 5s만해도 꽤나강한데,
5r은 매우편해요

1 0
5r 사용해보신건가요?^^검색해보니 1k블루 강추하셔서 간단한 비교좀^^1k블루 맘에 들었었습니다^^

0 0
느낌이좀달라요
화이트5r이랑 블루5s 비교지만

화이트는 헤드가좀더직관적으로따라오고
블루는 좀더뒤에서 때려줍니다.

저는 텐세이에 빠져서 이거저거해보다
지금은 화이트,블루 둘다쓰는데
화이트도 들인이유는
타이밍잡기가정말편하고
타감이너무좋아요ㅜ
이것만큼은 블루보다좋앗어요
블루도좋지만 화이트도정말애정합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기