디아마나gt 샤프트 후기. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디아마나gt 샤프트 후기.
장비 |
불비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매번 질문만 올리기 죄송스러워서 짧은 후기 올립니다.

헤드스피드 100~105마일. 필드 캐리로 220m정도 보고 치는 30살 골퍼입니다.

벤투스 레드 tr 5s를 주전으로 쓰다가 힘 전달이 85%만 되는 느낌. 그리고 라운드당 1~2번 훅이 나서 힘껏 치지는 못하는 현상때문에 고민을 하다 이번에 디아마나 gt 6s 샤프트를 구매했습니다.

(넬리코다가 헤드스피드 95마일인데 디아마나 gt 6s쓴다기에......)

어제 인도어에서 비닐까서 20개 쳐보는데 와 손맛이 죽입니다. 드로우 내지는 스트레이트로 갑니다.

레드tr보다 쫀득한 손맛. 힘 전달이 95%쯤 되면서 붕 떴다가 내려가는 게 아닌. 계속 상승곡선을 그리며(두 번 추진력을 받으며 슈욱 슈욱 올라가는 구질...) 인도어 그물망 끝에 닿네요. 이정도면 230~240 캐리 갈 것 같습니다.

내일 필드에 데려가볼까합니다. ㅎㅎ 필드다녀와서 자세한 후기 올리겠습니다. 깔깔

즐거운 금요일 보내세요~~

추천 5 반대 0

댓글목록

궁금해하던 샤프트인데 후기 감사 드립니다. 프로파일만 보면 tr블루와 유사해보이던데 혹시 탄도는 안낮아지셨나요?

0 0
레드tr 쓸때 탄도가 13~16도 사이였는데요. 디아마나 gt는 육안상으로는 좀 더 낮아지긴 했습니다. 체감 1~2도정도? 스크린이나 트랙맨 스튜디오 가봐야 정확한 수치를 알 것 같습니다. Tr블루도 쳐봤는데 그것보다 쫀득한 손맛이 있습니다 tr블루 5r의 손맛에 5s강도느낌이랄까요. 제가 후지쿠라쪽보다 미츠비시 손맛을 더 선호하는 경향도 있는 것 같습니다만...ㅎㅎ 예전에도 보면 텐세이가 벤투스보다 쫀득하다고 느꼈습니다.

0 0
이번 트랙맨 인스타보니 넬리는 필드에서 103마일 정도 나오더라고요. 쌔게 치면 더 나올듯 합니다. ㅎㅎ 그리고 넬리는 GT 6s쓰고 팁 0.5인치 컷 합니다.

0 0
고급정보 얻네요. 감사합니다. 그래서 딱 좋았나봅니다. 제가 필드에서 편하게 100~105마일 정도 치거든요. 넬리코다는 팁컷까지 하는군요.

0 0
저도 얼마전에 딜바다 장터에서 하나 영입해서 잘 쓰고 있습니다. 타감 좋고 샤프트 성향은 드로우 성향. 비교적 가볍게 느껴집니다.
어제 라운드 때 동반자가 한마디 하더군요.... "공이 하늘에서 안떨어져..." 
저는 5s... 코스에서 240m 까진 가더군요.

0 0
드로우 성향 채가 맞군요 ㅎㅎㅎ
타감 너무 좋은것같아요. 저도 피터에게 5x 추천받았는데 골마켓 장터에 6s가 싸게 나와 업어왔습니다. ㅎㅎ
240m만 일정하게 가면 매우만족할것같습니다.

0 0
후기 잘읽었습니다ㅎㅎㅎ

저도 지금 gt 눈여겨보는데.....

구매하신 가격좀 살짝알려쥬실수 있으실까요??

0 0
23장 줬습니다!ㅎㅎ

0 0
때마침 후기가 하나 올라왔네요.
텐화1k 5s 사용중인데 디스크 때문에 좀 더 가벼운 샤프트 찾다가 장터에서 GT 4S 구입했습니다.
GT는 드로우 구질인가요?
텐화가 페이드 구질이니
필드에서 전후반 나눠서 쓰면 좋을듯 하네요.
4S라 샤프트 특성 다 안나오겠지만 텐세이 만족해서 비슷한 성향 나오면 좋겠네요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기