아이언스윙 히터 처럼 치는데 정타율이 너무안나옵니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언스윙 히터 처럼 치는데 정타율이 너무안나옵니다.
질문 |
골진남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-09 08:56:19 조회: 1,329  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 

골린이 인사드립니다. 

필드에서 아이언 정타가 너무 안나옵니다. 

필드는 한번 스윙하는데 그한번이 정타가 안되니 진짜 짜증나고 힘드네요.

18홀 거의끝나가면 맞는?

연습장에서도 한 5분은 때려야 정타가 그때부터 나옵니다. 

제가 저의 스윙을 생각해보면 다운스윙하면서 임팩시 양손이 털리면서 쭉 늘어나는 느낌으로 

공을 때립니다. 그러면서 릴리스.... 

영상을 보면 임팩시 오른팔이 쭉펴집니다. 오른손 개입이 많은느낌...

무슨느낌이냐면 헤드페이스로 공을 맞춘다는 느낌? 헤드를 던져서 히팅을한다?

그런느낌인데 이게 아무리생각해도 이렇게 연습해서는 필드에서 한번 치는데 정타율 50% 넘기 힘들거 같아서요

그래서 어제부터 좀빠른 스윙으로 그냥 지나가게 연습해보니 정타가 꽤나오는데요

이런 고민 해보신 선배님들 계십니까? 

추천 0 반대 0

댓글목록

레슨만이 답이죠

0 0

레슨받는중인데 잘안되네요

0 0

히터 스윙을 한다면 오른팔이 지면이 아니라 공 진행방향으로 쭉 뻗어지는 느낌으로 쳐야 합니다.
유튜브에 히터스윙 레슨이 꽤 있으니 찾아보세요.
씨유골프라는 채널 한번 보시죠.

0 0

감사합니다
찾아보겠습니다.

0 0

히터와 스윙어의 차이를 전 모르겠던데... ㅠㅠ
근데 그걸떠나서 임팩트 시점에 오른팔이 다 펴져있으면 안된다고 배웠습니다. (결국 펴지겠지만..)
이제 필드 4번째 5번째 시면 아직은 그럴 때일 수도요..

0 0

감사합니다.
아직초보라 잘해볼려고 그러니 궁금증이 많네요

0 0

제가 그런 느낌으로 치는데요, 이유는 심플합니다. ㄴ자로 인아웃으로 내려야 하는데 \ 자로 바로 내리니까 헤드 열림 or 아웃인 or 스쿠핑 3자 택일 스윙이 나오는 겁니다.

0 0

다운스윙할 때 헤드는 오른 팔을 펴며 위아래로만 내리고 (공 기준 4시 방향)  왼손이 중요한데 절대로 몸하고 같이 돌지 말고 왼 골반하고 간격을 더 벌려준는 방향으로 역방향으로 움직여보세요. 핸들을 우회전 하는데  헤드는 인으로 떨어지는 자세가 기본입니다. 헤드를 닫는 힘은 반시계방향으로 돌고, 몸은 시계방향

0 0

왼골반하고 간격을 더벌려주는방향 역방향이
제가 못알아들었습니다. 자세히좀 부탁드려도 될까요?

0 0

사실 만나서 설명하면 30분이면 될텐데, 글로는 어렵죠. 그래서 레슨 받으라고 다들 말씀하시는 거 같아요.

최대한  설명을 드리자면 , 일단 스퀘어 무시하고 궤도부터 만들어야 합니다. 골프가 어려워지는 이유는 궤도보다 스퀘어를 먼저 신경써서 그렇습니다

1. 공 없이 다운스윙, 헤드를 면으로 치지 말고 90도 돌려서 힐과 넥으로 공을 친다는 생각으로 임팩트 포지션까지 끌고오세요.
2. 이때 헤드는 공 기준 4시 방향 인으로 과감히 내리시고
3. 왼손은 같이 밑으로 내리지 말고 따봉이 밑으로 점점 내려가는 느낌으로 오른 어깨 앞을 유지, 동시에 몸에서 손바닥이 점점 각이 벌어지며 멀어지는 느낌 및 몸과의 간격 유지

이러면 정수리에서 봤을 때 몸은 시계방향으로 돌고, 손뭉치는 반시계방향으로 돌아져서
몸) (손  합쳐서 헤드는 |직선 으로 인아웃으로 이동할 거에요.

여기서 힌지 + 내리고나서 전완근 회전 릴리즈를 추가하면 스퀘어가 되는 게 골프스윙의 전부입니다. 양과 타이밍을 조절할 뿐 모든 프로들의 골프스윙은 이게 끝입니다.

0 0

털어서 치는 방식은 그날그날 정타율이 다르다고 생각해요.
내 스윙은 공과 상관없이 진행하면서 헤드가 지나가는 길에 공이 있고 그래서 맞는다는 생각으로 쳐보시면 좋을거 같습니다.

0 0

털어치는게 팔과 손에 힘이빠져 좋다고 생각했는데 초보라그런지 정타가 왔다리갔다리하네요.
그냥 스윙으로 지나가면서 치는거를 좀더해봐야겠습니다. 감사합니다

0 0

연습을 한 30분 하시고 라운드를 하시면 ...

0 0

한국에서 그렇게 시작하는게 사실 거의 불가능합니다.

0 0

아 많은 분들이 새벽에 치시니까 어렵겠군요
ㄷㄷㄷ

0 0

그것도 있고 골프장에 연습장이 같이 있는 경우가 거의 드물어요.

0 0

저도 히터로 치다가 얄짤없이 정타비율이 평평한 연습장 외에는 못쓰겠구나 해서 암스윙으로 바꿨습니다.

0 0

댓글감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기